Тема закрыта

Причина: 0

Чем грозит?

Добрый вечер.
Сегодня дурдом просто какой-то, а не день. Но это лирика...
Сейчас о главном-
старшая дочь ездит по воскресеньям на курсы подготовительные. Сегодня как обычно уехала утром, отзвонилась, что добралась, все как обычно. Во второй половине дня уже поджидаю её домой, звоню на сот -тишина. Звоню второй раз, третий - с тем же результатом. начинаю греться. Вдруг звонок на сотовый мне, номер незнакомый, не отвечаю. Через пару минут на домашний тел с этого же номера звонок- отвечаю... Женщина на другом конце называет меня по ИО и спрашивает моя ли дочь такая-то такая-то? У меня постепенно камнеет сердце, я отвечаю -да. моя. Что случилось? Он представляется, и сообщает что она работник отдела по делам несовершеннолетних Отделения транспортной милиции. Интересуется где сейчас моя дочь? Я отвечаю ей, что утром она уезала на курсы и вот-вот должна вернуться домой, и что я не могу ей дозвониться. Она мне на это говорит-да, вот её телефон передо мной лежит... А что она у вас делает на вокзале? Я пару секунд прихожу в себя и отвечаю что она едет на маршрутке до вокзала, там пересаживается на метро и едет дальше. Женщина одобрительно хмыкает и говорит что дочь ей сказала так же. Потом уточняет не в розыске ли она и не сбежала ли из дома? Далее сообщает, что дочь задержана для выяснения личности, ибо док-тов у нее с собой никаких нет, кроме пропуска в уч.заведение. Сообщает, что отправляет ребенка домой, но док-ты все же будут переданы инспектору по делам несоверш-х по месту жительства. Я мычу, угукаю, кладу трубку. Через неск минут перезваниваю дочери, та говорит что ее уже выпустили, и она едет домой. Объясняет свое задержание тем, тчо она решила проводить подругу и пошла с ней в кассы покупать билет на электричку до Новоуральска. Там-то их и задержали обеих.
Слава Богу все разрулилось, но меня теперь другой вопрос мучает -по отправке док-тов инспектору по месту жит-ва. Каких док-тов? Зачем? Что она сделала?
Сообщат ли в школу? И вобще, чем нам грозит сегодняший инцедент?
Если есть на форуме спец-сты по праву -откликнитесь, пожалуйста.
Простите за много текста.

Привычка носить с собой паспорт лишней не бывает ))

Germiona

я и сама не ношу никогда без надобности, город у нас небольшой, относительно спокойный.
Т.е. Вы хотите сказать, что это нормально - задержать 14летних девочек просто для выяснения личности? Дежурные вели их под локоток через весь вокзал... у меня мурашки бегут, когда я это представляю :(

У второй девочки кстати паспорт был с собой, и тем не менее в отделение она все же была сведена.

Germiona
Привычка носить с собой паспорт лишней не бывает ))

Лисс
нормально - задержать 14летних девочек

Какой паспорт? Или в России уже не с 16 лет пасс выдают, а с 14 ?

Ляксандра
Или в России уже не с 16 лет пасс выдают, а с 14 ?

Давно уже! :D

Ляксандра в России не с 16 лет а с 14

Автору не чего волноваться, правильно сделали что проверили, а если бы они не просто сбегали из дома а с каким нить дяденькой уехали в какой нить североуральск... вы бы дочь потом и не увидели вовсе.

На комиссию теперь ждите, вызовут вас. На учет может и не возьмут, но на контроль точно.

Я в шоке! Всякую алкашню или цыган они не задерживают!Если бы моего сына вели "под локоток"....,да и судя по всему не очень вежливо они разговаривали с автором и девочками,соответственно.

Что-то я бы тоже не хотела, чтобы моего сына вот так ни за что в милицию увезли.
Паспорт с собой носить? Ну... это знаете ли... могут и отобрать и потерять. Тем более где его носить? В кармане? А если нет подходящего по размеру кармана? В сумке?... Это ж подростки!
Один вывод можно сделать: на вокзал подросткам одним ходить нельзя. И вообще пересаживаться на другой вид транспорта лучше не на вокзале, а где-нибудь в другом месте. :-) А вот если подростку надо в другой город какой-нибудь поехать, то придется вместе с родителями на вокзал идти. Так получается. А я вот помню в 12 лет одна на самолете летала... :dada:

Ужас какой-то :shock:

Лисс
но док-ты все же будут переданы инспектору по делам несоверш-х по месту жительства.

Я после школы в педколледже училась, у нас полгруппы иногородних было, ездили на поездах. Девченкам на первом курсе по 14-15 лет было, а пасспотра только с 16-ти выдавались тогда, ни разу о таком кошмаре не слышала.
Что проверки устраивают - понятно, но при чем тут инспектор по делам несовершеннолетних?

В своё время,когда моего сын поставили на учёт,я спросила инспектора,чем это нам грозит.Она сказала-ничем.Профилактика преступности и всё.

Мулунька
Паспорт с собой носить? Ну... это знаете ли...

Любое другое удостоверение личности.Правда,у деток с этим сложнее,чем у взрослых.

Сегодня уже позвонили мне из местной ИДН, велели подойти с ребенком в любое удобное для нас время, с паспортами родителя и ребенка. Я спросила с какой целью? Ничего внятного не ответили, сказали -такой порядок, типа не волнуйтесь, ничего страшного... Мы мол должны провести профилактическую беседу с родителями и ребенком.
Вот думаю-делать нечего что-ли больше нашей ИДН? Видимо все неблагополучные дети уже перевоспитаны, осталось только потенциально-неблагополучных профилактировать

Мулунька
на вокзал подросткам одним ходить нельзя. И вообще пересаживаться на другой вид транспорта лучше не на вокзале, а где-нибудь в другом месте. :-) А вот если подростку надо в другой город какой-нибудь поехать, то придется вместе с родителями на вокзал идти. Так получается

Ну, в общем, ак и получается... Если Вам небезразличны Ваши дети.

Лисс
Вот думаю-делать нечего что-ли больше нашей ИДН? Видимо все неблагополучные дети уже перевоспитаны, осталось только потенциально-неблагополучных профилактировать

Это их работа. Не переживайте.

Chайkа
Это их работа. Не переживайте.

Да я уже успокоилась) это по-первости как-то потряхивало, чай не каждый день мои ребенки в милицию попадают (Боже упаси!).

Только вот все равно... ладно мы, не так далеко живем, папа возить теперь собрался на курсы её, и обратно забирать; а вот тот же Новоуральск взять, или другой город области, откуда дети ездят на учебу? Ни свет ни заря родитель должен привезти ребенка на уроки, через 6-7 часов забрать взад... и где-то это время тусоваться. А если даст Бог дочь поступит. нужно будет ездить каждый день... Я конечно понимаю-ради ребенка будешь... но блин... В общем эмоции одни)

любят у нас ради галочки работать...

Если это был рейд по отлову молодых девочек, это одно.
А если наша милиция сейчас каждый день этим занимается, то наверное не плохо. Может приступность в городе уменьшится.
Можно предположить, что девчонку могли просто украсть (а как мы знаем благодаря телевидению, документы у девушек изымают сутенеры в первую очередь), то милиция проявила бдительность. Тогда да здравствует доблестная милиция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы