На завтра у сына талон в ОДКБ, а медкарта в военкомате(

Вчера вечером удалось взять долгожданный талон в ОДКБ на консультацию к определенному доктору (сыну возможно предстоит операция). Сегодня ближе к концу рабочего дня заехала в районную поликлинику взять медкарту. А ее нет - карта сдана в военкомат...
Завтра с утра с низкого старта конечно же рвану за картой. Но уже весь вечер мучаюсь в сомнениях - а вдруг не дадут. Что тогда в областной не примут? Или придется на пальцах все объяснять, на прием в любом случае поедем.
Кто-нибудь был в подобной ситуации. Как в военкомате могут отреагировать на просьбу выдать карту на время, конечно с возвратом...

Сама спросила - сама отвечаю))) вдруг у кого-нибудь будет подобная ситуация.
В военкомате пошли навстречу, карту дали под расписку о возврате. Все хорошо

Natalis Domini Мы вообще карту в военкомат не предоставляли, она у нас дома так и осталась (перешли уже во взрослую поликлинику) Сын несколько раз в военкомате прошел медосмотр, карту ни разу не попросили.

У нас также, мед.карта дома, военкомат не просил

У нас карта в поликлинике была, сыну не давали ее, типа военкомат может запросить, он уговорил все равно, дали,он обследование проходил когда повестка пришла на призыв.
У вас как то странно.
А сыну сколько?
На первичный учет поставили или уже призывной?

[user]А сыну сколько?
На первичный учет поставили или уже призывной?[/user]

Моему еще только предстоит на первичный учет идти вставать. Но медкарты из детской поликлиники уже заранее отправлены в военкомат.

Natalis Domini

Я как-то решила карту держать дома, так ко мне из поликлиники отправили медсестру, чтобы я вернула медкарту в регистратуру)))

Limm автор темы Моему еще только предстоит на первичный учет идти вставать. Но медкарты из детской поликлиники уже заранее отправлены в военкомат.

Ну это так и есть.
Вы можете попросить в военкомате (в нашем, например, районе вообще очень хорошие люди работают, дай им и их семьям Бог здоровья, шли на встречу в любом вопросе), ну или так поехать, без нее, объяснить ситуацию на месте врачу.
У моего результаты прошлого обследования были в карте и они были нужны для подтверждения диагноза.

Natalis Domini Детская карта дома, во взрослой поликлинике свою завели.

Ну мы уже выяснили, что у автора ставится на первичку, отсюда следует, что карта в военкомате.

Буквально вчера вставал на первичный учет. В повестке в списке документов, с которыми надо подойти была и медкарта. Брал лично в пол-ке. В военкомате сразу вернули на руки. Видно, что изучали (в закладках стала). Орджоникидзевский.

Женинамама Орджоникидзевский.

ну вот в нашем милом и любимом чкаловском военкомате карты сами через поликлинику шли, без посредников.

Ольга (Лёлик) ну вот в нашем милом и любимом чкаловском военкомате карты сами через поликлинику шли, без посредников.

у нас карта на руках. На днях сын был в Чкаловском военкомате, карту взял с собой. Сказал, что очень долго с нее делали копии.

lart Сказал, что очень долго с нее делали копии.

На всякий случай, и вы сделайте копии с нее тоже. Особенно, если не планирует сын служить и есть диагнозы для этого.

Ольга (Лёлик) если не планирует сын служить и есть диагнозы для этого.

сын планирует и сильно разозлился (второй день с нами, родителями, не разговаривает), что его признали временно негодным. Диагнозы есть. На медосмотре заявил только об астме, о двух других скромно промолчал.

lart сын планирует

А, ну тогда вопросов нет. Как 18 будет-сразу признают годным, можете успокоить :)

Ольга (Лёлик) Как 18 будет-сразу признают годным,

надеюсь, за 2 года сумеем убедить, что с его заболеваниями там делать нечего.

lart надеюсь, за 2 года сумеем убедить, что с его заболеваниями там делать нечего.

Как повезет, дети разные.
Список болезней смотрели, с которыми не берут? Точно ваши там есть? Много диагнозов поснимали.

Ольга (Лёлик) автора ставится на первичку

А во сколько лет ставят? Может, пора уже забирать из поликлиники... на всякий случай

Ольга (Лёлик) Много диагнозов поснимали

А на актуальный список не кинете ссылочку?

Подскажите, кто недавно вставал на первичный учет, нужна справка с места жительства- ее когда брать? у нее есть сроки? моему в военкомат в конце февраля....уже можно справку брать? И направления дали на анализы, тоже есть ли сроки...и куда их нести? в детскую?

У нас из перечисленного тоже надо справку с места жительства. Насколько помню, срок действия - месяц

На всякий случай, и вы сделайте копии с нее тоже. Особенно, если не планирует сын служить и есть диагнозы для этого

Вот тоже все скопировала) так на всякий пожарный

Aniut А во сколько лет ставят? Может, пора уже забирать из поликлиники... на всякий случай

cыну 16,5 лет. 27 января поставили на первичный учет с записью временно не годен. Сын сказал, что из 12 человек только 4 признаны здоровыми, остальные все временно не годны. Карта у меня дома уже несколько лет, мне спокойнее, когда она при мне.

Ольга (Лёлик) Список болезней смотрели, с которыми не берут? Точно ваши там есть? Бр.астма с 7 лет. Проблема: у него она легкой степени, а не тяжелой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы