Нужна помощь - обществознание, 7 класс

Добрый день. Никак сыну не дается этот предмет. Очередное задание, которое вызвало затруднения. Сижу и задумалась, что же за ценности то у меня были в 14 лет. А у меня вообще не было разделения четкого на материальную сферу и духовную. Я просто жила, помогала родителям, ходилав школу и нам в школе не напрягали такие предметами голову.
Прошу помощи, накидайте ваши материальные и духовные ценности в 7 классе (13-14 лет). Нужно заполнить только 1 столбец. Заранее спс.

Скромность, уважение к старшим, трудолюбие, ответственность, справедливость, целеустремленность.

Молодежь разная во все поколения есть и лентяи,есть и хорошие ребята.

БлондинкаАня Скромность, уважение к старшим, трудолюбие, ответственность, справедливость, целеустремленность.

+++
А из материального я мечтала о видеомагнитофоне, лосинах и билетах на концерт группы "Мираж"

мамаНик автор темы что же за ценности то у меня были в 14 лет.

дружба, книги, доверие друзей и родителей, справедливость

И.Вольдемаровна А из материального я мечтала о видеомагнитофоне, лосинах и билетах на концерт группы "Мираж"

просто о магнитофоне))), у нас видиков еще не было. Пластинках с Тото Кутуньо и Арабесками )))

мамаНик автор темы ваши материальные и духовные ценности в 7 классе

Я мечтала о собственном письменном столе. Не о своей комнате (такое даже в головы не приходило, что бывает), а только стол - в который не залезут младшие братья-сестры, не почеркают тетради, на котором можно днем оставлять канцелярские принадлежности. А то стол, за которым я делала уроки, был и письменным, и пеленальным, и гладильной доской.
Многие мечтали о джинсах-варенках и вообще модная одежда была Ценностью. Потому что как раз в тот год отменили форму в школе.

БлондинкаАня Скромность, уважение к старшим, трудолюбие, ответственность, справедливость, целеустремленность.

Вот не было это ценностью для 7-ми классников в моей школе. Скромность считалась недостатком, трудолюбивый - значит лох. Но у меня и школа была пролетарская.

О кроссовках мечтала в 7 классе (это был 1983 год) и о сумке через плечо, чтоб в школу с ней ходить. Это ж круто - учебники не в полиэтиленовом пакете, а в сумке! Мечтала в УПИ поступить и для этого старалась отлично учиться (поступила, закончила).
Насчет

БлондинкаАня Скромность, уважение к старшим, трудолюбие, ответственность, справедливость, целеустремленность

как-то не задумывалась. А вот мой сын в 14 лет очень об этом задумывался - современное поколение, однако.
А, еще вспомнила. Где купить капроновые колготки - вот была животрепещущая проблема.

Я думаю, из современных - целеустремленность, независимость, самодостаточность. Как раз можно сравнить с советскими идеалами коллективизации

аноним не было это ценностью для 7-ми классников в моей школе дак я про себя писала))) у нас в классе тоже подобное не ценилось, в основном ценили за раскрепощенность, самостоятельность, разговорчивость... Я белой птицей была, известной))) Зато сейчас, все повзрослели, ценят то же самое)))
о! о лосинах и магнитофоне я тоже мечтала, еще фотик палароид

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы