А вы участвуете?

Привет. Что то надоело мне))) В школе постоянно нужна помощь родителей петь, плясать, организовывать чаепития и выезды, на работе концерты к каждому празднику, дома то ДР, то юбилеи бесконечные. Это у всех так или я одна как на сцене живу? Особенно выносит у второклашки руководитель, вот говорю, давайте закажем артистов, родители не согласны вечно, то дорого, для некоторых в классе, то учитель против-нужно чтоб с родителями и все тут дети готовились.. Это какой то кошмар. Отказалась на работе выступать, ну не успеваю я физически, обиделись, не хочешь помочь, ладно говорю, приду спою, без репетиций, нет времени. Но что со школой, как вы выходите из этих ситуаций? Впереди 23, масленица ( блинов еще напечь на весь класс , так еще и чучело сделать и песни пляски, в бюджете класса денег нет на артистов), 8 марта, 9 мая, опять писать сценарии, придумывать конкурсы и тп... Поделитесь , а?! Как у вас с этим всем, кто это все делает? или на артистов скидываетесь?

БлондинкаАня автор темы кто это все делает?

Родит. комитет.

БлондинкаАня автор темы Впереди 23, масленица ( блинов еще напечь на весь класс , так еще и чучело сделать и песни пляски, в бюджете класса денег нет на артистов), 8 марта, 9 мая, опять писать сценарии, придумывать конкурсы и тп.

Вы в классе - единственный родитель? ;) Распределить по одному празднику на группу родителей из 2-3 человек, в итоге за год подготовить придётся только 1 праздник))))

Кто везет на том и едут....

Аниматоров заказываем.
Я приходила всегда когда могла на мероприятия, но от родителей требовалось разве что компанию составить да за детьми присмотреть.

Глория-в-джинсах Родит. комитет.

это добровольные жертвы? У нас группы по четвертям родители разделены. Т.Участвуют все!

Никаких артистов. Масленица выездная, с аниматорами (но кто едет - каждый платит за себя). Блины можно купить во всевозможных кафе, магазинах, на худой конец в школьной столовой заказать. А вообще, есть родит. комитет четверти, он этим и занимается.

БлондинкаАня автор темы масленица ( блинов еще напечь на весь класс , так еще и чучело сделать и песни пляски

а зачем?

У нас как-то спокойнее, дергают редко и то чаще сопроводить или что-то хозяйственное сделать. Могу участвую, не могу - ну извините.....

Germiona зачем

меня тоже этот вопрос интересует. В прошлом году мы организовывали выезд в музей, но у нас здесь не Екб, мало куда можно детей свозить. Поэтому все сами-сами.

Tulita аниматорами ну на работу артисты, какие таам аниматоры? А для детей почему бы тоже не позвать, на класс 6 тыс дорого? Я сначала хотела купить от себя, а потом подумала, так вообще обнаглеют, не все же праздики мне потом самой оплачивать

БлондинкаАня автор темы блинов еще напечь на весь класс ,

Что, вам одной???? с чего это?
нам сказали каждый ребенок долженн принести блины в пятницу.
Когда я поинтересовалась у одной мамашки, принесут ли они блины, мне ответили так: "У меня два ребенка, я их вожу по кружкам, времени нет печь блины. А у тебя один ребенок, вы никуда не ходите, вот ты и пеки))))

БлондинкаАня автор темы Но что со школой, как вы выходите из этих ситуаций? Впереди 23, масленица ( блинов еще напечь на весь класс , так еще и чучело сделать и песни пляски, в бюджете класса денег нет на артистов), 8 марта, 9 мая, опять писать сценарии, придумывать конкурсы и тп... Поделитесь , а?! Как у вас с этим всем, кто это все делает? или на артистов скидываетесь?

N.....P Кто везет на том и едут....

+++++++

БлондинкаАня автор темы писать сценарии, придумывать конкурсы и тп... Поделитесь , а?! Как у вас с этим всем, кто это все делает?

Классная делает. а родителям говорит что принести. Например, на масленницу, кроме блинов, варенья, сметаны, принести шерстяные нитки. для конкурса что ли, не знаю даже.

Анна Ним у тебя один ребенок, вы никуда не ходите, вот ты и пеки))))

я вхожу в группу которая сейчас отвесает за эти праздники, в прошлой четверти тоже привлекали, тк то у кого то дети заболели, то двойня не управляемая и тоже не до блинов, короче у всех проблемы, кроме меня. Печь блины будем вдвоем. Но придут то и родители и детей не уливлюсь притащат младших там или старших. Это еще пол беды, на работе тоже жаждят зрелищ))) Я вообще не могу, решила напеку блины в школу и куплю артистов, фиг с ними с 6 тыс, нервы дороже.

Анна Ним

вам очень повезло! я уже знаю весь инет где какие конкурсы и праздники. Заняться то не чем больше

БлондинкаАня автор темы ну на работу артисты, какие таам аниматоры?

у вас видимо часто поют пляшут) у нас только на день медика, НГ, 8 марта пели-плясали, и то главный врач артистов заказывает) так что по очереди))

БлондинкаАня автор темы это добровольные жертвы? У нас группы по четвертям родители разделены. Т.Участвуют все!

это так то круто))) а вы получается постоянно попадаете?? устали просто наверное, маленько))) работа то тоже у вас веселая...
блины печь будут все) еще конкурс объявим на лучшего блинопека... и пофиг у кого сколько детей, кто работает-кто нет, все будем печь) надеюсь

БлондинкаАня автор темы мне потом самой оплачивать

инициатива наказуема) сядут на шею и поедут

polivanka инициатива наказуема) сядут на шею и по

но плясать самой в сарафане и уноваривать найти бесплатного баяниста сил больше нет.

polivanka нас только на день медика, НГ, 8 марта пели-плясали, и то главный врач артистов заказы

еще у роководства ДР у троих 9 мая святое дело, и еще что-то было... не вспомню

N.....P Кто везет - на том и едут....

Ага.

У нас замечательный родительский комитет, просто памятник им можно ставить. Всё своими силами организуют плюс учительница. Но вроде они добровольно.
Я со своей стороны всегда готова материально хоть сколько внести на анимацию - но и только. Участвовать практически не участвую. Никто не обижается вроде, не шипит и не рычит.

дама в зеленом платье шипит и не рычит.

а я скоро начну, ибо после суток на песни пляски сил нет

БлондинкаАня автор темы плясать самой в сарафане

Уважаю. У нас таких талантов ни разу не было в классе. Поэтому или артистов заказывали, или по желанию-возможности своими силами что-то простенькое))). В среднем звене дети сами стали организовываться с выступлениями.

БлондинкаАня автор темы В школе постоянно нужна помощь родителей петь, плясать, организовывать чаепития и выезды

вы тож в 47 гимназии :)

ничего не делаю, деньги сдаю и всё
кому надо - тот и пляшет

БлондинкаАня автор темы а я скоро начну, ибо после суток на песни пляски сил нет

Так откажитесь. Скажите, что не можете проводить праздник и всё тут. Зачем на себя всё взваливать и тащить, скрипя спиной? Что будет, если скажете нет? Жизнь остановится?

а зачем, простите, эти бесконечные пения и пляски-то везде? В школе пусть дети пляшут, а на работе я думала худ. самодеятельность не существует уже... )
Может, просто не нужно на себя брать повышенные обязательства? Вы видимо уже создали впечатление о себе, что вам в кайф повыступать, вот и привыкли и воспринимают вас бесплатным аниматором... Если вам неудобно прямо отказать, "заболейте", в командировку "уедьте"... Ну или потерпите еще, после 8 марта передышка... до выпускных)))

я никогда не пою, не танцую и не изображаю аниматора - потому что не умею и мне это не нравится.И не буду, как бы на меня родкомитет не обижался, к примеру. Если надо организовать праздник - пожалуйста могу предложить идеи, сдать деньги на мероприятие или аниматора. Все эти доморощенные мамские переодевания так-то неинтересны по большому счету никому. А блины.. Вот я к примеру их печь не умею. Потому пойду и куплю в ближайшей кулинарии. И тут количеством детей как то нелепо оправдываться. Всех трудов - в магазин зайти.

Aniut Может, просто не нужно на себя брать повышенные обязательства? Вы видимо уже создали впечатление о себе, что вам в кайф повыступать, вот и привыкли и воспринимают вас бесплатным аниматором..

вот тоже так кажется - все уже воспринимают, что это ваше любимое занятие и чего б вам опять все не организовать и не поплясать. Возьмите и откажитесь. Скажите - давайте вместо плясок в боулинг детей отвезем. Все, сдаем по 700р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы