Снижение оценки

Прошу совета именно совета, а не нравоучений
Ребенок сегодня оставил ручки дома( ну проглядела и я и он ). В тетради 2 по русскому за словарный диктант в журнал - хотя всего 2 ошибки( просто написано простым карандашом) и 2 по математике в тетради ( тоже написано простым карандашом)
Ну не было видимо у детей запасных ручек, у учителя побоялся спросить((((
Вопрос- правомерно ли снижение оценки? особенно с выставлением в журнал? как оценивается работа в тетради?

Аля краля автор темы

Сколько лет то ребенку?

10, начальная школа 3 класс

Аля краля автор темы правомерно ли снижение оценки? особенно с выставлением в журнал?

Нет.

Нет

Нет, неправомерно. Идите в школу, поговорите с учителем.

И охота Вам какие-то разборки устраивать из-за таких пустяков? Ребенок рыдает в истерике? Я бы успокоила и сказала, что ничего страшного, это ему урок, будет внимательней готовиться к занятиям, а если забыл - должен подойти и сказать учителю (даже странно, что к 10 годам его этому не научили). А если не очень переживает (мои оба из этой серии), еще бы и поругала, сказав, что учитель всегда прав, а в этом случае тем более.

Аля краля автор темы ну проглядела и я

Таких понятий у нас нет с середины первого класса, за все сборы отвечают сами ребёнки (этому меня очень мудрая учитель научила в 1 классе еще). А как иначе их научишь самостоятельности и ответственности?

Пусть подойдет к учителю сам и спросит, как исправить. Все польза.

фигня какая-то. у нас специально в классе есть запасные ручки, карандаши и т.п., чтобы даже забывчивые и рассеянные дети могли и в тетрадях писать, и диктанты.

Нинчик фигня какая-то. у нас специально в классе есть запасные ручки, карандаши и т.п., чтобы даже забывчивые и рассеянные дети могли и в тетрадях писать, и диктанты.

• у нас так же по 10 ручек , каранддашей, тетрадок+ по 5ножниц, клеящих карандашей , линеек и кисточек на полугодие и на всех забывчивых хватает, нет истерик у детей , да и учителюю проще ( сумма не глобальна)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы