Подготовка к ЕГЭ - репетитор или курсы?

На курсах решают- разбирают различные задания из части С5, С6 ЕГЭ.Если у ученика есть проблемы усвоения базовой части, то работает не понимание, а память.А она может не сработать на экзамене.

аноним Антикризисный вариант: просто учить.

бред.
например, математика профильный егэ вообще к программе никакого отношения не имееет - надо именно СПЕЦИАЛЬНО готовиться к типовым задачам сезона. поэтому только хороший репетитор (накрученный) !!!

Тema

Это точно! Раньше эти задания были на вступитеьных экзаменах в МГУ, СПбГУ, МАИ итд . Сейчас в части С в ЕГЭ , Поэтому и понятно что не могут решить репетиторы новой волны ( кому меньше 35 лет ) , а также подавляющее большинство школьных учителей. )))))

И не каждый даже репетитор решит )

Ничерта курсы не помогают! Мой ходил весь год и на 6 баллов написал математику.....

Аноним Мой ходил весь год и на 6 баллов написал математику.....

И мой. Кто не ходил написали еще хуже, 5 незачетов в классе. Вроде дети не глупые.

Аноним Ничерта курсы не помогают! Мой ходил весь год и на 6 баллов написал математику.....

Заниматься надо было, а он только ходил

и мой тоже!

Germiona

Заниматься непонятно как. Ведь 40 процентов материала ЕГЭ -НЕ школьная программа. и насколько поняла по форуму , даже учителя не знают как решать задания

Germiona Заниматься надо было, а он только ходил

Мой честно занимался, по 100 примеров за неделю между занятиями прорешивал, и спрашивал если что непонятно - а вот поди ж ты, пробник на хилую тройку. Я недоумеваю.

Ха! Необходима четкая организация процесса обучения, системный подход! И хорошего, толкового гида, знающего все дебри дремучей школьной программы, извилистые, с хитрой лисой , тропы решений, на которых иногда находятся вонючие, истачающие темной энергией , болота! А так же знающего что нужно делать, если будет высокий и резкий обрыв мыслительного процесса, с ушибами и вывихами отделов когнитивной психики. С какой тех поддержкой, при этом лучше всего связаться поврежденным нейронам! )) И что делать, если будет паническое бегство этих нейронов в нижние конечности субъекта.

аноним а вот поди ж ты, пробник на хилую тройку. Я недоумеваю.

как вы определили хилую тройку, если в отметки егэ не переводится? "Тройка" по вашим понятиям - это сколько?
Ну и потом кому-то нужно круглосуточно сидеть и решать, чтоб на тройку наскрести, и это счастье ;)

Клюква как вы определили хилую тройку, если в отметки егэ не переводится? "Тройка" по вашим понятиям - это сколько?

18% решено. Я б считала это двойкой, но раз минимальный порог перейден - значит разработчиков ЕГЭ удовлетворил, значит тройка.

аноним 18% решено. Я б считала это двойкой, но раз минимальный порог перейден - значит разработчиков ЕГЭ удовлетворил, значит тройка.

6 баллов что ли? Дак это может и не тройка оказаться...
А планируется сдавать математику для поступления? Если да, то плохо все, а если к базовой готовился, то не караул

Клюква А планируется сдавать математику для поступления?

Да, в том и проблема.

Ну вот уже время для принятия решения настало, даже можно сказать - прошло ( в августе надо было решать).
Но так и не приняли решения что выбрать. :(
Разница в цене в три раза.
Но беда еще в том, что ребенок толком не знает что ему надо. Надо вообще дополнительно готовиться, или нет...
И я не понимаю - надо ли такие деньги платить за подготовку или нет...
Как решаете данный вопрос мамы абитуриентов?

мама автор темы Но так и не приняли решения что выбрать. :(

Курсы, по-моему, подходят только ответственному ребенку, у которого есть мотивация, который будет внимательно слушать преподавателя + дома сам заниматься ппо пройденным темам. Ну и общий уровень по предмету у ребенка должен быть не ниже среднего, иначе на курсах он просто многое не сможет понять и усвоить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы