Знающие, подскажите или поговорите со мной... те, чьи детки в классе коррекции

Ситуация следующая: ребенок учится в общеобразовательной школе в классе коррекции. сейчас 3 класс. осенью уже приглашали на подобный консилиум(логопед, психолог, завуч, классный руководитель). жалобы на низкую успеваемость, поведение, отсутствует мотивация учится. за прошедших три месяца лечение от невролога, курс психотерапии, репетиторы по англ языку, русскому, математике. сама по ребенку вижу изменения-улучшения, но... за дз в тетрадях ставят 4-5, контрольные проверочные 2-3. ответы у доски когда 3, когда 4, когда и 2. В общем, к чему это я? к тому, что не знаю как сейчас быть? в школе говорят: дадим направление на ПМПК, а по результатам пойдете в коррекционную школу. А психотерапевт говорит ребенку там нечего делать. Что делать? Уйти на домашнее обучение? Поучится какое-то время вне класс, индивидуально. А после летних каникул выйти в 4 класс обратно? И самое главное, ведь выбор всегда за родителями, верно?

Возможно, не было ни у кого подобного консилиума... Просто поговорите со мной об учебе ваших деток в начальной школе? в классах коррекции. Возникают ли проблемы в учебе? Как администрация школы реагирует? И вообще, возможен ли вариант, чтоб ребенок учился бы себе, учился пускай на троечки перемежающиеся с двойками, но без гнобления этого в школе?

вы поменьше слушайте того, что вам советуют
особенно не принимайте жалкий и соглашающийся вид
ребенок учится в классе коррекции? значит ему там место
не справляется? а что вы в школе сделали, чтобы ему помочь?
спросите, почему школа считает, что именно коррекционная школа поможет ребенку
разве у вас в классе коррекции не специалисты работают?

что же делать автор темы И самое главное, ведь выбор всегда за родителями, верно?

конечно, даже на домашнее обучение не обязательно переходить
ну учится кое как на троечки и пусть учится
а почему вы не хотите в коррекционную школу? от дома далеко? или какие то причины другие?

Автор, а как у ребенка с поведением? Тихие троечники никому не мешают, избавляются от очень активных и неуправляемых.

ЛораПалмер

с поведением все норм. он не буйный. рассеянный немного. медленный достаточно.

анонИм

позиция школы такова, что он получает там все что положено, и если на контрольной не выдает знания, значит не справляется с программой. не справляешься с программой значит все, адьос.. я сперва думала переведем его на домашнее, будет ходить учитель заниматься к нему. один на один он очень хорошо занимается. если по итогам 3 класса будет отставать по программе, то осенью опять пойдем в 3 класс, т.к. возраст позволяет. еще 10 нет. это не критично. но есть одно большое но. классный рук-ль там, тоже весьма молода. более того у знакомых там ребенок учится, хороших отзывов не слышала.

анонИм почему вы не хотите в коррекционную школу?

не могууу
психотерапевт грит - не ваш случай, учитесь здесь.
репетиторы хвалят. он учится. знания впитывает. просто очень медленно.
но просто мне очень плохо. сижу слезы лью. вся жизнь - одни сплошные занятия, репетиторы, лечение. загналась уже

Прежде чем идти на ПМПК (решение добровольное) можно сделать тест на интеллект, если покажет, что норма, смысла нет в коррекционную школу, тем более, что поведение в порядке и в этом плане учителя не имеют претензий. В этом случае репетитор и спокойное отношение к школьной успеваемости какой бы она ни была. Смысла на домашнее переводить тоже нет - это же по справке от врачей, чтобы домой приходил учитель (от психиатра - когда с поведением проблемы или др. спеца, когда здоровье не позволяет со всеми учиться).

что же делать автор темы еще 10 нет

вы с 6 лет отдали в школу?

ник сделать тест на интеллект спасибо, за подсказку, взяла на заметку
у ребенка нашего именно при работе глаза в глаза, один на один с педагогом прям хорошо процесс идет, а в классе, даже пускай при 8-10 чел, концентрация внимания страдает, только стоит голову повернуть, все - ушла мысль.
аноним аноним

10 только весной будет.
а вообще, в данной ситуации меня скорее мои собственные комплексы душат. по типу того, вот, приду в школу, а меня саму как школьницу отчитывают: что же вы мама, ребенком-то не занимаетесь?! а на самом деле все что есть у нас только занятия и учеба. словом, тараканов своих потравить надо.

Не торопитесь, судьбу ребенка решаете, всегда успеете перевести, ничего не потеряете. Работала дефектологом в школах, видела разное - школа и учителя исходят из своих интересов: наполняемость, переполняемость классов. Если кто-то из специалистов считает, что справляется с програмой - не спешите. Ищите хорошего невролога, учителя. Некоторым детям помогает иглоукалывание, дополнительные занятия. Может у них с учителем темп разный, может в класе шумно. Речь про школу 8 вида? Не спешите.

что же делать автор темы
репетиторы хвалят. он учится. знания впитывает. просто очень медленно.
но просто мне очень плохо. сижу слезы лью. вся жизнь - одни сплошные занятия, репетиторы, лечение. загналась уже

1. Перестаньте загоняться сама. Как может - так и учится. И точка. Репетитор есть - ну и слава Богу.
  2. Не переводите. Вам нао пережить 4-й, максимум 5-й класс и от него отстанут, даже помогать начнут. А вы лучше помогите ребенку свои таланты раскрыть, его интересы. - это более важно в жизни, чем пятерки за логарифмы.
  3. И самеа важное - каждый день ищите 5 поводов похвалить ребенка и 9 раз сказать- "Я тебя люблю!"
    Вот и все. Ах да, самое интересное- попробуйте сейчас сесть и написать 10 положительных качеств сына. Сами удивитесь, что "медлительный", "не внимательный' и чего то там еще будут рваться наружу гораздо активнее - чем "добрый" или "чуткий". Это я к тому, что вы бодаетесь с системой, но уже внутри верите что сын "не такой". Надо твердо знать - что "такой" и самый лучший сын для вас. На остальное забить - никто в школах удобных детей не обещал и все дети разные.

что же делать автор темы 10 только весной будет.

уже 10 будет. времени собственно для какого то прогресса уже нет, ребенок практически достиг своего потолка в компенсации проблем.
у вас есть вариант перевести на домашнее и туда ходить сдавать зачеты и надеятся что в стрессовой ситуации он сможет написать аттестационный тесты в 9 и 11 классах.
пысы я бы перевела. платно в вузе можно с любым егэ и аттестатом учится.

А как ребенку самому в классе? Комфортно? Если да, то я б не дергалась никуда.
Знаете, самое главное - это контакт с учителем.

У нас стоял вопрос: переводить ли ребенка в кор. садик.
Ситуация была похожая. Психологи говорили: "Не вздумайте переводиться! У вас совершенно нормальный ребенок".
А психиатры: "Мамаша, вашему ребенку хотят помочь, но ваши амбиции и т.д..."

Я мучилась, металась и в итоге осталась в обычном дет. саду. Не пожалела ни разу. На мое решение повлиял разговор с одной мамой, которая перевела дочку в кор. сад, а воспитатель там с ней не нашла общий язык. И я решила не рисковать.

ZZver помогите ребенку свои таланты раскрыть, его интересы. - это более важно в жизни

Слово в слово как психотерапевт говорит.

аноним времени собственно для какого то прогресса уже нет,

Собственно ответов тоже нет. Ттт. Это так же много значит.

посмотрите интеллект, послушайте консилиум. сгоняйте на консультацию к хорошему дефектологу, психологу и невропатологу. ребёнка всё-таки во сколько в школу отдали? ну и да.....когда ребёнку реально тяжело в школе это видно. это не связано ни с особенностями характера, ни с вашим на него влиянием. это либо неврология, может быть необходима нейрокоррекция, либо нужно искать другие причины, по которым ребёнок так своеобразно усваивает материал. смотреть надо. ....он же учит стихи, учителя говорят какие-то существенные моменты о его пребывании на уроке. за какой он партой сидит? что со зрением? ну и прочее.......вы не сидите тут, вы с людьми компетентными разговаривайте и советуйтесь.

спасибо конечно, но мы как бы и без этого не бездействуем

Amplitude вы не сидите тут, вы с людьми компетентными разговаривайте и советуйтесь

тема создана хотя бы просто поговорить, знаете, иногда хочется

Amplitude послушайте консилиум

ога тот консилиум истина в последней инстанции. это просто группа школьных педагогов, которые однажды повесили ярлык на ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы