Помогите проверить решение уравнения

Пожалуйста Правильное решение? У меня то с уравнениями совсем туго. 4 класс 2100.

Там где скобки раскрыли надотвлюс на минус поменять тк перед скобками минус

И семь с минусом перенесется по идее

а как так лихо скобки открыли?

ХавроньяНикифоровна

так не знаю.. ребенок решал, я только проверяю. а с уравнениями ох как туго

4 1/5=x+1 3/5
X=2 3/5
Вроде неудобнотна телефоне решатб

вот у вас получился х. прибавить к нему 1 3/5 получится 9 4/5. Как вы из 7 вычли эту цифру?

уравнение не верно решено. совсем причем

анонимно автор темы

Слушайте скобки неверно раскрыты и знаки переноса проверьте нетмогу на телефоне неудобнотписать.вы то не позорьтесь уравнения зат4 класс не мояь решить.я думала опять чтотто с подвывертом а тут обычное уравнение

анонимно автор темы У меня то с уравнениями совсем туго. 4 класс

Вы вообще в школе не учились? Неужели можно быть настолько Автор, или вы шутите?

13/5 или 2 целых 3/5

Уравнение решено не верно. Причем вообще, похоже и ребенок ваш в школе непонятно чем занимается.

7-х-1,3/5=2,4/5
-х=2,4/5-7+1,3/5
-х=-2,3/5
х=2,3/5

Складывает и вычитает дроби верно, а в знаках запутался напрочь. Учите знаки + - при раскрытии скобок и переносе из одной частиуравнения в другую

Объясните, что минус перед скобкой говорит о том, что необходимо поменять знаки всех чисел, находящихся в этой скобке. Если перед скобкой - ,а в скобке +, то меняем знак на -, если в скобке -, то на+.
Если перед скобкой +, то знаки не меняем

Анонимова 7-х-1,3/5=2,4/5
-х=2,4/5-7+1,3/5
-х=-2,3/5
х=2,3/5

Вот зачем вы подсказываете? Из-за такой вот "помощи" у нас так много откровенно тупых людей.

Альфуша

Я хочу, чтоб мама разобралась и доступно объяснила ребенку

Анонимова Объясните, что минус перед скобкой говорит о том,

Так там проблема не только в скобках, перенос из одной части уравнения в другую тоже не правильный.

Альфуша

При переносе одной из частей уравнения в другую - знаки меняем на противоположные

Анонимова Я хочу, чтоб мама разобралась и доступно объяснила ребенку

ИМХО, маме уже ничего не поможет. А вот ребенку срочно либо с учителем дополнительно заниматься, либо репетитора пока еще не поздно.

Альфуша

Альфуша

Счас спишут и ладно.судя по тому что мама в свои 20 с лишним лет не умеет решать элементарные уравнения.тут хть 2100 хоть 5500 сути не меняет

klopka судя по тому что мама в свои 20 с лишним лет не умеет решать элементарные уравнения.тут хть 2100 хоть 5500 сути не меняет

Я все еще верю, что автор просто разводит нас. Ну не бывает такого.

Альфуша

Я уже ничему не удивляюсь.

Анонимова Объясните, что минус перед скобкой говорит о том, что необходимо поменять знаки всех чисел, находящихся в этой скобке. Если перед скобкой - ,а в скобке +, то меняем знак на -, если в скобке -, то на+.
Если перед скобкой +, то знаки не меняем

спасибо вам добрый человек и дай Бог здоровья. Пропустили перед НГ тему. Сейчас нагоняем. от меня толку мало. я в школе училась оочень давно. И мне далеко не 20
Списывать не будем))) Это то что проходили в классе во время нашего отсутствия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы