Расскажите о гимназии "Менталитет"

Хочу дочь перевести в 5-й класс в хорошую гимназию. Знаю, что "Менталитет" набирает с 5-ого класса, но слышала, что уж больно много там понтов. Расскажите, пожалуйста, у кого дети учатся в этой школе, стоит ли туда поступать?

И примерно, сколько в месяц стоит: в тч добровольные платы

Глупости))), никаких понтов нет. Обычные дети и обычные родители. Школа как школа, сильнее конечно, чем все, которые рядом, но и не девятка канеш)). Ну и детки посильнее, так как отбор какой-никакой. В месяц 1150 руб. в фонд школы. Всё, больше никаких денег не берут. Из этих денег много чего платиться - охрана, питьевой режим, доплаты учителям...

А как там внутри?
Я там была лет 15 назад. Впечатлилась... неприятно. Старые расшатанные одноместные парты, облупившиеся стены. Надеюсь, за эти годы сделали более-менее приличный ремонт?

Vialina автор темы стоит ли туда поступать?

Смотря что Вам нужно от обучения. Насколько я знаю, у "Менталитета" профиль гуманитарный.

Astrum* у "Менталитета" профиль гуманитарный.

Для нас это хорошо.

A-b A-b

Спасибо

У меня двое знакомых там детей учат, одна вроде в 8 или 9, вторая в 4-м. Я распрашивала их про гимназию, так как сама думала переводить.

Обе мамы довольны школой. Единственно, что там мама, у которой в 4-м дочь, говорит, что просто сдать ребенка и он сам учится не выйдет, постоянно какие-то проекты, мероприятия, получается, что родители должны в учебе учавствовать и помогать. Очень много внеурочной деятельности, поездок, праздников и т.п.

Про понты и дороговизну речи не шло. Обе знакомые семьи по достатку средние. Одна семья многодетная, 4-го детей, школьница в Менталитете - старшая. Но говорят, что и вторую дочь туда же отдадут в 5-м классе.

аноним аноним

Спасибо за ответ

аноним говорит, что просто сдать ребенка и он сам учится не выйдет, постоянно какие-то проекты, мероприятия, получается, что родители должны в учебе учавствовать и помогать.

У нас родственник там 11 класс заканчивает, учился там с 1 класса, ничего подобного. Все сам, сам...у родителей еще двое детей, бизнес... им не до проектов старшего. Так же недавно закончил брат 202, тоже никакого участия родители не принимали, только финансовое. Но там не тянут денег как из бездонной бочки, все в пределах разумного. Я сама планирую туда дочку отдавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы