Что лучше на 2 год или уйти в обычную школу?

Ребенка хотят оставить на 2 год во 2 классе.
Предложили написать заявление самой или на пед. совете они сами оставят ее на 2 год.
Учимся в гимназии. Есть ли смысл оставаться на 2 год?

В каждом классе по два года сидеть? Зачем? Если не тянет гимназическую программу.

А сами как думаете? Если ребёнок не тянет уже во втором классе программу, рассчитанную вовсе не на гениев, что дальше будет? В каждом классе по 2 года сидеть? Конечно, идите в обычную школу. Только это не значит, что там будет легко.

в обычную конечно

Перейти в обычную школу, значит ребенку тяжело, а дальше легче не будет, если уж во 2 классе трудно

В обычную и еще ЗАНИМАТЬСЯ. Чтоб на второй год оставили, надо очень сильно запустить.

Почему не тянет-то? Болела, отстала, с учителем нелады? Что мешает учиться надо выяснить для начала.

так, погодите))) что все заголосили - переводить... причина-то какая? может, ребенок проболел большую часть и отстал, тогда продублировать можно, а после второго года и смотреть, вдруг подтянется... я б оставила, а потом, если уж ну никак, тогда в школу попроще

а во сколько в школу пошла?

у мужа начальник сына перевел в обычную и были счастливы, сын про которого говорили, что у него проблемы и тянули больше денег на доп. занятия и давали плохие прогнозы на будущее, в обычной школе выяснилось, что далеко не безнадежен, учился на пятерки даже, вот как то так

LIN@79 далеко не безнадежен, учился на пятерки даже, вот как то так

Дак пятерки не показатель...

AbyssusK и смотреть

Тут не смотреть, а заниматься с ребенком надо. Причем еще вчера.. Второй год просто так не предлагают.

так то еще почти получебногогода еще впереди, думаю стоит закусить удила, взять репетитора, или самостоятельно уроки, уроки и еще раз уроки. а то если сейчас уже на 2 год настраиваться, то что на следующие 4 месяца забить что ли.

Конечно в обычную переводить. Смысл сидеть в гимназии и мучить ребёнка. Когда дочь училась в речевой школе приходили дети во 2,3 класс из гимназии, совсем без знаний. Родители не думая отдают своих детей в гимназии типа престижно, и что? Потом за голову хватаются когда их чадо не тянет программу.

para1 думаю стоит закусить удила, взять репетитора, или самостоятельно уроки, уроки и еще раз уроки.

Я б еще озадачилась по врачам походить. Автор не пишет, что конкретно ребенок не тянет - но например если с письмом траблы - возможно, проблемы логопедические. Если со вниманием/поведением - невролог может помочь, и так далее.

Кобра Зачем? Если не тянет гимназическую программу.

+++
Ну, и заниматься-заниматься-заниматься. Не только учебой. Здоровьем.

Кобра Если не тянет гимназическую программу

Я может чего-то недопонимаю...но не замечала, чтоб гимназическая программа в началке была прямо в разы сложнее. Так что проблема не в том, что "гимназическая", так же и простой тянуть не будет, если запустить.

У нас в середине первого класса мальчик из гимназии пришел.
А после первого опять перешел, но уже в спец.школу.
Родители вовремя послушали рекомендации педагогов.

Вот что прописка делает и ведь куча таких детишек, которые должны понты родителей прикрывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы