всякие школьные разборки

А вы с детьми разговариваете об их отношениях в классе? Советуете как поступать, с кем дружить, с кем нет?
Просто узнала от ребенка историю одну - давнюю, они с товарищем баловались оба одинаково. Мама того мальчика узнала и своему сыну запретила с моим дружить... И что то мне так не приятно стало, но вот вспомнила за собой что я тоже пару раз как то советовала ему с кем-нибудь не общаться. Наверное я не хорошо поступала?
Вообщем детский сад конечно, но я переживаю сижу что не правильно себя веду....

Я советую. Чаще советую к кому надо тянуться. А кого стороной обходить это два случая только были.

Аноним автор темы переживаю сижу что не правильно себя веду...

Как правильно?

Друзей всегда контролирую Ибо возраст у дитя такой-мнение друзей в приоритете

Об отношениях спрашиваю, общаемся, вмешиваться не хочу с советами и с другими действиями типа позвонить родителям обидчика, конечно пока конфликты в рамках нормы.
Не нравилась его дружба с одним мальчиком. Посоветовалаль с учителем, она сказала "сам разберется". И правда несколько месяцев и сын сказал - не хочу с ним дружить. вот так. Доверяйте своим детям.

Разговариваем, советую.
Но у меня советы в стиле " и это пройдет "
С мальчиком который над моим в младших классах издевался теперь они лучшие друзья и мой верховодит.
Поэтому считаю что парни сами разберутся.

С кем дружить и от кого держаться подальше - сами разберутся. Терпеть не могу это "ты с Васей не дружи, он нехороший мальчик. У него кеды драные".О школьных делах разговариваю, как без этого?

мне кажется от того что родители посоветуют с кем дружить, а с кем нет ничего по сути не изменится. Пока сам не допрет что этот человек ему подходит, а этот нет. Я вот всю жизнь не с теми дружила и слышала что родители против, но продолжала дружить

М-е-н-к Как правильно?

так вот мне и интересно как?. Например у нас была ситуация что его "лучшие друзья " переставали с ним разговаривать - без объяснения причин - еще и остальных пытались подговорить с ним не общаться. Он нервничал очень - я ему говорила что б не дружил больше с ними, раз они его поставляют так - тем более не первый раз это .
Это вообще во всех коллективах так? у нас есть возможность уйти в другую школу , я уже даже думаю - может попробовать...

Аноним автор темы Это вообще во всех коллективах так?

В детских - да почти во всех. Дети часто дружат "против кого-то", хорошо если учитель-воспитатель разруливает, а если пофиг - караул, было подобное.

Аноним автор темы

А какой класс то у вас?

беседую, советую, если попросит. но вот говорит, что у них в классе одна королева и две подружки ее - три ведьмы, так вот никакие беседы не помогают, убеждена, что они ведьмы. в то же время есть дети, которых не любят в классе, я не могу заставить дочь к ним относится по-другому. хотя там просто девочка толстая и неопрятная, мальчик неблагополучный, но вот для меня они просто дети, а мой ребенок совершенно иначе к взаимоотношениям в классе относится. короче, у моей в третьем классе уже своё мнение. но с кем-то не дружить не советую, обычно во всяких неприятных ситуациях все участники виноваты. лишь бы не было драк, жестоких разборок

Анна Ним А какой класс

2

я советы даю, но завуалированно. высказываю свое мнение, тонко критикую, и градус отношений постепенно меняется. хотя по большому счету все, что я могу, я закладываю ежедневно своим поведением вообще, а не критикой и запретами. и если моему ребенку неинтересно обсуждать часами способы ухода за собой, например (как одной ее подружке), то они постепенно расходятся сами собой.

я советую, но в форме своего мнения, а не запретов. Типа "ну не знаю,мне бы было неприятно, если б подруга так себя со мной повела, я б наверное с ней меньше общаться стала. Решай сама" Но моя не бежит сразу ссориться конечно, а просто "начеку". Со старшим так же было, но он вообще меньше рассказывал, так что с моей стороны было больше теории, обсуждений ситуаций с другими людьми, из книг, фильмов, да даже отсюда с форума)

Aniut Типа "ну не знаю,мне бы было неприятно, если б подруга так себя со мной повела, я б наверное с ней меньше общаться стала. Решай сама"

какая уж тут завуалированность? вы для дочи авторитет и она скорее всего вас поуслшает.
Я стараюсь не давать конкретных оценок детям. Я рядом с сыном не стою и не могу знать КАК там было все на самом деле. С ребенком разговариваю об отношениях. чтоб просто быть в курсе ситуации. Все равно у них свой взгляд на дружбу и они еще пока учатся общаться. То что взрослому непростительно- ребенку можно простить. И вообще они ссорятся- мирятся каждый день. Время покажет кто кому друг.

Лампа Но у меня советы в стиле " и это пройдет "

да, я примерно так же. Время все расставит на свои места. :)

нуифигли я не могу заставить дочь к ним относится по-другому.

А я заставила. Жестко. Чучело вручила читать. И на словах высказала, что я думаю про подобное неуважительное отношение к однокласснице. Да, я предпочту риск, что моя дочь тоже попадет в изгои за то, что не поддерживает травлю "неопрятных, толстых, небалогополучных", чем она окажется в рядах тех, кто позволет себе смеяться над недостатками одноклассников.

Помимо этого случая не пытаюсь как-то регулировать дружбу/не дружбу с одноклассниками. Одно время вблизких подругах была девочка, которая нме откровенно не нравилась - но я не запрещала общение, принимала в гостях, интересовалась делами подруги.
К счастью, сейчас лучше подруга уже другая, которая мне нравится. Еще есть одна, которая не очень. Там только по мелочи делаю замечание, в частности за поздние звонки по телефону. Но это не из-за отношение к конкретной подруге, это я про любого так же бы сказала - не звони поздно.

спрашиваю, чего-как, кто с кем дружит, кто самый***. Если есть проблемные места - уточняю.

Мне все друзья сына не нравятся периодически(очень ) как иногда они себя проявляют к моему - но я держу себя в руках теперь, так как сыну не нравится навязывание моего мнения - и он прав! Молчу " в тряпочку"
Только делаю выводы "про себя" так сказать

Аноним автор темы но я переживаю сижу что не правильно себя веду....

не переживайте, а почитайте про психологию вашего возраста. С точки зрения наших детей мы много чего не так делаем и они молчат об этом. Задумайтесь.

не я а почитайте про психологию вашего возраста.

а что можно почитать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы