Трудный ребенок 15 лет.

Здравствуйте. Есть у меня племянник 15 лет, учится очень плохо, это даже мягко сказано, одни двойки,сейчас в 8 классе. Мама его (моя сестра) с ним справиться на может, авторитета никакого нет у нее, может ее и матом послать, отчим тоже ему по боку. Единственный человек, которого он слушает и уважает - это мой муж. Мы жили раньше в одном городе и хоть как то могли повлиять на ситуацию, гостил у нас, заставляли учиться. Но 7 месяцев как мы уехали и живем в Краснодарском крае,они живут в Сибири, в Кемеровской области. И я предложила сестре, чтобы он переехал на время к нам, здесь закончил школу. Может нам удастся ему мозг на место поставить. Но как это сделать технически?Возможно ли это?Смогу ли я здесь его в школу оформить,ведь я не мама. Какие должны быть документы от родителей?Или где все это можно узнать? Сестра нормальная,благополучная, никакого отказа или лишения прав не будем делать. Могу я быть законным представителем сестры?

дак, конечно, можете - у нас один так учится, у тетки живет, родители в другой области вообще.
Тетка на собрания ходит, учебу контролирует и т.д. Претензий к тетке нет, ребенок сыт, одет, чист, типа учится))
Родители пришли в школу, с завучем поговорили - объяснили ситуацию (ну вот у этого ребенка - родители типа собираются переезжать сюда, там продают, здесь ищут работу - но год прошел, никто никуда не переехал)). Главное же, чтобы школа поняла правильно и никуда не заявляла.
Тем более ему больше 14 - сам за себя отвечает, подписывает согласия на проверку на наркотики))
Полно детей, которые у бабушек-дедушек и прочих родственников живут, пока мама устраивает свою личную жизнь либо решает другие проблемы. Никто никого не лишает.
Сочините душещипательную историю, сходите в школу - если места есть, дак возьмут вашего мальчика. Лучше сразу прихватить копию личного дела.

Ну вы молодец, однако.
Сложно будет попасть в престижную гимназию, но вашему парню оно без надобности. А с простой дворовой школой не должно быть проблем.
Если сестрица нормальная, то проще всего будет ей на время приехать к вам в гости, устроить ребенка в школу и уехать. В школу чтоб она зашла, поговорила, что все вопросы доверяет вам.

Прописать тоже ведь нужно будет?Временную оформить?

временную регистрацию, конечно.
и (может и нехорошо так делать), но я бы не говорила в школе всю правду - что не учится и проблемный, и берем на перевоспитание, какой школе охота такой геморрой - по личному делу итак будет видно, что не отличник, хотя при наличии прописки и свободных мест должны будут взять по идее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы