Если ребенок в списках зачисленных - могут не взять?

Сегодня узнали , что ребенок зачислен в гимназию. Все бы хорошо, но есть одно НО. Слухами земля полнится. А я сегодня спокойно не засну. Ему на момент сентября 6 лет 9 месяцев. И сидели болтали с девчонками в коридоре. И они мне поведали, что оказывается в прошлом году Машу не взяли даже после зачисления, т.к. ей было 6,10. В школу огромный наплыв. И им сказали -пойдите в садик на годик еще сходите , и приходите в следующем году. Ничего конечно, но у ребенка куплена форма, ребенок проходил на курсы целый год, отпраздновали выпускной и т.п. И пошла Маша гулять, так их и не взяли
У кого-нибудь был такой случай? Или у знакомых?
Они с сочувствием на меня смотрят и говорят, да уж - а вам вообще 6,9.

Ну откройте правила зачисления детей в школу в которую поступаете и почитайте...

Джул Морковкин

т.е. они меня уверяли что ее вычеркнули позже из списка зачисленных. Т.к. пропустили вперед семилеток. А на момент зачисления семилеток было меньше. Картина стала ясна позже

Это бред, закон почитайте

Как Вы себе это представляете?
Мало того что в школу берут детей с 6,6 лет на 1 сентября..Так Вашего ребенка уже зачислили!!!! Прошел приказ, на каком основании они могут отказать?
Не слушайте "клушек" на скамейке.. Может родители этой девочки за лето подумали/понаблюдали и забрали ребенка еще на год в садик..А что уж там кто надумал и дальше передает ни кому не интересно

аноним автор темы У кого-нибудь был такой случай? Или у знакомых?

У знакомых, в позапрошлом году. Их сыну в середине сентября должно было исполниться 7 лет, т.е. на 1 сентября 6,11. Его не то что не взяли, а после тестирования психолог с ними поговорила, объяснила, что ребенок до школы не дозрел, ему желательно еще годик в садик походить. Они прислушались к психологу, забрали документы, пошли в этом году, причем их после тестирования записали в сильный гимназический класс.

аноним автор темы Ему на момент сентября 6 лет 9 месяцев

И? Если документы у вас приняли и ребенок зачислен в гимназию, то только от вас зависит, пойдет ребенок в этом году в эту гимназию или нет. А насчет той Маши - наверное получилось аналогично моим знакомым. Если бы ее родители уперлись - спокойно пошла бы Маша в этом году в гимназию.

З@Я

Да, согласна. Бред. А у нас законы перестали нарушать с недавнего времени?

Джул Морковкин

И согласна, что нужно всех меньше слушать. А я сама клуша - уши развесила

аноним автор темы И согласна, что нужно всех меньше слушать. А я сама клуша - уши развесила

Вот и успокойтесь...Идите ложитесь спать ( и пусть сны будут не о школе :) )
А всем таким "добреньким" рассказчикам улыбайтесь и отвечайте что " у нас все схвачено и директор в курсе "

Раньше было такое правило, что в школы с повышенной нагрузкой (лицеи, гимназии) брать только с 7 лет, но сейчас статус школ уравняли и де юре минимальный порог возраста для всех один - с 6,6.

Бред какой-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы