104 школа

Много вопросов по ней.
Кто поступал в этом году- все ли попали, сколько человек было по общему списку желающих? Какие действия в итоге помогли быть зачисленными?
Те кто уже учится - стоит ли в нее рваться? Она от дома в 2 минутах ходьбы. По прописке будет. Учителя почти все знакомые.
Но отзывы что уже в 3 классе репетиторы очень напрягают. И очень пугает материальный аспект. Судя по уровню машин привозящих деток в школу, от которых пробка на Никонова.

Анонимен автор темы Кто поступал в этом году- все ли попали, сколько человек было по общему списку желающих? Не знаю.
Анонимен автор темы Какие действия в итоге помогли быть зачисленными? Регистрация заявления на ГУ 1 февраля в 1:17.
Анонимен автор темы стоит ли в нее рваться? Время покажет, подойдёт ли эта гимназия ВАШЕМУ ребёнку.

Доброго времени суток. Мы, в этом году, поступили в первый класс. Уже есть приказ о зачислении на сайте гимназии. Всего набрали 75 человек (три первых класса). Я, думала, что будет все намного сложнее, но все прошло очень хорошо. С 31января на 1 февраля подали заявление на сайте госуслуг (это очень важно!) нет смысла просто стоять ночь под школой. Подъехали в гимназию 1 февраля к 9:00, можно конечно в течении 5 дней, но хотелось закрыть этот вопрос, в гимназии все очень хорошо организовали, запускали по четыре человека, в итоге, я подала оригиналы и копии документов через полтора часа. Опять же повторюсь, самое главное, как быстро вы подали завление через сайт госуслуг, мы оказались 16 в списке- по сайту. В приказе о зачислении тоже под номером 16. Так что главное родителям - проявить расторопность.
В этой гимназии учится соседский мальчик в третьем классе, они довольны всем.

Поступало народу очень много
Зачислены 75 человек
Директор смотрела ходите на курсы или нет
Для нее первоочередным было то, что подали вы ночью заявление или не. На госуслугах
Назовите мне другую школу, где нет, У детей репетиторов
Есть родители, которые не особо парятся, успевает ли из ребенок или нет
Поверьте в 104 такие дети тоже есть
От того, что я езжу на джипе-это не значит, что я половину своей з/п отдаю на развитие школы
У нас на носу выпускной в садике и те родители, которые ездят на дорогих машинах не сдали до сих пор денег, тк у них нет их)))

Анонимен автор темы И очень пугает материальный аспект. Судя по уровню машин привозящих деток в школу, от которых пробка на Никонова.

но Вы же пешком будете ходить...
И такого народу, честное слово, масса. А кто-то на метро ездит.
Вообще за марку родительской машины или телефона не принято детей гнобить, а если такое возникает - незамедлительно к Марине Анатольевне.

Elenina Директор смотрела ходите на курсы или нет

смотрела и что? кому то отказывала?

У меня старший ребенок учится в этой школе, слава Богу репетиторов пока не нанимали. На джипе езжу, на развитие школы не жертвую. Попали потому что быстро ориентируемся на гу. Собиралось в школу много, но не все даже пытались попасть, и пойдут не все, это мне ребенок рассказал, что на курсах узнал. >babaevva

Как вы узнали номер на ГУ?

Joy смотрела и что? кому то отказывала? Жёстко прессовала родителей до состояния согласия идти на курсы с февраля.

Аноним Жёстко прессовала родителей до состояния согласия идти на курсы с февраля

круто, что сказать:)

она просто говорила, что брать кота в мешке не будет
и я была удивлена, когда увидела в тот четверг новеньких на курсах
а так я это написала, как совет, если соберутся идти в эту школу)))

Elenina что брать кота в мешке не будет на курсы-то дети пошли уже после зачисления. А дети, не ходившие на курсы, будут протестированы весной на предмет определения уровня их подготовленности.

Под каким номером мы зарегистрировались на ГУ? Мне сказали непосредственно в школе, когда я принесла документы.
Курсы никакого приемущества не дают при поступлении, это скорее для адаптации детей.

Мне кажется, что те родители, которые привозят своих деток в школу на авто, очень завидуют тем, кто в школу приходит ножками, к.т. тем кто везут в школу - приходится вставать в 6 утра что бы успеть через все заторы.

А вот мы не попали в эти списки, на курсы ходим, живем на против, вот сижу в лёгком шоке. В ответ услышала, что вы хотите тут в временной регистрацией и купленной много. Муж уже рвётся в прокуратуру, а я уже думаю может и не стоит в 104, в садике тоже отговаривают.

Почему не попали?

по очереди, 1.02.15 подали документы.

babaevva приходится вставать в 6 утра что бы успеть через все заторы.

мне 5 минут ехать, обратно пешком ребенок ходит

нет по очереди, 1.02.15 подали документы.

а вы какие под номером были? почему с вечера не заняли, раз живете тут?

Никакие очереди не нужно было занимать, нужно было всего лишь вовремя подать заяление на сайте госуслуг!

нет

Вот и я боюсь не попасть. У нас временная, но живем здесь всю жизнь. Еще я училась в 104. Будет обидно не попасть.

Аноним Жёстко прессовала родителей до состояния согласия идти на курсы с февраля.

и правильно делала, дети попавшие в класс не с курсов, не все конечно, но в большинстве, плохо адаптируются и также учатся, а потом начинаются причитания родителей про непомерные нагрузки. Ну и кот в мешке, никого не радует, а тут хоть у школы есть возможность понять кого они заполучили, а следовательно распределить классы более-менее ровно.

Читала да. Всегда ззнала гос Услуги рулят. Зараюсь заранее подготовиться ко всему . Мне интересно сколько человек мимо. Чтобы понимать насколько велики шансы. Вот уже 1 человек есть и еще и рядом с домом.

Сын учится в первом классе. Живём в соседнем доме. На курсы не ходили. Год назад трясущимися руками забивала информацию на госуслугах, думая о том, что дорога каждая секунда, потому что было известно о большом количестве временных прописок. Заявление было зарегистрировано на портале в 00:07, ребенок был 7-м в списке зачисленных.
В прошлом году изначально набирали три класса по 25 человек, а в итоге набрали, кажется, 98 - в нашем классе 32 ученика, в параллелях, по-моему, по 33. Учительница чудесная, не нарадуемся. Никаких поборов. Оплата клининга и охраны. Всё остальное решается на уровне родительского комитета и сдаётся на нужды наших же детей и подарки учителям.
По поводу курсов - они имеют значение только для адаптации, на поступление в школу никак не влияют. Тех, кто зачислен, но не посещал курсы, собирают весной и ласково "отговаривают", проводят что-то вроде среза знаний, по итогам которых дают рекомендацию учиться/не учиться в этой школе в этом году. По-моему, из всех, кто тогда был, всем НЕ рекомендовали, но все учатся :))
Подытожу: школа в 3-х минутах ходьбы, очень повезло с учителем. Да, и без госуслуг теперь уже никак...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы