Учеба и подросток

Дочь в 10 классе, возраст 17 лет. Оценки получает в основном 3, но может учится и лучше.
Учителя говорят что лени появилось очень много...До экзаменов в девятом классе училась очень хорошо, 3 почти и не было.
После сдачи экзаменов очень разленилась и дома, и в учебе. Учителя мне говорят что уже не исправить в этом году ситуацию, так как уже середина 3 четверти и по факту в этой четверти оценки будут 3, и за год тоже почти все тройки. Но оценки за 10 класс не идут в аттестат, а вот если тоже самое будет в 11, то это будет критично.
С ней пробовал разговаривать и школьных психолог, тесты ей давал, она их прошла. Заключение психолога такое, что дочь слишком устала от учебы, что ей нужен отдых, но она и так отдыхает.
Кто нибудь сталкивался с таким?Что делать?

Может на море отправить?

помню, как нам родителям, педагог со стажем говорила: 8 класс они еще бесятся-дурачатся, и половину девятого класса так же, потом начинают усиленно учиться-сдавать экзамены. А потом 10 класс - ОНИ СПЯТ, даже если ходят в школу - они на уроках спят, в 11 классе снова начинают усиленно учиться. Для них же год - это много, у них ощущение времени другое. Так что отстаньте от нее пока, отдыхает она сейчас

в аттестат за 11 класс идет средний балл по 6 оценкам: за 10 класс 1 полугодие, 2 полугодие, годовая+ 11 класс 1 полугодие, 2 полугодие+годовая.
Так что оценки 10 го класса очень даже могут повлиять. Тем более если год закончит на три, откуда в первом полугодие 11 класса возьмутся знания?те оценки?

я это я

А мне по-другому говорили, что на аттестат влияют оценки только за 11 класс.
Знания то есть, а вот желания делать доп.задания, самой сидеть и заниматься уроками нет, учителя мне сами говорили что спрашивают ее на уроках часто, вызывают к доске и т.п, что бы она знания получала и пробелов не было.

я это я в аттестат за 11 класс идет средний балл по 6 оценкам: за 10 класс 1 полугодие, 2 полугодие, годовая+ 11 класс 1 полугодие, 2 полугодие+годовая.

только за 11 класс.

я это я откуда в первом полугодие 11 класса возьмутся знания?те оценки? оценки и знания не равноценные вещи.

Организуйте совместный досуг

Аноним автор темы Кто нибудь сталкивался с таким?Что делать?

На неполный рабочий день нянечкой в садик /и не совратят, и покушает вовремя, и спать до обеда нельзя/, а после него вечером в ШРМ - вот и отдохнет.
Через полтора года будет совсем другой человек)

аноним

Она с утра и до обеда на учебе, работать ее устраивать не хочу иначе с учебой будут проблемы.
Она в 9 классе в начале подрабатывала у наших знакомых няней, через месяц учеба начала падать, и она ушла с работы так скажем.

Аноним автор темы Она с утра и до обеда на учебе, работать ее устраивать не хочу иначе с учебой будут проблемы.
Она в 9 классе в начале подрабатывала у наших знакомых няней, через месяц учеба начала падать, и она ушла с работы так скажем.

А не будет проблем с учебой. Они уже есть. Но поработает не месяц и не у знакомых на дому, а "по-настоящему", появится понимание, ЗАЧЕМ надо учиться.

Если дева демотивирована, то мотивировать к труду надо НЕ отдыхом и совместным досугом, а другим видом труда.
Не хочет учиться - профессию в руки, имхо.
Швейное училище - год и на работу.

аноним только за 11 класс. В прошлом году выпускала 11 класс. Сама лично заполняла "портянку" куда вписывала оценки за 2 года.

а может просто с ребёнком поговорить? сама она чего хочет, кем себя видит? Пускай расскажет вам свой сценарий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы