просветите меня

Объясните мне пожалуйста, зачем все так рвутся подать заявление в первый класс 1 февраля? Нельзя позже? Еще впереди лето...просветите меня

Рвутся в престижные школы
Количество мест ограничено

Если вы по прописке и не сомневаетесь, что ваш ребенок пройдет тестирование в нужный вам класс- можно не переживать)))) если вам класс зачисления не важен - тем более можно не переживать!))))

а если прикреплен адрес? можно не торопиться?

у меня так, собственно, и было) школа устраивала, в ребенке не сомневалась))))) до школы умел очень многое) в итоге в лучшем классе из семи))

Sima

Аноним

спасибо

Если адрес прикреплен, никуда торопиться не нужно!! Вы уже к этой школе относитесь и вас обязаны взять. Тестирование обязательное для всех в мае, по графику. Просто нужно будет смотреть либо сайт, либо обьявления на дверях школы.

Аноним

Спасибо! Все понятно!

Я тоже в замешательстве.
В школу по прописке идем. Знакомые учителя (из этой школы) говорят, что формировать классы и определять учителей будут не раньше апреля.
Никакого собрания, где бы сказали, какие программы будут и т.п., не было.
Т.е. пока вроде как выбирать или просить что-то рано. Нужно просто записаться в школу.
Или я чего-то не знаю....
Тоже сижу думаю: ломануться в воскресенье или можно в др. день?

Может мест не быть, тогда могут отказать. Тогда пойдете в УО и там обязаны вам место в школе обеспечить. Но это в школах престижных и малочисленных. Если набирают 5-6 первых классов, то пофиг

Аноним Если вы по прописке и не сомневаетесь, что ваш ребенок пройдет тестирование в нужный вам класс- можно не переживать))))

Аноним Если адрес прикреплен, никуда торопиться не нужно!! Вы уже к этой школе относитесь и вас обязаны взять.

ну-ну ))

Бронза

что то не так? расскажите, что Вы знаете))

Аноним Вы уже к этой школе относитесь и вас обязаны взять.

При наличии свободных мест и никак иначе.

Глория-в-джинсах Тоже сижу думаю: ломануться в воскресенье или можно в др. день?

От школы зависит. Если не аншлаговая школа, куда рвутся многие правдами и неправдами, то можно и не идти в воскресенье.

Если набирают к примеру 3 класса и нет у школы больше возможности, то и наберут первых 75. Остальным отказ и в УО. Так что не расслабляйтесь.

anta автор темы расскажите, что Вы знаете))

пусть вам лучше анонимы покажут пункт, согласно которому вас с пропиской обязаны взять в школу в любой момент

В некоторых школах места заканчиваются в первый день приема.
Желающих больше чем мест.
Таких школ мало, но.. Лучше узнать заранее, насколько популярна ваша школа...
В большинство школ ажиотажа нет, можно прийти позже.

Аноним , что ваш ребенок пройдет тестирование в нужный вам класс-

эээ. а ничего что тестирование в принципе запрещено????
и о каком тестировании речь, если через гос услуги заявы подают и ждут зачисления? ;)

Аноним в итоге в лучшем классе из семи))

а сколько времени вы каждый день тратите на домашку?

Songes Аноним
Если адрес прикреплен, никуда торопиться не нужно!! Вы уже к этой школе относитесь и вас обязаны взять

При наличии мест

Да, мест нет - идите в школу, где останутся места.

аноним эээ. а ничего что тестирование в принципе запрещено????

с чего вдруг запретили проводить тестирование (беседу т.п.) ПОСЛЕ зачисления?
правда не во всех школах оно конечно есть

ну а кто собирается подавать заявку через гос. услуги 1 февраля, прям в воскресенье побежите в школу? или можно на неделе завести документы?

anta автор темы что то не так? расскажите, что Вы знаете))

Внучка идёт в простую школу ( но с бассейном ), чуть лучше других ближайших. Прописка будет.
Завуч убедительно просила на курсах - Не приходить всем 1-го числа ! Они тоже люди и хотят отдохнуть хоть пол дня.
НО! Тянуть тоже не следует, т.к. в течении 1-1.5 месяцев наберут 125 плановых первоклассников и потом никакая приписка к школе не поможет, т.к. НЕТ МЕСТ и точка.

Orenka

затягивать мы с этим не будем и в ближайшее время схожу подам документы. просто 1 февраля самой не хочется идти. поздно опомнилась, надо было в школу позвонить и спросить все. попробую завтра набрать. спасибо.

ЖаР ПтИцА Если не аншлаговая школа

Ну, в местном околотке аншлаговая. Прописку покупают в нее.
Пойду, наверное, гляну 1 февраля, как там....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы