ребенок не хочет учиться, подскажите психолога

Девочки, подскажите. Одни двойки, вообще ничего не мотивирует, куда бежать? У невролога наблюдаемся.. Приму все советы..

а сколько лет вашему ребенку?в каком классе?

обращайтесь, в личку

Ермолаевна обращайтесь, в личку

Мне тоже можно в личку? Та же проблема.

И мне

Эх, мы 2 класс уроки делаем до 2х ночи, бьемся с ребенком, но его учеба не интересует(((. Читать не хотим, писать не хотим, делаем все, что угодно, только не уроки. Можем часами сидеть над русским и писать 3 строчки. Над математикой вообще по 4 часа может сидеть и сложить 2+16 не можем.А иногда как орешки все щелкает. Не знаю прямо что и делать с ним и как бороться уже сил нет.

diversant96 мы

Первое что бросается в глаза, количество МЫ.
Кто из вас не хочет учиться, кто не хочет читать, писать?

diversant96 уроки делаем до 2х ночи

попробуйте делать нелюбимое дело, под давлением, до ночи - что вы будете чувстсовать?
Точней, что вы чувствуете, делая это с ребенком? А что происходит с ним? Каково ему?
Что говорит учитель - как ребенок ведет себя в школе, на уроке, что с его успеваемостью и пониманием материала? Как прошел первый класс?
Из ваших слов мало понятно, что происходит, что было и как это изменилось.
Из возможных вариантов - ребенок устает, запуган, находится под давлением родителей, ему не подходит эта программа. И наверняка, это весь спектр.

Ермолаевна

А можно спрошу: ну не хочет делать и что? не делать?
Это я себе на ус намотать: мой только на пороге школы и я понимаю, что и у нас такой сценарий возможен, т.к. ребенок не рвется "в бой" - поучиться-поработать.
Мне мама говорила" "а ты через "не хочу"". Я обижалась, но все равно ведь делала. И в жизни всем нам приходится делать не только то, что хочется, но и то, что нужно сделать.

Шестакова Ирина. ТЛК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы