Подготовка к университету в 10 классе

В четверг было родительское собрание и наша классная попросила начинать уже сейчас готовить детей к университету.
Сейчас 10 класс, до момента поступления еще год есть, но на собрание все учителя говорили о том что уже сейчас нужно начинать учить, потому что остается совсем мало времени и с сентября 11 класса мысли будут о ЕГЭ, а времени на подготовку к универу будет очень мало.
В школе начали спрашивать мнения родителей по этой теме и мы с супругом разошлись во мнениях.
Я считаю, что нужно заранее начинать подготовку, а у мужа позиция такая что нужно начинать подготовку уже в 11 классе, потому что в университетах меняют вступительные экзамены и могут снова что нибудь поменять.
А какое Ваше мнение?
Хотелось бы послушать родителей чьи дети в 10-11 классах или недавно поступали в вуз.

Простите, а от подготовки к ЕГЭ это как-то отличается?
Или речь не о поступлении, а о дальнейшей учебе?

Кобра

Отличается, но немного, потому что некоторые вступительные которые будут в университете не сдают в ЕГЭ.
В нашем случае ребенок сдает в ЕГЭ обязательные русский и математику, также историю и обществознание.
А вступительные русский, история и физ.подготовка.
Я за, то что бы уже сейчас начинать подготовку и к ЕГЭ, и к вступительным.
А муж другого мнения.
Вот хочу понять, с какого класса лучше начинать подготовку.

Аноним автор темы

Получается, что в вашем случае не ЕГЭ - это только физкультура? Ну дак к ней всю жизнь готовятся? ;)
А к ЕГЭ тоже никто не мешает прямо сейчас начинать готовиться. Вообще в 10 - иногда уже поздно )))

Аноним автор темы

Не поняла проблему. К чему вы готовиться собрались, к физре?

у нас дочь в 9-ом.
Из разговоров с родителями, чьи дети старше - если проблем с учебой особых нет, то можно и в 11 готовиться прицельно.
Есмли есть трудности -то и с 10 начать можно.

Клюква

Не совсем, физ-ра отдельно конечно, но возможно я ошибаюсь, но в ЕГЭ по истории особо нет проверки на даты, а во вступительных есть отдельный тест на даты.
Я имею в виду, что уже сейчас как мне кажется можно садиться и готовиться.

Ермолаевна

У нас где-то есть трудности, где-то нет.
С историей есть проблемы, с обществознанием которое тоже будет дочь сдавать в ЕГЭ проблем нет.

Что такое вступительные и чем от ЕГЭ отличаются?
Я знаю только вступительные по творческим предметам, не слышала об истории и русском, которые не ЕГЭ.

Аноним автор темы вступительные русский, история и физ.подготовка.

Пахнет совсем не университетом)) школа милиции, что ли?

Аноним автор темы Я имею в виду, что уже сейчас как мне кажется можно садиться и готовиться.

Ну если именно подучить даты, то не сейчас. Сейчас на общее понимание...

Germiona

Нет, именно университет, но да полиции.

Кобра

Я переживаю из-за того что с историей есть проблемы, а курс истории очень большой.
Что можно смело брать учебники с 5 класса и перечитывать все все темы, потому что когда был 5-8 классы, то ребенку было совсем не до учебы, и как следствие большая часть тем прошла мимо.

слово в слово была тема пару месяцев назад.

А что, по истории будет экзамен? ЕГЭ не примут?

ЕГЭ по истории это не только даты. Это и исторические личности и культура россии и прочее.

Аноним автор темы

Как преподаватель университета могу сказать, что стоит уже сейчас начинать! Кординально ничего через год не поменяется

Аноним

Там считается ЕГЭ и вступительные.

Конечно, лучше готовиться и в 10, и в 11 классе. Пересчислю плюсы:

• темп будет не ударный, можно спокойно заниматься без аврала;
  • можно спокойно проанализировать и восполнить все пробелы за предыдущие годы, что даст не только хороший результат на экзаменах, но и поможет в усвоении материала 10-11 классов;
  • в целом предмет будет усвоен более качественно, а это пригодится и в вузе потом.
    Если есть сомнения в наборе предметов, начните в 10 классе готовится к обязательным, а в 11 уже навалитесь на предметы по выбору.

svetikova Как преподаватель университета могу сказать, что стоит уже сейчас начинать! Кординально ничего через год не поменяется

Какие нынче университеты, такие и преподаватели...

Аноним автор темы потому что в университетах меняют вступительные экзамены и могут снова что нибудь поменять.

И чоу? Дважды два станет пять? Содержание предметов не изменится, и правила русского языка не поменяются. Надеюсь. Русский с математикой точно никуда не денутся и вполне можно начинать заниматься, с остальными предметами если пока не определился, что будет сдавать можно повременить. А можно и позаниматься основными предметами, хуже не будет.

Mrss

Да, попробую эти плюсы донести мужу, мы с ним из-за этой темы поругались.
С выбором предметов и какой именно будет университет ребенок определился еще год назад при сдачи ГИА.

Аноним автор темы Я считаю, что нужно заранее начинать подготовку,

ребенок мой особо и не готовился к ЕГЭ. Все, что надо было, знала. 100 баллов по русскому - по ее словам, ничего сложного. около 100 баллов иностранный. Готовилась только к истории. Сама, без репетиторов и курсов.

Вика! Сколько раз тебе говорить )) Нет сейчас вступительных экзаменов, только ЕГЭ. Тухлая разводка опять вышла.

KоmMampос

Зайдите уважаемый на сайт любого университета мвд и почитайте

А муж запрещает домашку делать в 10 классе?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы