Начальная перспективная школа - транскрипция 1 класс

Задали на каникулы разбор слов. Моя проболела, сейчас класс закрыли. В общем у нас уже каникулы. Посмотрела на транскрипции, не знаю до какого уровня сложности объяснять. Кто занимается по этой программе - покажите примеры, что ваши дети делают, делали по этой теме пожалуйста.

Разрисовать слово при помощи красных, синих и зеленых квадратиков :)

У нас эта программа, но все учебники и прописи в школе. Но транскрипция с первых дней первой четверти, если у вас только первый раз она - то значит не так дают, как в нашей школе.

.Лара Разрисовать слово при помощи красных, синих и зеленых квадратиков

Не, у наших больше, чем квадратики. Например пишут л и л' - это твердый и мягкий звуки обозначают.

дама в зеленом платье Не, у наших больше, чем квадратики. Например пишут л и л' - это твердый и мягкий звуки обозначают.

видимо буду брать тогда прямо примеры из азбуки
это точно не квадратики
просто транскрипция это такая мудреная вещь
и как же я ей заморочу сейчас голову, что не знаю как будет писать дальше
как ее не запутать с этими подменами звуков и букв (((

дама в зеленом платье Но транскрипция с первых дней первой четверти,

вот я посмотрела Азбуку вроде и есть примеры, но почему я то не обращала на нее внимание
Про разбор предложения поняла, а этот кусок вообще упустила.

Звездное сияние автор темы Звездное сияние автор темы 5979 5979

напишите пару слов, какие разобрать надо

Звездное сияние автор темы транскрипция это такая мудреная вещь

Для нас да, и я помню, что когда училась сама в школе, то ее почти никто в классе не понимал. Но дочь не воспринимает мудреной вещью. Может еще сказывается, что с логопедом занимались (звуки ставили), там тоже те же обозначения шли.

Звездное сияние автор темы буду брать тогда прямо примеры из азбуки

Ага, самое надежное.
Я не вмешиваюсь в уроки дочери - из боязни запутать ее. По ПНШ всё не как у других программ, совсем не как у меня и старшей дочери материал дается.

мама напишите пару слов, какие разобрать надо

не, мне не надо разбирать
я спрашиваю какие слова для разбора брать лучше
начиталась тут методик
оказывается в разных программах в 1 классах разные слова берут, именно по уровню сложности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы