Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Лучше перебдеть, чем недобдеть: родители умершей пятиклассницы не водили ребенка к кардиологу

Сегодня главный педиатр Екатеринбурга Светлана Хохлова рассказала о медицинской «биографии» 11-летней девочки, которая скончалась в минувшие выходные в реанимации ДГКБ № 9. Напомним, ребенка доставили туда 8 февраля еще в сознании – но уже через четыре часа у школьницы отказало сердце. Несмотря на реанимационные мероприятия, она умерла.
Как ранее сообщал «Новый Регион», вскрытие показало кардиопатию, проще говоря, ненормально увеличенное сердце. Правда, неясного генеза – судмедэкспертам предстоит выяснить причины патологии, приведшей к смерти пятиклассницы.
Впрочем, пока медики горздрава Екатеринбурга провели предварительную проверку «по своим каналам». «Уже после смерти ребенка выяснилось, что слабость у нее была с декабря 2014 года – тогда девочка переболела ОРВИ. У нее действительно не было прививки от гриппа, но она им и не болела. В феврале, 5 числа, девочка обратилась к школьной медсестре – пожаловалась на головную боль. Та осмотрела ребенка, температуры не было, но все равно вызвала родителей в школу и порекомендовала им обратиться в больницу, чтобы узнать, из-за чего болит голова. Больше к докторам до 8 февраля родители не обращались, – рассказала Светлана Хохлова. – При этом выяснилось, что ребенка с 5 по 7 число лихорадило, на фоне повышения температуры у нее случился обморок. Но и тогда родители не вызвали скорую. В ночь с 7 на 8 февраля у девочки случился еще один обморок, и тогда родители решили обратиться за помощью – но не сразу. Вызвали не скорую, а дежурного врача. Он зафиксировал у девочки слабость, бледность, учащенное сердцебиение, но не нашел катаральных симптомов – т.е. тех, которые обычно бывают при простуде, кашля или насморка. Но тахикардия стала поводом для госпитализации – врач неотложной помощи сделал ребенку электрокаридографию на месте. Ребенка в больнице осматривали самые разные врачи – невролог, кардиолог, через час после ее госпитализации подключился реаниматолог, поскольку состояние прогрессивно ухудшалось. В конце концов, уже в реанимации у нее остановилось сердце, была проведена легочно-сердечная реанимация, но через некоторое время сердце вновь остановилось, ребенок погиб».
Было ли необращение родителей к докторам, выяснит следствие. Однако медики уже уточнили, что семья была вполне благополучной – ни о каких сектантах или асоциальных личностях речи не идет. «Девочка серьезно занималась бальными танцами, и у нее было истощение, скорее всего, из-за строгой диеты – при росте 142 сантиметра она весила 29 килограммов, и в последний год вообще не набирала вес», – добавила Светлана Хохлова.
Также, по ее словам, девочка болела нечасто – по крайней мере, если судить по ее медицинской карте. «В последний раз до 2014 года она перенесла ОРВИ в 2012 году. Тогда терапевт порекомендовал родителям девочки показать ее кардиологу – те сводили к специалисту, и он, зная о нагрузках ребенка в бальных танцах, посоветовал пройти тестирование – электрокардиографию под нагрузкой. Увы, проведено исследование не было», – добавила главный педиатр города.
NewDayNews.Ru: urfo.org/ekb/525456.html

И у меня в связи этим всем только один вопрос - сколько должен болеть ребенок, чтобы его родитель спохватился и повел к врачу его. Ведь больше двух месяцев девчонка жаловалась на плохое самочувствие...

Милолика Сергеевна автор темы при росте 142 сантиметра она весила 29 килограммов

это разве не дистрофия? или для детей нормально?

Щетаю, тибю зобанеть нада. Неча на костях плясать. Соберутся падальщицы и давай мусолить, каки оне умныя, а родители тупые и равнодушные.

Germiona

посмотрела по таблицам - вроде все-таки не дистрофия, просто недостаточность массы тела

Милолика Сергеевна автор темы и у нее было истощение, скорее всего, из-за строгой диеты – при росте 142 сантиметра она весила 29 килограммов

у меня такой же ребенок....куда бежать? Кушает более менее нормально, НО не толстеет((

Милолика Сергеевна автор темы И у меня в связи этим всем только один вопрос - сколько должен болеть ребенок, чтобы его родитель спохватился и повел к врачу его. Ведь больше двух месяцев девчонка жаловалась на плохое самочувствие...

вам не кажется, что все родители разные? Я со своим уже 3,5 недели сижу на больничном, и плевать мне на кризис и работу, главное ребенка вылечить и без осложнений. У кого-то другие приоритеты видимо

7 лет, рост 115, вес 15 кг, обследовали все вдоль и поперек, по каждому чиху не бегаем в больницу но и 2 месяца не тянем....

Hamingjusamura у меня такой же ребенок....куда бежать?

не знаю( это ж главный педиатр говорит. у нас мелкий весил столько же, когда резко вытянулся в третьем классе, но быстро вес набрал.

Милолика Сергеевна автор темы не знаю( это ж главный педиатр говорит

а врачи участковые не говорят ничего.... сейчас вот тоже на больничном тусим...лечимся...и кардиограмму в том году дважды делали, 1 раз в секцию, второй - на диспансеризации

Милолика Сергеевна автор темы при росте 142 сантиметра она весила 29 килограммов

моя так же весит, вполне нормальная девочка, кушает хорошо
PS. реклама внизу появилась - записаться на прием к кардиологу

Ужас какой. У нас у знакомых так было, там девочке было 1,5 годика, ставили диагноз ангина, на флюорографию водили и т.д. Стали колоть ее антибиотиками от ангины. Когда ребенку стало совсем плохо родители вызвали реанимацию, до этого у них был дежурный врач которая и утверждала что у ребенка ангина. Привезли ребенка в 9 больницу, где через 3 часа ребенок скончался. После вскрытия выяснилось что у ребенка все органы увеличены в разы, через месяц пришло заключение специальной комиссии где было написано черным по белому двухсторонняя пневмония на фоне лейкоза. Капец врачи, за несколько дней до смерти ребенку делали флюорографию по которой якобы не было выявлено пневмонии. Ну как то так

Hamingjusamura у меня такой же ребенок....куда бежать? Кушает более менее нормально, НО не толстеет((

ну так от конституции зависит, то, что для одного нормальный вес, рабочий, так сказать, для другого - ужас и вред. поди диеты какие еще соблюдала. что там в балете еще с людьми делают. Жалко девочку до ужаса.

вообще-то дети, занимающиеся бальными танцами (которые являются спортом), ежегодно должны проходить ЭКГ и осмотр врача, который дает справку о том, можно ли заниматься

как часто люди водят детей к кардиологу? кто спортом платно занимается? никто ведь и не водит, если потребности такой нет, тем более, если ребенок не болеет.

Znayka вообще-то дети, занимающиеся бальными танцами (которые являются спортом)

смотря где занимаются и смотря на каком уровне, если на любительском, то никто справок не просит

Мисс Блэк как часто люди водят детей к кардиологу? кто спортом платно занимается?

сестра занималась художественной гимнастикой и спортивной аэробикой и водили каждый год на спец осмотр возле Динамо. там всех спортсменов проверяют.

Мисс Блэк как часто люди водят детей к кардиологу? кто спортом платно занимается? никто ведь и не водит,

как не водят? а справку в секции не требуют разве? Раз в год сыну ЭКГ делаем перед началом учебного года, ну т.е. тренировочного года

salevan 7 лет, рост 115, вес 15 кг, обследовали все вдоль и поперек, по каждому чиху не бегаем в

жесть! У меня ребенку 3 года - весит 16.

Мисс Блэк если на любительском

Милолика Сергеевна автор темы серьезно занималась бальными танцами,

пишут на е1, что сидела на строгой диете.

А мне запретили вчера эту тему обсуждать...

Мисс Блэк смотря где занимаются и смотря на каком уровне, если на любительском, то никто справок не просит

у меня дочь занимается танцами (непрофессионально), справку (ЭКГ обязательно) 2 раза в год просят...

Je charme tout Щетаю, тибю зобанеть нада. Неча на костях плясать. Соберутся падальщицы и давай мусолить, каки оне умныя, а родители тупые и равнодушные.

+++++++++++++++++++++++++

Мисс Блэк как часто люди водят детей к кардиологу? кто спортом платно занимается? никто ведь и не водит, если потребности такой нет, тем более, если ребенок не болеет.

странные рассуждения. я собираясь отдать ребенка спортом заниматься сразу сделала экг под нагрузкой. это 5 минут. я не понимаю проблем. но видимо мне мой дорого обошелся и материально и морально и поэтому я головой думаю что делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы