Временная и постоянная регистрация риски

Ситуация такая. Школа не ахти какая, но туда идут люди. Наш сын идет туда в этом году в первый раз по прописке. И в то же время знакомые просят прописать туда же своего сына, чтобы он тоже пошел в первый класс туда. Классов набирают мало. Есть ли риски для нас?

Конечно есть. Несовершеннолетнего не выписать просто так на улицу.и с ним имеет право проживать мать этого несовершеннолетнего.

Jlukas

И по временной так же?

достаточно сделать временную регистрацию родителю. по этой регистрации и ребенка в школу пустят

По временной вроде нет.но точно не скажу.а с временной возьмут ли ребенка в школу?

Как-то некрасиво получается 2 первоклассника с одной пропиской.... Я бы не стала своего подставлять.

вы сначала своего ребенка устройте в школу...

Риск один, если они раньше вас подадут заявление, то вам может мест не хватить.
Жить они к вам не придут, и прав никаких не имеют.
А, ещё квартплату вам придётся за них платить, если не по счетчикам оплачиваете.

Я бы не стала делать именно из-за того, что по одному адресу два первоклассника.

прописывая по временной (обязательно одного родителя с ребенком), вы не несете рисков. на какой срок обговариваете и все. на месяц, на 2, на полгода. а если с постоянной - то тут надо будет идти выписываться. если вы не сильно знакомы с людьми - то можно и получить проблемы потом, пытаясь их выписать))) ну и еще тут мне из рисков подкинули - в любом случае, имея бумажное подтверждение прописки, человек ИМЕЕТ право прийти к вам в квартиру и реально жить в нем)))))))

Ага почитаешь форумы.да ну Ваще на фиг кого то прописывать.
Реально люди могут придти если постоянная регистрация.и потом попробуй выгнать.вон из съемных квартир выгнать непрописанных не могут.
А реально автор подумайте сначала о своем ребенке.о чужом пусть его родители думают

К Вам люди обратились с просьбой о помощи - если можете помогите. Сделайте временную прописку, и какая разница сколько первоклассников идут из одной квартиры в школу. Относительно оплаты коммуналки оговорите сразу и попросите при регистрации рассчитаться.
Может именно эти знакомые помогут забирать ребенка из школы
А советы "вдруг Ваш ребенок не попадет.." - полная ерунда. Давайте не будем подавать руки утопающему - можем и сами утонуть, а при пожаре никого не надо спасать, а то ведь и обгореть можно!!!!

И еще, вселиться они могут только имея на руках решение суда, вступившее в законную силу!!! а это очень длительный процесс и времянка к тому моменту истечет.
Так, что риски отсутствуют при грамотном подходе

Светлячок не стала делать именно из-за того, что по одному адресу два первоклассника.

+1. Если бы не было своего первоклассника - то другой бы разговор был.

Тоже для поступления в школу попросились прописаться к одной нашей знакомой. За помощь и за коммунальные расходы дали денежку. За что ей огромное спасибо. Никаких рисков тут для нее нет. Прописка временная и закончится через полгода. Так что не паранойте, а сделайте доброе дело! Да и вам наверное тоже это будет в плюс - не бесплатно же. :))

Аноним К Вам люди обратились с просьбой о помощи - если можете помогите. Сделайте временную прописку, и какая разница сколько первоклассников идут из одной квартиры в школу. Относительно оплаты коммуналки оговорите сразу и попросите при регистрации рассчитаться.
Может именно эти знакомые помогут забирать ребенка из школы
А советы "вдруг Ваш ребенок не попадет.." - полная ерунда. Давайте не будем подавать руки утопающему - можем и сами утонуть, а при пожаре никого не надо спасать, а то ведь и обгореть можно!!!!

+1000
Помогите людям. Я сама в прошлом году была в подобной ситуации, нас прописали знакомые. все комм.услуги мы оплачивали им. Выписались раньше срока.
А то что набирают классов мало-у нас планировали в школе 6 классов, но набрали 7, взяли ВСЕХ кто принес документы.

Lady Croissant можно подумать в одной квартире не могут жить две семьи с первоклассниками

Можно подумать, что не окажется сын подруги 150-м, а мой ребенок 151-м в списке. И сына подруги возьмут, а моего нет.

аноним66 Можно подумать, что не окажется сын подруги 150-м, а мой ребенок 151-м в списке. И сына подруги возьмут, а моего нет.

1 если вы принесете документы весной, то вашего ребенка возьмут в любом случае, риск есть только в случае, если вы принесете документы после 1 августа
2 нет ни одного нормативного документа запрещающего идти двум первоклассникам из одной квартиры
3 если вы сделаете знакомым временную регистрацию рисков у вас нет, она автоматически прекращает свое действие после указанного срока, квартплату оговорите заранее
4 как правило, за временную регистрацию полагается "вознаграждение", стоимость которого варьируется от престижа школы

Clair если вы принесете документы весной, то вашего ребенка возьмут в любом случае, риск есть только в случае, если вы принесете документы после 1 августа

Смотря какая школа. В прошлом году у нас в школы взяли только тех, кто подал в марте, в апреле уже прием закрыли.
У нас в группе подружка была, я ее маме рассказал про школу, куда идем, в том числе, что можно идти по временной прописке. И вышло, что у нас затянулось оформление документов на квартиру, они сделали временную на месяц и подали документы раньше нас.

Господа, на взаимовыручке строятся человеческие взаимоотношения, хороший пример - итальянская мафия) Если это ваши друзья - разумеется помогите.
Я москвичка, у меня есть подружка, приехала из другого города, с целью устройства в государственную организацию прописывала ее у себя года два, даже мыслей не было о каком-то вознаграждении)))

Аноним А советы "вдруг Ваш ребенок не попадет.." - полная ерунда. Давайте не будем подавать руки утопающему - можем и сами утонуть, а при пожаре никого не надо спасать, а то ведь и обгореть можно!!!!

у вас все в порядке? все перемешали! Кто тут утопает-умирает-сгорает? Это вообще то не очень то законнно. Если люди не хотят у себя прописывать- это их личное дело и они никому ничего не должны.

Аноним хороший пример - итальянская мафия)

аноним66 Смотря какая школа. В прошлом году у нас в школы взяли только тех, кто подал в марте, в апреле уже прием закрыли.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы