как будут распределять по классам и учителям?

Документы в школу подали. Теперь интересует вопрос, как будут распределять детей по классам? Нам ничего не сказали, только предложили выбрать программу, по которой будет ребенок заниматься. Например, в моей школе класс "А" был более сильным, чем остальные. Как это происходит сейчас? Можно ли сразу попросить, чтобы ребенка зачислили в класс "А" к сильному учителю? Или они сами будут распределять? Объясните знающие, как это происходит?

У знакомой сын в школу идет в сентябре, при подаче документов им сказали, что будет тестирование детей, на основе кот. детей распределят по классам, есть сильный класс, есть средний и класс где все остальные

Никто не знает что-ли?

Нам ничего не сказали про тестирование я так поняла, что его и не будет. У нас обычная районная школа.

аноним автор темы Например, в моей школе класс "А" был более сильным, чем остальные.

Сейчас это не так.

аноним автор темы Можно ли сразу попросить, чтобы ребенка зачислили в класс "А" к сильному учителю?

Можно.

аноним автор темы Или они сами будут распределять?

Сами, поэтому не факт, что вас послушают.
И - самое главное: в каждой школе все происходит по-своему...

Матюшина будет тестирование детей

вроде как сейчас запрещено тестировать

В разных школах по-разному. В нашей записывали -кто к какому учителю желает и потом учитывали эти пожелания. Программа во всех классах одинаковая. Кстати, сын попал в класс "В". Я тоже думала, что

аноним автор темы "А" был более сильным, чем остальные.

Но в нашей параллели самый сильный оказался именно "В")))

Узнайте какие учителя планируют набор, постарайтесь найти отзывы о них . Затем отталкиваясь от данной информации, попроситесь к этому педагогу(не важно какая буква будет за ним закреплена)

Школа имеет право проводить тестирование уже зачисленных детей.

У нас в школе при приеме заявления записывали, кто к какому учителю хотел бы попасть, потом при распределении по классам учитывают и эти пожелания, а букву для классов родители сами выбирают на первом собрании - тянут жребий.

69 школа нынешних первоклашек набрала, а потом тестировала и по классам распределяла. Коллеги по работе своих деток туда учиться отправили, от них знаю.

На собрании неделю назад сказали, что с этого года по классам будет распределять автомат на госуслугах, никаких разделений на умные и неумные не будет. В определенную букву попроситься будет нельзя.
Тестирование только элементарное: ФИО, адрес и тп
Не важно что и кто умеет, лишь бы в туалет сами ходили и одеться/покушать умели самостоятельно.

Нас еще записали к психологу, я так поняла, что после консультации, и будет распределение на классы.

Окружена с этого года по классам будет распределять автомат на госуслугах

Надеюсь, это бред %). А если друзья/подружки хотят учиться в одном классе? Или близняшки? И по половому признаку автомат вряд ли будет делить, тогда как обычно стараются мальчиков/девочек равномерно по классам распределять.

знакомая Надеюсь, это бред %). А если друзья/подружки хотят учиться в одном классе? Или близняшки? И по половому признаку автомат вряд ли будет делить, тогда как обычно стараются мальчиков/девочек равномерно по классам распределять.

Вот на эту тему она сказала, что максимум возможные тусовки коснутся равномерности мальчиков и девочек. Ну и, грит, можно, канеш, попроситься с кем-то в класс, но рассматривать такое будут без особого энтузиазма. Близняшек и двойняшек то поди зачислят, с ума то сходить не будут

Мы подали документы в 44 школу. Нам пояснили, что распределение по классам в зависимости от способностей (на основании тестирования) не будет, т.к. это запрещено. При этом будут учитываться пожелания родителей по программе обучения: набирают 4 первых класса: 2 класса - начальная школа XXI века, 1 класс - школа России, 1 класс - 2100. Также примут во внимание заключение психолога по программе для конкретного ребенка. Так что больше понятия "А" класс самый сильный нет.

А вы к кому просились?

У нас класс "Д" и он самый сильный, это от учителя зависит .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы