Вопросы к родителям первоклашек 43 школы

Уважаемые родители детей, учащихся сейчас в 43 школе в первых классах! Прошу Вас ответить на несколько вопросов про школу. Можно в личку.
Мой сын сейчас ходит в первый класс 108 гимназии. Ситуация так сложилась, что посещение школы для ребёнка - сплошной стресс,радости никакой. За три дня до конца каникул начал уже реветь. По прописке мы относимся к 43 школе. Вот задумались о переводе. Но чтобы быть уверенной, что переход в другую школу поможет, хочу собрать немного информации. В связи с этим следующие вопросы:

1. Как организован процесс раздевания и одевания детей? (В тамбуре школы или в раздевалке?). Как выглядят раздевалки - отдельное помещение для каждого класса или только крючки отдельные?
  2. Могут ли родители свободно заходить в школу?
  3. Как вам нравиться питание в школе? Нравится ли детям?
  4. Расскажите о своей учительнице, пожалуйста. Нравится или нет, хорошо объясняет или нет, много ли домой задают?
  5. Дополнительный английский обязательно или нет?
  6. Если можно, то в какую сумму в месяц школа обходится?

Заранее благодарна всем за любые ответы.

Ревет почему? Что не устаивает?
Моя не в 1, но никому не советую в эту школу идти.и не пойму почему вы спрашиваете про раздевалку.питание? Я по качеству образования смотрю, и из этогоисхожу в 1 очередь

В эту - это в 43? Ревёт, так как на уроках не всё понимает, пятёрки не получается получать и плюс к этому в классе есть крупный мальчик-драчун. Причем он целенаправленно к сыну лезет. Разговоры с у учительницей результата не дали. Основная проблема наша в том, что мы в школу собирались только в 2015 году, соответственно сильно в 2014 не готовились. В школу пошли из-за переезда, еще и без подготовительной группы. В результате - у сына огромный пробел в знаниях. Учитель наша несколько раз уже предлагала нам уйти из ГИМНАЗИИ!!!

Хотя мы в конце августа пришли к учителю и сказали об уровне подготовки сына. В общем-то виноваты родители, что у сына знаний не хватает. Раз сын не понимает ничего на уроках - начал баловаться, причём достаточно сильно. Учителям мешает. Мы его за поведение ругали, наказывали. А в конце второй четверти заболели. Начали дома заниматься и выяснилось, что сын гласные-согласные путает, ударение найти не может. Спросила у учителя и только тогда узнала, что это всё в подготовительной группе проходят.

мы наоборот ушли оттуда.

1. дети раздеваются в тамбуре. гардеробщица развешивает их одежду. там два гардероба -один для младшей школы, второй для старшей. работают гардеробщицы.
  2. когда приходили забирать детей со школы, то ждали на улице. в школе холл узкий. директор родителей выгоняет. там постоянно стоят дежурные учителя, которые следят за тем, чтобы родители в школе не ждали своих детей.
  3. питание хорошее было
  4. учительница хорошая была. задают много. особенно по английскому. учить тексты на пересказ, перевод. и это в 1 классе. в основном английский только дома и учили по 5 часов в день, а в школе только домашку проверяли и новую задавали. английский каждый день был. остальных уроков тоже много. и по дополнительным тетрадям задавали заниматься.
    5.английский обязательно был у нас
  5. нам школа обошлась около 60 тыс. за год. это 4 года назад. платили вообще за все ( учебники, парты, стулья, доски,... всего не перечислишь)

Мари Элен Готье , спасибо за отзыв.
В 108 дети переодеваются в переходе, там неудобно. Потом несут в раздевалке на крючки вешают. Крючки высоковато, да и места меду рядами крючков очень мало. в конце дня часто одежда на полу лежит Но это, конечно, не причина для смены школы. Просто маленький негативчик каждое утро.
Родителям детей ждать в тамбуре разрешают, но в школу можно зайти только по договорённости.
А вот из столовой ребенок регулярно приносит маленькие гнилые яблоки.
Я потому и решила сначала всё узнать. Просто сейчас в 43 директор сменился, возможно всё к лучшему изменилось.

Задумались мы о смене школы, так как уже несколько месяцев вся семья в стрессе живет. Сын почему-то в классе не нашел себе друзей, хотя мальчик очень общительный и добрый. Занимаемся дома по три-четыре часа после школы, ушли из всех секций. Списываем с книг тексты, читаем, решаем примеры, составляем схемы слов, разбор слова по звукам. Но так как конкретных рекомендаций от учителя нет - чувствуем себя слепыми котятами.

Женина автор темы Задумались мы о смене школы, так как уже несколько месяцев вся семья в стрессе живет.

Дак может вернуться в секции, а осенью пойти в первый класс, как нормальные дети? Без стресса? ;)

Снова в первый класс точно не пойдем, так как мальчик достаточно умный и сообразительный. В садике на занятиях был "звездочкой", по словам воспитателей. Память замечательная у него. Вопрос-то только в том, чтобы узнать что конкретно ребёнок должен выучить (догнать). Начнет успевать за классом на уроках и баловаться перестанет. Просто у нашего учителя нет ни сил, ни особого желания с нами возиться. В классе 27 человек, при этом 4 или пять человек постоянно уроки мешают вести. Учителя можно понять.

Клюква Дак может вернуться в секции, а осенью пойти в первый класс, как нормальные дети? Без стресса?

+1
у вас есть все шансы исправить положение
почему вы решили, что перевод в другую школу решит проблемы?
возможно, что ваш ребенок просто не готов к школе, но при этом может быть и умненьким и сообразительным

Вот я очень надеюсь,что кто-нибудь из родителей первоклашек похвалит учителя своего. Я и сама считаю, что смена школы не самый лучший выход из ситуации, и что может стать даже хуже. Задумалась серьёзно о переходе после того, как сын вчера разревелся и не мог успокоиться.

Женина автор темы Снова в первый класс точно не пойдем, так как мальчик достаточно умный и сообразительный. В садике на занятиях был "звездочкой", по словам воспитателей. Память замечательная у него. Вопрос-то только в том, чтобы узнать что конкретно ребёнок должен выучить (догнать). Начнет успевать за классом на уроках и баловаться перестанет. Просто у нашего учителя нет ни сил, ни особого желания с нами возиться. В классе 27 человек, при этом 4 или пять человек постоянно уроки мешают вести. Учителя можно понять.

В садике решал задачи со звездочкой для старшей группы, а потом сразу в стресс в первый класс(((
Заминайтесь дома много, раз гласные с согласными путает.
Поговорите с родителями других детей, может дело не в учителе и остальные нормально все усваивают...

Medyzka

Перед школой ходили к специалистам - неврологу и психиатру. Ребёнок к школе готов. В конце этого года пошли к психологу, раз так всё грустно. Психолог сказала, что всё хорошо у сына, к школе готов абсолютно. Претензий ни у психолога, ни у невролога нет. Пишет сын очень красиво, рука твердая у него, но с ошибками. С математикой нет проблем, наоборот она легко дается ему. Проблема с чтением. Сколько ни читаем, но все-равно медленно получается. Из-за этого не успевает следить за работой класса.

А вы думаете, что в другой школе у учителя будут и силы и желание дополнительно заниматься с вашим сыном?

Мари Элен Готье

Ойблин %) сын в шестом классе, но мы 60 тр наверно ещё не на собирали за эти годы (питание не считаю).
Насчёт коридора и раздевания сейчас - не скажу. Тем более там турникеты поставили недавно, сын сказал, сама не видела.
Питание однозначно стало лучше с приходом нового директора.
А ещё новый директор завела электронную приемную, можно вопросы на сайте задавать и отвечают.

Юлич*

Гласные с согласными уже не путает, мы это уже выучили. Звуковые схемы слова рисует дома без ошибок. Дома занимаемся много. По 3 часа, не меньше.

Женина автор темы

решение за вами
просто я вам свой взгляд на ситуацию пишу
дай Бог чтоб у вас все сложилось при переводе как вы мечтаете
просто мне кажется, что вы выиграете больше при новом походе в школу
во-первых, вы смените окружение, все будут новенькие дети, легче ребенку будет сдружиться нежели прийти в сложившийся коллектив (вы сами пишите, что в этом классе нет друзей, а это значит что что то не так идет у вашего ребенка)
во-вторых, ребенок станет взрослее, легче усвоение материала будет, нежели сейчас нагонять
а дальше то нагрузки возрастут
ну и не факт, что вам повезет с учителем на 100%

Katie

, спасибо. Я не жду, что у другого учителя силы будут. Мы дома сами много занимаемся. К директору я хочу после каникул пойти. Проблема в том, что я не знаю, что конкретно не знает мой сын. Сама смотрю по учебникам, что проходят. Если бы получить от учителя конкретные задания, мы бы всё сами выучили дома. Технику чтения пытаемся наращивать специальными упражнениями, но почему-то не получается пока. Не могу подобрать тексты правильно. У учителя спросила, что лучше читать нам. Получила ответ, что в школе есть книги с адаптированными текстами. И всё.

Я и тему создала, так как не уверена, что переход в другую школу даст результат. Сыну наша учитель нравится.Просто я устала слушать постоянно, что нам надо уйти из гимназии. Ну и плюс мальчик-драчун, с которым никто делать ничего не собирается.

Женина автор темы

С техникой чтения в свое время помогли пособия из этой серии www.labirint.ru/books/307301/. Не факт, что в другой школе и другом класе не будет другого мальчика-драчуна, и не одного к тому же. НО.. Я сторонник того, что если ребенку плохо, тем более такому маленькому, надо перейти в другой класс или другую школу, или снова в первый пойти- неважно, но сменить обстановку. Раз учительница постоянно предлагает уйти, значит, недолюбливает вашего ребенка, а ведь впереди 3 с половиной года с ней! Хуже будет вряд ли, а лучше- возможно. Так что попробовать стоит!

Женина автор темы .Просто я устала слушать постоянно, что нам надо уйти из гимназии.

а может вам просто в другой класс перейти?
как то странно слышать от учителя
тем более первый класс
идите к директору
только не принимайте вид, что проблема в вашем ребенке
будьте увереннее
нет контакта у ребенка с учителем

Спасибо всем за ответы.
В другой класс думала, но там детки все еще сильнее, чем в нашем. Да и классы все набраны полностью. Ну и самое главное, что все кабинеты первых классов находятся рядом друг с другом, а нам важнее обстановку сменить.
Пособие такое я не видела еще по технике чтения, обязательно найдём. Мы вот по этой статье занимаемся. chitariki.ru/index.php/2011-01-19-12-47-45/73-2011-03-16-21-11-55 Но ссылки там на книги нам антивирус заблокировал.
Medyzka, спасибо за совет про "контакт ребенка с учителем". Я всё никак не могла придумать, как нашу ситуацию в школе рассказывать.

Женина автор темы Дома занимаемся много. По 3 часа, не меньше.

я бы тоже ревела

РыбкаЗолотая

- смайлик от сына, и ещё

Вот уж, действительно, смайликами первоклассника глаголит истина.
Занимаемся с перерывами по 5-10 минут, некоторые задания в компе на сайте "айкьюша", некоторые задания сама делаю сыну - "домики" на состав числа, он их любит очень решать.

Добрый вечер! По поводу чтения- советую проконсультироваться с хорошим логопедом, чтобы понять причины затруднений. Моему сыну (1 класс) очень помогло пособие www.labirint.ru/books/438815/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы