Где пройти комиссию для поступления в школу ребенка, не достигшего возраста 6,5 лет

Вопрос в теме

а зачем.....

А сколько ребёнку? Если 6 полных уже исполнилось- в поликлинике по прописке. Если 6 нет, там же, но придётся убедить руководство, что они могут рекомендовать все, что угодно, но окончательное решение за родителями ребёнка.

Платно в медицинском центре

IRIS.Ekb.Yalta

нет, 6 лет нет еще, скоро исполнится. Т.е. с их заключением (положит. или отриц.) мы идем в школу?

минонА

спасибо

Дак вроде отменили ее с 1 сентября не?

Аноним автор темы Т.е. с их заключением (положит. или отриц.) мы идем в школу?

с каких пор медкомиссия разрешает или запрещает детям идти в школу?
медкомиссия - это перечень врачей, которые дают заключение о здоровье ребенка на данный момент, с прошлого года родитель сам решает какие сведения о здоровье передавать в школу

для меня вопрос актуальным будет через 2 года. Объясните знающие, сейчас по закону как регламентируется возраст поступления в школу? Минимум 6,5 или все же можно раньше? Или возраст меньше дает школе шанс отказать в приеме в этом году и перенести на следующий? Или по заявлению родителей все же обязаны принять? Спасибо.

В отделе образования, думаю.

Аноним автор темы нет, 6 лет нет еще, скоро исполнится. Т.е. с их заключением (положит. или отриц.) мы идем в школу?

Да. Вам правильно написали, что медкомиссия не решает вопрос идти или не идти ребёнку в школу. Даже если психолог считает, что ваш ребёнок не готов, окончательное решение все равно за родителями. При этом надо полагать, вы осознаете не только положительные, но и отрицательные моменты своего решения, каким бы оно ни было.

IRIS.Ekb.Yalta Даже если психолог считает, что ваш ребёнок не готов, окончательное решение все равно за родителями

правда? :) даже если родителю в 5 лет взбредет в голову отдать ребенка в школу?
раньше все же за комиссией был голос (для тех, кто младше 6,5)

Программа не даст зарегистрировать ребенка не достигшего 6 лет и 6 мес. на момент поступления в школу

vfhufhbnf Программа не даст зарегистрировать ребенка не достигшего 6 лет и 6 мес. на момент поступления в школу

Отдавала своего ребёнка в 6.4. Писала заявление на имя директора школы, что беру на себя ответственность за здоровье ребёнка. По поводу медкомиссии вообще никаких проблем не было. К психологам тоже не направляли, но ребёнок был готов.

Племянник проходил коммисию, его от школы направляли, чтоб была справка, что он готов и может учиться, ему было 6,3. Но это было перед эпопеей с учебой по месту жительства и до электронной записи. Вас не пропустит компьютер.

вот что за бред... в 6,6 садиться за парту можно, а в 6,4 никак нельзя? А кто уже заполнял через госуслуги, там какие данные нужно внести о ребенке? И можно ли потом их в школе скорректировать?

Ирис, вы в Екатеринбурге ребенка в школу отдавали или в Ялте?

у меня идентичная ситуация, на сентябрь будет 6,4 ребенку, не хочу еще год мариновать в саду.

Я_Наталья вот что за бред... в 6,6 садиться за парту можно, а в 6,4 никак нельзя?

почему бред то? Просто есть какая то планка. Например несет человек уголовную ответственность с 18 лет, а в 17 лет 11 месяцев еще нет. Ну или какие там планки 14 лет стало или сколько. Это я просто для примера
По мне что 6,4 что 6,6 нечего еще в школу ломиться, но это решать каждый сам будет конечно за своего ребенка

анонимно По мне что 6,4 что 6,6 нечего еще в школу ломиться

так вам тема и неакуальна)))

А мне интересно, как технически реализуется вот эта фраза из закона об образовании: По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.

В положении о приеме в конкретную школу тоже она есть. Но неясно, как практически это работает. Т.е. что я должна сделать сначала: сходить в поликлинику, к директору, у отдел образования? или все это в другом порядке? Кто-то уже знает? Подскажите, у кого есть уже опыт. Заранее спасибо

Я_Наталья так вам тема и неакуальна)))

а Вы правда своего ребенка хотите в 6,4 в школу отдать? Те ему в мае будет только 7 лет? Да офигеть просто (простите) :) А зачем так рано? Обсуждают про ноябрьских декабрьских, но майских ! Тоже боитесь что будет "старым" на момент окончания школы ? :) А серьезно, не боитесь что не успеет наиграться?

Я_Наталья учредитель образовательной организации вправе разрешить прием...

смотрите кто учредитель и берете у него разрешение. Если школа муниципальная, то это скорее всего УО города

Абривеатура а Вы правда своего ребенка хотите в 6,4 в школу отдать

да, я мать-ехидна. Я мучаю своих детей, и даже, держитесь за стул, отдала дочь в 5,9. Но это было до госуслуг и изменений в законе об образовании. Т.е. все решалось проще по заявлению. Для особо интересующихся состоянием дочери: студентка, 3ий курс, бюджет, МГУ, счастлива. Сына тоже не планирую долго держать дома.

аббревиатура, вы не в курсе, в том случае, если разрешение от УО (городского? районного?) есть, госуслуги заявление пропускают?

В прошлом году водила ребенка на тестирование в "Диалог" МБУ центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних г.Екатеринбург, ул.8 Марта 55А (для себя определиться отдавать ребенка в школу в 6,7 лет или нет). Стоило 1 тыс.руб. без письменного заключения и 2 тыс.руб. с ним. Детей в возрасте до 6,5 лет тестируют бесплатно. Раньше детей до 6,5 лет без заключения психолога не брали.

Я_Наталья отдала дочь в 5,9

я в шоке, но это только мое мнение

Я_Наталья я мать-ехидна.

согласна

Я_Наталья Ирис, вы в Екатеринбурге ребенка в школу отдавали или в Ялте?

Да, в Екатеринбурге. Шк 29.Сначала устно договорилась с директором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы