И снова про вшей

Дочка не первый раз приносит из школы вшей. Я просто замучилась. В этот раз я не выдержала и пожаловалась учительнице. просила обработать всех детей и довести проблему до руководства школы. Она так и сделала. Правда хватило ума обсудить проблему с род.комитетом и сказать, что именно у нашей дочки вши, а дети стояли рядом уши грели и теперь пол класса знают, что у нас вши.... Но это ладно, это уже ерунда....
Самое главное, что я давно подозревала, от кого она их подцепляет. Как только ее сажают с одной девочкой, так она приходит с вшами. И вот дети донесли мне сплетни, что учительница в том же разговоре с род. комитетом сказала, что у этой девочки это постоянная проблема.
Т.е. мало того, что учительница давно об этом знает и НИ РАЗУ нам никак не намекнула, чтобы мы были начеку, так теперь я всю голову сломала, что делать с этой девочкой. Ведь изолировать ее не могут совсем - Ну обработают ее сейчас, а она потом опять со вшами придет (родители видимо за ней не следят). Что делать-то? Как обезопасить себя?

Капец! Руководству школы пожалуйтесь, в СЭС обратитесь. У нас в школе разово у кого-то нашли, так на 2 дня всех высадили, обработку провели и с СЭС еще приезжали потом детей проверяли

А школа какая?

Аноним А школа какая?

Не в Е-бурге

У нас в садике детей дерматолог (диспансеризация как бы) проверяла, спросила у сына: что смотрели, ответил: только волосы... Похоже тоже вши, втихушку проверяют.

Сейчас это просто эпидемия. У меня знакомые и в других школах говорят тоже самое, целые классы на карантин закрывают. Причем не важно какая школа, у нас престижная гимназия, все дети из приличных обеспеченных семей.
Пипец какой-то....

Девочки, я в шоке была, когда заграницей увидела, что в школе проверяют вшей. Не в отдельном кабинете, а просто в рекреации на 2 этаже. И еще вывешивают объявления с просьбой к знающим и имеющим навык поиска вшей родителям - прийти и поискать у школьников...

Может пор вашу тоже гворят

Аноним автор темы у этой девочки это постоянная проблема.

У них ведь еще и одежда в раздевалке висит рядом. Шапку прячьте.

Аноним Может пор вашу тоже гворят

Кто говорит? Учитель так и сказала, что наверное, наша подцепила от той, т.к. у нее это постоянная проблема, а моя с ней дружит и сидит.... Сегодня, слава богу, отсадили....

Аноним автор темы Правда хватило ума обсудить проблему с род.комитетом и сказать, что именно у нашей дочки вши, а дети стояли рядом уши грели и теперь пол класса знают, что у нас вши.... Но это ладно, это уже ерунда....

вот именно по этой причине я не стала говорить учителю о том, что у сына в 4 классе нашла их((( позвонила анонимно директору и сказала о проблеме в классе. иначе скажи я в лоб учителю (а она у нас такая дама была, что даже мне могла, считаю, лишнего про кого-то сказать), то в класс эта инфа просочилась бы((( потом у меня сын с ума бы сошел, он у меня мнительный(

смех, да и только. вши всегда были, есть и будут. запаситесь гребешками для их вычесывания и чемеричной водой - дешево и эффективно. а выискивать, за кем родители не следят - идиотизм. за соседкой родители не следят, вы за своей следите, по вашему мнению, а вши, однако, у обеих. есть люди, которые вшам нравятся - к ним и бегут. есть "невкусные" для вшей - за теми якобы "родители следят". а в инструкции к гребешку импортному написано, что прочесывать им волосы нужно не реже раза в неделю для своевременного обнаружения насекомых.

аноним за соседкой родители не следят, вы за своей следите, по вашему мнению, а вши, однако, у обеих

возможно родители той девочки тоже думают так про вас. И вы уж точно не знаете, что ваш болтливый и явно непедагогичный учитель говорит тем родителям про вас и вашего ребенка.

Пора вши в прикрепленные темы выводить. Чтоб родители с 5 лет, как начинают в школу готовиться, ко вшам тоже готовились и не бегали потом с круглыми глазами.

Щас еще каникулы закончились, народ из Таиландов вернулся. Щас по новой запрыгают.

Когда моя дочь принесла вшей из школы, я подняла на уши всю школу и поликлинику, к которой прикреплена школа. 4 часа лазила по голове дочери выгребая гнид, вшей не было. А потом в понедельник с утра позвонила в поликлинику и узнала телефон специалиста курирующего школу. После этого звонка медсестра проверяла все классы нашей параллели, все классы учащиеся со второй смены нчачалки. Дело было в начальной школе. Поэтому не стесняясь шумите, вшей надо массово лечить + шкафчики обрабатывать (у нас в началке шкафы в кабинете стоят). После того случая еще 2 месяца школьная медсестра проверяла ходила. Сейчас опять расслабилась.

кстати, после моего звонка вшей нашли у 7 человек в классе и какой смысл тихо и тайно лечить? через неделю вши по кругу будут курсировать.
Позвоните анонимно в поликлинику. Директору позвоните, пусть массово проверяют всю школу.

А то не знают, что вши табунами ходят. Какой смысл звонить? Чем должен школьный педиатр с медсестрой заниматься? Почему даже в часы приема ее нет на месте, млин? Смысл "на уши поднимать", когда работать просто добросовестно и планомерно надо!
Тоже провели "обесвшивливание" всей семьей(((, позвонили учителю и воспитателю бабушки без имени ребенка, т.к. дело было на каникулах. В школе никто никого не проверял, хотя конкретно указали от кого, в садике проверили 1 раз. А смысл в одноразовой проверке. При этом ни объявления что ЧП и у детей (минимум, нас уже двое), ни намека, все молчат, круговая порука,

хочу похвалить 63 школу на ВИЗе. там медработник проверяет всех сплошняком после каждых каникул, и очень тщательно. Умница! У нас там друзья учатся, рассказывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы