Выскочка

Проблема такая: есть у нас в классе мальчик, воспитывают его бабушка с дедушкой, он отличник, но очень своеобразен: постоянно всех комментирует, поправляет, "умничает" по любому поводу и поведение у него не очень. У моего сына постоянно замечания в дневнике, когда спрашиваю: " почему? за что?", всегда из-за этого мальчика. Он его то щипает, то пинает, мой ему ответит, ему - замечание. Он постоянно жалуется своим бабушке и дедушке, что мой сын его обзывает, но когда я позвала его дедушку и их вместе разобраться в ситуации, то выяснилось( мой сын все сказал, как было), что их внук первый все это начинает. Вроде помирились, сказали, что будут обходить друг друга стороной, но сегодня звонила его бабушка моему свекру и про моего сына всего наговорила, что мне завтра придется идти в школу и разбираться в ситуации. Их внук при бабуле и дедуле белый и пушистый, а я, когда ездила в театр и на уроках присутствовала своими глазами видела, какое у него поведение. Как мне защитить своего, если он даже сегодня заревел, когда я после этого звонка на него набросилась, как донести правильно до бабушки, если она не хочет воспринимать никакой информации негативной о своем внучке?

сахарнаявата автор темы Их внук при бабуле и дедуле белый и пушистый,

ваш при вас такой же. я б не лезла - большие мальчики - пусть разбираются.

сахарнаявата автор темы

автор, может позволите 10-летним парням самим уже разобраться между собой?
Ну пусть один раз подерутся, набьют морду друг другу, но сами? без бабушек и мамочек?
Если учитель пишет Вашему постоянно замечания, значит так и есть с вероятностью 98 %.
Почему Вы считаете,что Вас сын белый и пушистый, а тот мальчик монстр?

учить своего сына не вестись на провокации, просто игнорировать всех, кто вяжется
кто молчит и сдержан - тот сильнее

Так я и не лезла, своему говорю, чтоб на пушечный выстрел к нему не подходил и не реагировал на его провокации, так бабушка не отступает от нас...

по 9 лет им, 3 класс

Попросите учителя посадить их далеко друг от друга

Я своего не считаю не виновным, тоже хорош, просто того я видела своими глазами, когда бабушки рядом нет, он такие вещи говорит, что не каждый взрослый такое скажет, а бабушке когда это говоришь, она говорит, что мой не такой, мы его плохому не учим...

НаталЪя Ну пусть один раз подерутся, набьют морду друг другу, но сами? без бабушек и мамочек?

угу. а потом та семья накатает заявление в милицию и здравствуй учет.
я это знаю не понаслышке.

лучше идти к классному руководителю и просить встречу всем вместе.

сахарнаявата автор темы а бабушке когда это говоришь, она говорит, что мой не такой, мы его плохому не учим...

ни одни родители хулигана еще не согласились с тем, что их ребенок хулиган :(

сахарнаявата автор темы когда бабушки рядом нет, он такие вещи говорит, что не каждый взрослый такое скажет, а бабушке когда это говоришь, она говорит, что мой не такой, мы его плохому не учим..

ну и пусть говорит, вы своего ребенка учите правильно реагировать. В жизни не все ему будут легкие люди попадаться

сахарнаявата автор темы когда я после этого звонка на него набросилась,

проблема то в вас

Я ему так и говорю, не ведись на провокации, в жизни таких мальчиков еще много будет... он понимает, но сам взрывной...А мне потом бесконечные высказывания, какой у меня плохой сын...

Психолог? Поработать с реакциями на ситуацию, с неожиданными ответами, игнором?

сахарнаявата автор темы

вы скажите, хорошо, спасибо,я поговорю с сыном. Он не плохой, чо вы

сахарнаявата автор темы он понимает, но сам взрывной

ну получается, что оба мальчика друг друга стоят и замечания вполне заслужены?
Обсуждайте и учите и проговаривайте постоянно как вашему сыну себя вести в подобных ситуациях.Задирают того, кто ведется. Так что либо не вестись, либо выяснить отношения им друг с другом.

сахарнаявата автор темы А мне потом бесконечные высказывания, какой у меня плохой сын...

от бабушки того мальчика, что ли? Та пусть они лучше со своим ребеночком разбираются. Пока он еще подлежит воспитанию...
Ой, юноша, который в третьем классе бил и пинал мою дочь, обзывая ее матом, знаете какой был при своей маме? Огого какой ангелочек. Да и сейчас прямо весь ангелочек, слов нет. И очень обижается, когда от одноклассников/одноклассниц ответка прилетает, так ему обидно, что аж докладную директору может написать, точно перечислив, сколько именно раз его чем и куда стукнули и как именно назвали, унизив его хрупкую личность...
Хорошо, директор адекватная и знает цену таким жалобам.

сахарнаявата автор темы Я ему так и говорю, не ведись на провокации, в жизни таких мальчиков еще много будет... он понимает, но сам взрывной...А мне потом бесконечные высказывания, какой у меня плохой сын...

дак у вас это... обоюдка похоже))) и чем Вы лучше той бабушки))))
вам бы подружить их... нет общих точек соприкосновения? интересы?

сахарнаявата автор темы А мне потом бесконечные высказывания, какой у меня плохой сын...

от кого ? Защищайте сына
И прочтите книгу "Что делать" Петрановской

автор я вас понимаю, так же было у старшего в прошлой школе, его доведут а замечания он получает. и разговаривала с классной толку ноль. и по примеру тут разобрался по мужски так сказать, вернее их там свел один мальчик тоже бабушка воспитывает и тоже он так не может когда разбирались с родителями и полицией, и мой уже не контролируя случайно сзади так хорошо схватил за шей, тот упал и короче позвонок чуть повредил. разбирались долго с родителями те были даже не на моего злы а на того кто их свел еще и на мобильник все снимал. и нас не поставили на учет только потому что мы примирились с родителями и они к моему претензий не имели, так что с драками осторожнее

сахарнаявата автор темы так бабушка не отступает от нас...

я бы один раз вставила бы в зубы бабуле .. чтоб вообще больше не подходила и держала внука к себе поближе. Попросила бы учителя рассадить их и чтоб на уроке они рядом не сидели. пусть других доканывает.

выслушали, высказали свои претензии по поводу какой у вас плохой внук - все квиты . На самом деле - это все такие обычные вещи в жизни, что не стоит так сильно нервничать. Сыну объяснять, что не стоит вестись на провокации. Все обсуждения поведения и отношения между мальчиками - с привлечением классной - в началке она должна следить за порядком. Также попросить мальчиков посадить подальше друг от друга, тогда у них физически не будет возможности устраивать склоки во время уроков. К сожалению с бабушкой ничего не сделать - у нас в классе тоже есть такая бабушка, которой не втемяшить, что ее внук вовсе не белый и пушистый. Когда наконец ее вызвали к завучу по поводу того, что ее внук чужие вещи по этажам прятал, тогда она кое-как начала что-то делать. Но там завуч молодец всех мальчиков собрала и устроила им пугалку - еще раз и вызовем полицию. Стихло все сразу

Книгу почитала, спасибо всем Завтра пойду во всеоружии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы