Поменять школу после 9 класса

В силу разных причин придётся нам скорее всего поменять школу после 9-го класса. Я знаю, что своих-то учащихся стараются в школах отсеивать по максимуму в 10-й класс ( вместо 3-4 9-х классов формируют 2 10-х), а со стороны берут, есть места?
Вопрос про сильные школы, ребёнок учится очень хорошо.

сдать экзамены? Например, в СУНЦ?

Аноним автор темы а со стороны берут, есть места?

В нашу брали, но она не из престижных.

Аноним автор темы Вопрос про сильные школы, ребёнок учится очень хорошо.

Сходите в сильную школу и задайте вопрос. Я не думаю, что ответ является тайной

Я_Наталья в СУНЦ? Будет пытаться, но только на бюджет, хочется расклад и по другим школам знать, где еще добор в 10-е классы есть.

не так страшен набор в сунц.... если ребенок правда хорошо учится, то сдаст....

Я_Наталья не так страшен набор в сунц.... если ребенок правда хорошо учится

Ничего сверхестественного там не просят, правда моя не в 10, а в 9 классе школу меняла

А что скажете про 88, 110, 104, 155 лицеи-гимназии?

Странный вопрос.
В 13-й гимназии из 3-х девятых обещают сделать 2.
В классах по 25 человек. 25х3 = 75 человек.
Сколько и куда должны рассеяться ученики, чтобы вы смогли поступить сюда в 10-й класс?
А 7 раз в неделю иностранный +2 раза в неделю репетитор на протяжении 7-9 лет вы сможете догнать?

Я думаю берут, но только если ОГЭ хорошо сдаст, на максимально хорошие баллы.
Но, если говорить про этот год, то сын в 9 классе, у нас 4 сейчас 9 класса, и сегодня в школе было сказано что делают из 4 классов в которых и по 27-29 человек всего два 10 класса и по 25 человек.
Мест свободных явно не будет.

И тут еще спорный вопрос, у ребенка действительно хорошие знания, или хорошие оценки.
Потому что бывает что это совершенно два разных фактора, у сына в классе некоторые учатся на отлично, но знаний почти нет.
Подумайте, потянет ли ребенок сильные школы.

Когда мы поступали в СУНЦ, был слух, то тех, кто дошел до этапа летней школы и не прошел в СУНЦ, брал 130 лицей сразу, без дополнительных испытаний. СУНЦ физиков и в 11-й будет в этом году добирать, много отсеялось десятчиков.

anonim В 13-й гимназии Про неё речи, заметьте, и не было.
Александра_9 Подумайте, потянет ли ребенок сильные школы. Потянет. Вопрос как раз в том, что
Александра_9 Мест свободных явно не будет.

Это я и пытаюсь выяснить.

Аноним автор темы Про неё речи, заметьте, и не было.

Про 13-ю написала в плане общей информации, тенденция же одна.
Совершенно не хотела обидеть.
Но есть знакомые дети в 110-й. Ситуация аналогичная.

anonim Ситуация аналогичная. Ясно, будем решать проблемы по мере их поступления, сейчас на горизонте ОГЭ.

я думаю, для начала вам нужно хорошо сдать огэ.
Школы, которые вы описали, совершенно разные, выбирайте по склонностям ребенка.
про 88 могу сказать, что там 3 профильных класса: физмат, химбио и информационно-технологический. ничего "гуманитарного" нет.
Для физмата нужно ОГЭ по физике (хотя вроде как обязательные 4 экзамена отменили, но наши сдают). Для остальных тоже наверное профильный огэ будет не лишним.
В других школах думаю так же, профильные огэ будут приветствоваться.
Определитесь с профилем и узнавайте о наличии мест в конкретные классы, в школах все равно представляют, кто останется, кто отсеется... и лучше начинать не в июне определяться, а заранее. Можно же наверное записаться на прием к завучу старших классов

Aniut Определитесь с профилем С этим сложнее всего, т.к. вроде гуманитарный ребёнок вполне себе тянет физматовскую программу. И, увы, не знает еще чего по жизни хочет.

Аноним автор темы вроде гуманитарный ребёнок вполне себе тянет физматовскую программу

а вы сейчас в какой школе (я не номер имею в виду, а есть ли там какой-то уклон, и вообще сильная ли она)?
Например, удариться в физ-мат и потом в 11 классе резко захотеть в "гуманитарии", куда нужно сдавать обществознание, иностранный... можно и не успеть подготовиться на должном уровне и достойные баллы получить на ЕГЭ... так себе перспектива...
не ну бывают конечно гениальные дети, которые во всех областях блистают...

В 120-ю в прошлом году был общегородской добор в 10-е профильные.

Aniut а вы сейчас в какой школе школу писать не буду, в 1-й десятке по рейтингам ЕГЭ, класс физмат, учёбу тянет на 4 и 5, но не звезда
Aniut удариться в физ-мат и потом в 11 классе резко захотеть в "гуманитарии" тоже возможная перспектива. Неужели все 9-классники, идущие в профильные классы, ВСЕ чётко представляют своё будущее?

Джезва Вам отдельное спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы