объясните мне

Граждане, объясните мне, почему такой ажиотаж на запись в школу, почитала на сайте школы, что запись будет со 2.02. и по 31.07., куда все спешат, чтобы учителя выбрать, если так то комиссия по формированию классов будет только 31 мая. В чем спешка господа??

В добрую школу 3.02 мест не будет.... Ну так раньше было.

каждый гд двигают график приема в 1 класс. В том году в марте был, в этом в феврале, значит в следующем году 1 января в школы побегут доки сдавать

Я понимаю почему родители первыми хотят записаться
Но объясните мне зачем гос-во 1 февраля запись открывает. Почему не апрель-май
Зачем так рано?

Sima Зачем так рано?

может быть, чтоб УО смогло разместить тех, кому мест не хватит?

Вот я вообще что то тоже не понимаю,что за паранойя случилась.
Нам в школу в следующем году,но я уже вздрагиваю от мыслей о том,к чему надо готовиться.
ПРичем 12 лет назад,когда старший шел в школу,мы приспокойненько подали документы в июле месяце.ни кто в школы не ломился,ночами на пороге не дежурил и т.п.
Хотя так же шли по прописке.То есть,тогда это не было закреплено законом.но все равно у каждой школы был свой микрорайон и при поступлении мы несли справку с паспортного стола,
Что изменилось,что за паника?
Пы.СЫ.Школа у нас по прописке хорошая,гимназия,(не супер пупер элитная,но тем не менее)и 12 лет назад была таковой же.

Извините если тупой вопрос задам - а если нам в школу по прописке мест не хватит, куда нас "распределят"?

Имеют право отказать? Если вдруг мы 3 февраля подадим

А что делать родителям, которые в отъезде например и не смогли 1 фев штурмовать пороги

Аноним Извините если тупой вопрос задам - а если нам в школу по прописке мест не зватит, куда нас "распределят"?

в ту где есть свободные места) УО список такой имеет

Куда все спешат? В школу поступить естественно...
В нашу гимназию сегодня набрали еще в районе обеда, сейчас будут ждать тех кто с ГУ в течении 5 дней подтянется и все...
Ну не поддавайтесь панике, идите завтра-послезавтра, может будут еще где-то места

Аноним Имеют право отказать? Если вдруг мы 3 февраля подадим

имеют если нет уже мест

Аноним А что делать родителям, которые в отъезде например и не смогли 1 фев штурмовать пороги например подать заявку на ГУ и в 5 раб дней донести документы

VitaМаx ПРичем 12 лет назад,когда старший шел в школу,мы приспокойненько подали документы в июле месяце.ни кто в школы не ломился,ночами на пороге не дежурил и т.п. а потому что тогда детей меньше было. Сейчас в 1 класс идет 2008 год рождения. С 2006-2008 года резко подскочила рождаемость, собственно мы и имели огромные очереди в садики и путевки в 4-5 лет. Сейчас с садиками ситуация частично решена, много открывается новых, реконструируются старые. Теперь грядет школьный бум. Скоро мы будем иметь нехватку мест, по 6-8 классов в параллели и по 30 чел в классе. А школы у нас не строятся такими темпами, как ДС.

Жесть конечно. Со страхом жду что нам это предстоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы