ПОмогите найти решение, плиз (прописка к школе)

В общем, ситуация: по прописке светит школа обычная, но совсем уж не очень (контингент).
Рядом есть гимназия, но я на нее не замахиваюсь - мне не потянуть. Еще есть третий вариант - школа простая, тоже рядом, но все же не ужасная. Она и есть для нас желаемая (из того, что реально имеем).
Самое смешное, что рядом с этой желаемой живут мои родители, казалось бы - бери и прописывайся.
Но.

1. Для того, чтобы я выписалась вместе с ребенком из своей квартиры, нужно согласие мужа-родителя (а мы с ним в разводе, он живет в другом городе).
  2. Для того, чтобы обратно через полгода(например) прописаться в свою квартиру, нужно опять же согласие мужа (эта квартира в равных долях у нас с ним) - как второго собственника.
    Муж бывший, хоть мы и в мирных отношениях, ради двух этих моментов ни за что к нам не приедет (неудобно ехать, с пересадками, через Москву, денег нет)...
    Значит, этот вариант, казалось бы такой простой, отменяется?
    или можно таки ребенка к родной бабушке вписать (без мамы)?
    Есть еще одна призрачная идея - можно попробовать устроиться в желаемую школу внештатно (я преподаю), но возьмут ли меня? В полную силу я работать там не хочу, я преподаю в музыкалке. Там моя жизнь.
    В общем, как поступить?
    Та, что по прописке, считается наркоманской. НЕ хочу категорически.

Сделайте временную регистрацию у родителей. При приеме в школу равна посточнной

А временная регистрация не решит проблему?

Временная прописка

Сделать временную прописку.

Так я временную и предполагала в первом варианте. А при временной нет этих заморочек? (согласие папы на туда-сюда-обратно)

Аноним автор темы А при временной нет этих заморочек? (согласие папы на туда-сюда-обратно)

При временной не надо выписываться из своей квартиры.

При временной не надо выписываться из старой квартиры.

При временной нужно присутствие и согласие папы, но только один раз. Выпишут вас с ребёнком автоматически

Я конечно не сильна..
Но разве при разводе необходимо согласие отца?

ну и как вариант:
"идёте к начальнику паспортного стола и говорите - не дает он такое согласие, принудить мы его не можем - нет такого закона - дайте разрешение на прописку ребенка вместе с матерью, там напишите бумажку, что в случае возникновения спора обязуетесь решить вопрос в суде."

В конце-концов как то же детей прописывают/выписывают после развода....Не все же родители остаются в хороших отношениях и в одном городе/стране

Спасибо, девочки, буду думать в этом направлении. Папа не приедет железно, и я его понимаю - ради час в паспортном столе пилить трое суток в одну сторону и трое в другую... Не, он не согласится.
Ладно, буду с паспортным столом договариваться

Аноним автор темы буду с паспортным столом договариваться

Вы только не говорите им что знаете где папа...
Не знаю и все - развелись и связь не поддерживаем

От папы достаточно просто заявления в письменной форме, не обязательно куда-то пилить

Может какое- то согласие подписание у нотариуса прокатит?
Папа должен прийти в паспортный стол и написать бумажку- согласие на прописку ( временную)

ПУсть папа нотариально заверенную доверенность или согласие пришлет почтой и идите в паспортный свой

Государственная Тайна От папы достаточно просто заявления в письменной форме, не обязательно куда-то пилить

У нас папин паспорт проверяли. Но скорее всего это согласие можно у нотариуса заверить. Это ж такая мелочь..

ок, спасибо

Некоторые за папу расписываются сами)) Мои знакомые так делали, сказали что папа ну никак с работы не может прийти. У нас папа приходил, но никто в его паспорт не заглядывал.

Мы ходили три дня назад делать временную - по телефону сказали, что нужно согласие мамы - я потащилась с маленьким ребенком. Оказалось, что я зря пришла - на временную не нудно согласие второго родителя - вот и пойми их ...

я предупредила, что с мужем отношения не поддерживаем, мне в заявление сказали вписать фразу о том, что со статьей такой-то ознакомлена. В статье что-то о том, что я несу ответственность за прописку ребенка

Аноним Мы ходили три дня назад делать временную - по телефону сказали, что нужно согласие мамы - я потащилась с маленьким ребенком. Оказалось, что я зря пришла - на временную не нудно согласие второго родителя - вот и пойми их ...

так же, делали временную. по телефону сказали папа нужен, а когда пришли, про папу никто и не спросил.
может, это потому, что постоянно мы только вдвоем с дочерью прописаны, без папы?

Аноним автор темы Для того, чтобы я выписалась вместе с ребенком из своей квартиры, нужно согласие мужа-родителя

Сделайте себе с ребенком временную регистрацию у родителей и все дела. В паспортном мило поулыбайтесь, не всегда они просят наличие отца для временной регистрации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы