У кого дети учатся в 104 школе. Закляните плз.

Интересно а по какой программе занимаются первоклашки: Школа России, перспектива, Школа 2100 или Гармония? Может кто знает?

veruc Интересно а по какой программе занимаются первоклашки: Школа России, перспектива, Школа 2100 или Гармония? Может кто знает?

"Перспектива"

Ну и как вам эта программа?

может быть кто-то в курсе, когда в этом году будет запись на курсы? На сайте школы пока информации нет. И кто из учителей в следующей (2016) году будет набирать первые классы (и ваши отзывы об учителях, если можно)))?

Ольга Николаевана Федянина будет набирать класс, она сейчас наш 4 будет доучивать, если вы математик, то к ней идите. Мой у неё учится, она очень опекает своих деток. В школе ведь предметное обучение, и первый учитель, он всего лишь классный руководитель. Мой с 6 лет пошел, нам важна была забота, да и он математик до мозга костей.
Велентина Ивановна Исаева будет набирать, это гуманитарии, она учитель русского и литературы, у своего класса ещё и окружайку ведет.
По курсам - объявление будет после 1 сентября, обычно собрание 12-15 сентября бывает по курсам.
Вы если по прописке будете идти, то решите - вам точно нужны курсы, мой ходил , чтобы доказать, что в 6 ,6 может идти, хотя занимались на курсах по программе 2100, которую уже к тому моменту прошли в садике. курсы стоят не дешево, есть над чем подумать. У нас в классе есть дети, которые вовсе не ходили на курсы. Ну, и официально-то все по прописке, а пешком ходит 4 человека

Янкис

спасибо большое за информацию )

Янкис

Как то я не очень поняла на счет курсов? Нужны они или нет? Был от них толк? Нам тоже 6,6 будет на 1 сентября. В садике по 2100 занимаются с дочкой. Идти дополнительно или нет?

veruc

Вы вот точно уверены, что в 6,6 надо ребенку в школу? Маловато примеров позитивных.
На курсах дети знакомятся с учителями, со школой в принципе. Ну и учителя на них смотрят. Имеете право не ходить. Если пойдете, то перед школой уже будете неплохо понимать, какая вас ожидает успеваемость и тп.

А разве осталось предметное обучение и программа 2100? Мне казалось, мы просто доучиваемся по ней. Уточните этот вопрос.
В 6,6 в школу нашу брать не очень любят, но берут конечно. Мое мнение, это рано. Интеллектуальное развитие не равно психологическому. Сына брали в 6.10 без курсов, но подумали и не пошли. Очень правильно поступили, я считаю.
Курсы полезны тем, что ребенок узнает школу, учителей. Этакая плавная адаптация. Интеллектуально сейчас большинство детей к курсам уже все знают-умеют:)

Ну может быть и рановато в 6 лет и 8 месяцев в школу идти, но в садике второй год в подготовительный группе делать нечего. Это точно. Соглашусь полностью что психоэмоциональное развитие отстает от интеллектуального.

Как у меня складывается впечатление - курсы больше школе нужны чем детям. Из плюсов для ребенка- по степенное знакомство и адаптация к школе и учителям. А учителя присматривают себе детишек, прикидывают кого точно не брать, и кто начто способен. Знаний особо эти курсы не дают что ли?

Сейчас нет смысла присматриваться к детям. Прописка и все.
Сколько я думала про этот год: 6 или 7? Садик еще год или дома? Не угадать. В результате мой ребенок сейчас считает, что это был его лучший год в садике-вторая подготовишка. другие воспитатели, которых он полюбил и друг в группе появился, такой, которого за 4 года садика не было.
Курсы в плане знаний нам точно были не нужны. Но ребенку нравилось:) Правда он у меня любит учиться:)

А в каком садике вы были?

Smile

Садик был муниципальный, но с родительской дополнительной платой. Отличные педагоги были и хорошее развитие. Программа Венгера развивающее обучение.

Второй год в подготовительной группе весьма прикольный. Очень добавляет уверенности в себе. Ну и можно заняться киким-нибудь дополнительным делом, типа музыки или фигурного катания.
В классе у сына самые "вызывающие вопросы" дети - с датой рождения декабрь и январь. Младше вообще никого нет.

Я бы не водила на курсы с удовольствием. И времени и денег жалко. Но ребенок требует (((( Все ходят, и ему надо. Вот, думаю, предложить ему 50% от суммы налом, может, согласится

Smile

А номер садика не подскажите?

Мы как раз в этом же районе живем. Ищем садик приличный по близости.

Про программу, 2100 точно не будет, спрашивала у учителя, сейчас только Перспектива, я рада, что мы по 2100 учимся, она на порядок интересней ребенку-логику. По возраст 6,6 - моему после тестирования написала, что рекомендован прием в 1 класс гимназии, но мой точно был психологически готов, написана - уровень развития выше среднего было. По успеваемости третий - пятый в классе ( как задастся у него), амбиции у него - мало того , что на год младше, так ещё надо лучшим быть. Правдо ещё и сильно ранимый, в силу характера, и вечно что-то теряет, это уже не исправить, спасала старшая, которая тоже в этой школе учится.
Да, второй год в подготовишку отказался наотрез ходить, сказал, что это его унизит, он не малыш, чтобы по два года в одной группе сидеть, но мой с яслей привык быть с детьми старше его на год-полтора.

veruc

Садик у нас на энергостроителей был, не рядом со школой.

Да, далековато. В районе динамо ни одного приличного нет садика. Тоска.

veruc

Согласна.

Самый близкий согласие на мамина сибиряка и Акадеша на учителей
Оба частные.

veruc Самый близкий согласие на мамина сибиряка и Акадеша на учителей
Оба частные.

если говорить про частые, проще в Маленькую страну добраться на Площади 5-го года. Пока муниципальный сад не дали, туда ходили. Потом еще на лето несколько лет подряд туда устраивала.

По сути: попредметная система осталась в 2х их 3х классах в параллели. Про остальное выше написали.

Ну а по школе Мб кто нить новую инфу даст? Мамы первоклашек, как впечатления?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы