Как перестать шпионить за сыном? и нужен ли психолог? сын влюбился(

Офф... все началось с того, что меня стало напрягать психи сына, он интроверт еще к тому же, в школе общается со всеми, друзья были постоянные двое трое, но потом как то один друг остался, и то друг переехал в другой район и сын, без того редко гуляющий на улице стал еще реже выходить, но зато планшет с рук не спускает. Начитавшись про всякое в инете, я нашла его в вк, накрутила себе, что непонятно куда то там ввязался, т.к иногда очень психовал, и вот не понятно было, то ли в школе что то случилось, то ли из инета все идет.......
Один раз забыл выйти с реги, ну я конечно не могла не воспользоваться и почитать переписку, т.к и вроде как взрослые в друзьях были, ничего страшного не увидела, читала по диагонали, не ловко было, что читаю личное, но зато успокоилась как мама, но и все же поняла всю причину резкого характера сына, он влюбился в девочку, которая живет где то под Москвой, и у них постоянно происходят ссоры, и вот периодически я заглядываю к ним на страничку, сын не знает, он вообще шифруется. Сразу видно по настроению сына, когда они ссорятся и мирятся, вроде как надо это дело оставить, но я каждый раз бегу и смотрю их странички если в ссоре, то удаляют друг друга из друзей, если мирятся, то обратно, ну вобщем детсад еще у них)))
и вот сегодня вижу сын чуть ли не в слезах, ходит прячется, видимо плакал, не психовал как обычно, ну я естественно сунулась опять на страничку, оказывается он не поздравил девочку свою с днем влюбленных, ну может она ждала от него какой нибудь особенный подарок, или просто в виде признания на страничке, мой вывод, от обиды девочка решила видимо расстаться.
Я тоже запереживала, и девочку жалко стало, а еще жальче, что нет у нас с сыном таких доверительных отношении, точнее настолько доверительных, чтоб мне сын однажды рассказал про эту девочку, сколько не делала попыток, молчит про нее((( очень хотелось бы посоветовать ему, да даже подарочек может какой нибудь отправить этой девочке, раз они уже дружат уже больше года, но там у них сильная какая то любовь, может звучит как бред, и влюбились они еще тогда, когда даже на фото друг друга не видели( это отдельная история) ))))
Позже эта девочка на своей страничке написала, что поздравляет его негодяя, очень сильно его любит, но ей очень обидно( сын на своей страничке ограничил доступ, от расстройства), час тому назад помирились снова обратно))))

Это, что за любовь такая теперь у детей, неужели такое возможно, не видя близко человека, так влюбиться? да еще влюбились то на самом деле в персонажей, сын увлекается аниме, узнала про группу, где каждый выбирает себе персонаж и так общаются, дружат и влюбляются потом по настоящему фото еще сильнее друг другу понравились.

Хочу взгляда со стороны и совет, по мне дак это ненормально, может к психологу мне сходить? что то уже напрягает, друзей нет, и не важно, что в школе общается со всеми хорошо, но он же уже не гуляет ни с кем совсем(((((((((((((((((секции тоже забросил или эта бывает такая любовь, что человек реально живет только этой любовью?
вот у мужа старший сын влюбился так сильно, что не смог поступить, и год болтался, мамаша его потом от армии отмазывала еще

Сама хочу покончить с подглядыванием, да че та так подсела, не знаю как удалить их странички с закладок

ловлю помидоры

ого как много букв получилось

психолог наверное нужен мне))))

А я вас понимаю. Они так и любят в этом возрасте, с ссорами. Наши промучились так 3 года и разбежались, как в море корабли. Тоже мурыжили друг друга в инете больше. Не факт, что снова не сойдутся. Я у покоилась, когда поняла, что в е прилично у них.

Аноним автор темы ловлю помидоры

Помидорами кидаться не буду. У самой дети, уже достаточно подросшие. Старший (20 лет) просто сказал сегодня, что домой не придет. Никогда не рассказывает о своих увлечениях. Я это воспринимаю нормально. Захочет - расскажет, нет - это личная территория. Его право. Дочке - почти 10. Там вообще анриал. Пока не заглянула к ней в ВК, была абсолютно спокойна. Но вот когда заглянула - там тааааакие страсти, что я просто в тихом шоке. Никогда не думала, что по сути маленький ребенок может такое испытывать. Вот сижу и думаю, что с этим делать или не делать.

Аноним автор темы психолог наверное нужен мне

Зачем? По-моему, психолог нужен был, если бы вам вообще фиолетово до своего ребенка было. А так - вполне нормальная реакция.

Психолог нужен ребенку, чтобы переключить с виртуальных отношений на реальные. Может для начала загружать побольше делами какими то, чтобы времени поменьше на инет оставалось, на какие то доп занятия записать в принудительном порядке. Так то инет зависимость уже признается как болезнь, специалист может помочь направить мозги в нужное русло

Займитесь своей собственной личной жизнью и не лезьте к детям

Аноним Наши промучились так 3 года и разбежались, как в море корабли. Тоже мурыжили друг друга в инете больше.

из одного города?

Аноним Я у покоилась, когда поняла, что в е прилично у них.

ну я хоть и старалась мимо глаз пропустить некоторые сообщения, но все же глазки зацепили, в переписке присутствуют и голые персонажи ( трудно было не заметить), и мечтают они встретится поскорее и заняться этим, вобщем страсти кипят.
Я даже сначала обрадовалась, что девочка эта недоступна )))

анонИм Никогда не думала, что по сути маленький ребенок может такое испытывать. Вот сижу и думаю, что с этим делать или не делать.

инет мне кажется зло, особенно вк. Я тут нашла страничку племянницы мужа, ей тоже лет 10 - 11 было на тот момент , это просто ужасно, что в голове у девочки, какие то кровавые картинки и черные писанины, убийцы и маньяки, а родители далеко не простые люди, сейчас уехали за бугор жить, надеюсь там у девочки мозги встанут на место, долго мне не по себе было, но рассказать родителям тоже не смогла, хотя может и надо

Психолог нужен вам ага, поговорите на тему, как принять то, что сын вырос.
Не надо шпионить, ну вы что? Взрослая женщина, это же отвратительно!
Откуда у вас возьмутся доверительные отношения, когда вы себе такое позволяете?

Аноним автор темы просто ужасно, что в голове у девочки, какие то кровавые картинки и черные писанины,

Что-то из этой серии тоже было. Так серьезненько с дочей поговорила, страничку почистили, некоторых отправили в черный список. Пока так.

Neiron Не надо шпионить, ну вы что? Взрослая женщина, это же отвратительно!

Ой,да ладно. Если бы сын хотел, мама бы не имела доступа к страничке. А так видимо всех всё устраивает. И маму я прекрасно понимаю.

анонИм если бы вам вообще фиолетово до своего ребенка было. А так - вполне нормальная реакция.

но чем мои переживании в тихую помогут ребенку? себя только извожу теперь, если бы секцию не бросал хотя бы, я как то не так переживала

Дайкири Может для начала загружать побольше делами какими то, чтобы времени поменьше на инет оставалось, на какие то доп занятия записать в принудительном порядке

стараюсь, и по дому поможет, но по настроению, может и поспорить, т.к трудно от планшета оторваться, но все же мне удается его уговорить, бывает перед фактом ставлю, надо туда то сходить и все, но он окунулся уже головой в виртуальный мир, как вытащить не знаю(((( ничего его не интересует больше

Дайкири специалист может помочь направить мозги в нужное русло

думаю над этим, с кем бы проконсультироваться

Фаина-а Займитесь своей собственной личной жизнью и не лезьте к детям

т.е мне не стоит беспокоиться и деть потом подрастет и сам вылезет из виртуала?

Аноним автор темы но чем мои переживании в тихую помогут ребенку?

Да любые наши переживания хоть в тихую, хоть не в тихую, ребенку не помогут, к сожалению. Дети сейчас сильно подсажены на интернет. Старший тоже интроверт. Когда учился в школе - имел пару закадычных друзей, но частенько с ними только по интернету общался. Только в школе, да по дням рождениям встречались. Поступил в ВУЗ - там повеселее стало, больше стал в люди выходить. И сейчас с этим проблем нет вообще, хотя компьютер в жизни по прежнему занимает очень много места (теперь и в силу выбранной специальности).

Neiron Психолог нужен вам ага, поговорите на тему, как принять то, что сын вырос.

по вашему это нормально, что подросток совсем не гуляет, нет друзей, его никуда не тянет, вот совершенно ничего не интересует в реальной жизни?
ну может сейчас для нынешней молодежи это норма, но я этого не понимаю

анонИм Поступил в ВУЗ - там повеселее стало, больше стал в люди выходить.

тоже вся надежда, что поступит и что -то изменится

анонИм хотя компьютер в жизни по прежнему занимает очень много места (теперь и в силу выбранной специальности).

предложила сыну идти учится на программиста, вдруг с такой работой ему дома не захочется сидеть за компьютером, не хочет

Аноним автор темы предложила сыну идти учится на программиста, вдруг с такой работой ему дома не захочется сидеть за компьютером

Всё верно. Сидит за компьютером, но уже не дома (подрабатывает параллельно учебе). Но хотя бы в молодежной компании единомышленников.

Neiron Психолог нужен вам ага, поговорите на тему, как принять то, что сын вырос.

Автор, вспомните, как этот сын Ваш рос. Как он был маленькимЮ потом постарше и т.д. Как постепенно он из малыша становился все взрослее, самостоятельнее, умнее. Сколько сил, души, времени Вы в него вложили? Так зачем все это было, если Вы не можете смириться, что он становится взрослым?! Не в этом ли был смысл всех прошедших лет?
У него будет своя жизнь с девочками, друзьями, переживаниями, даже разочарованиями. Это же совершенно естественно. Поэтому не шпионить, не контролировать бесконечно, а доверять, любить и быть готовой помочь, если попросит. Потеряете доверие - потеряете сына. Поверьте маме уже более взрослого парня.

Помогите ему найти себя в реальной жизни.
Интернет привлекает детей обманчивой легкостью бытия. У тебя прыщи - поставь на аватар идеальное лицо. Плохая фигура - не надо идти в спортзал. Не получилось с одним - найди друга в Бурятии.
Из такой ситуации я вижу два реальных выхода.
Первый: признать, что это его жизнь. Поговорить с ним один раз и дать возможность жить самому. Он имеет право и на свои эмоции, и на свои ошибки. В этом случае ВАМ нужно перестать терзать себя.
Второй: попытаться помочь научить реальной жизни. Разделить с ним домашние обязанности, по крайней мере в части самообслуживания, научить зарабатывать деньги, дать возможность общаться (приглашать в гости, дружить семьями, привечать друзей и подружек), строить и реализовывать планы. Не пилить, а вести в нужном направлении. Больше шутить, всегда быть в хорошем расположении духа, показывать свою взрослость не через нотацию, а через умение решить проблему.

ЧудоМарина

Хорошо сказано! Спасибо.
С трагическим событием и проблемами в семье, мы как то перестали куда либо выбираться, я из за проблем младшего выпала из жизни, поэтому давно очень было, когда куда либо ездили, выбирались часто, сейчас это редкость, хотя старший с детства не любитель был выбираться куда либо, но все же была жизнь и общение. Встряска может поможет, кардинальное изменение жизни, переезд и возобновить активное общение, встречи, вылазки куда либо

На счёт подарка для девочки дак давайте ему на карманные расходы побольше авось догадается послать подарок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы