Стоит ли покупать ребенку ноут или ПК марки Apple?

Периодически задавала и себе такой вопрос, может перейти на ноут(комп) этой марки. Есть мнение, что те, кто перешли с обычных ПК на эпл, обратно уже не возвращаются. Cебе не купила, потому что лень переучиваться на другую систему, всё таки привыкла к винде, да и денег пожалела.
Вопрос: растёт ребенок, 9 лет, как то растем без компа и телефона. Нет у него их и не было. Айпад выдается детю по выходным, рабочая неделя на то и рабочая. Но ребенок вроде как лох уже, у всех компьютеры, телефоны чуть не с дет.сада, вот подумала что стоит купить. Вопрос какой?
МОЖЕТ СРАЗУ ПРИУЧИТЬ К ПК марки Apple ? ну мне уже лень переучиваться, а ведь у детя вся жизнь впереди, пусть сразу с нормальной машинки начинает, чтоб потом проще было. Ваше мнение?
Хотелось бы, чтобы отписались те, у кого есть практика тех и других компьютерных систем.

аноним автор темы там просто всё удобно.

мне вот в сониэриксонах все удобно, тк много много лет на них.

аноним автор темы чтоб потом не перучиваться

а вы уверены что везде эплы будут куда он будет по нужде ходить - школа, институт, работа????

Не, неудобно это для ребенка Хотя очень нежно эппл люблю

мне тоже в сони эриксонах было всё удобно. Я считала, что это лучший телефон, пока не подарили 4 года назад айфон, притом я на него еще и не сразу перешла, думала на кой мне он нужен, ведь в сониэриксон так всё удобно. Теперь всё, я вечный фанат айфонов. Как то подруга спросила, вот объясни, что в нем такого особенного, за что выкладывать такие деньги? я не смогла объяснить, у кого есть айфоны-понимают, не объяснить, там просто всё удобно. Но у меня телефон для работы, просто для звонков наверно можно и попроще. для меня этоне понты, а уже необходимость.
я могу предположить, что с компом такая же фигня, не зря же те кто на Макинтош, к винде и близко больше не подойдут, ну ведь не могут все разом ошибаться.

Аноним почему не удобно? могли бы понятней объяснить?

Считаю, что

аноним автор темы ребенок, 9 лет

аноним автор темы ПК марки Apple

рано.
Подрастет - тогда можно.
А телефоны у меня все самсунги были)))
Ноут эпл директор давал, но я чайник и не смогла с ним разобраться.

аноним автор темы

Если с деньгами проблем нет, то стоит. На яблоках вирусы не живут.

мев Но у меня телефон для работы, просто для звонков наверно можно и попроще.

у вас компа нет на работе7 у меня по работе были ноут служебный. дома стоит полноразмерный комп с 19 моником. на работе тоже комп и 17 моник. мне телефон нужен как звонилка. мне половины не надо что в нем есть.

мак это конечно супер, если средства позволяют. особенно с их новыми ценами.

мев к винде и близко больше не подойдут

я мак люблю за легкое управление без мыши. это основное. а так хоть на винде могу, хоть на маке - все это очень похоже на самом деле. а в инете серфить так вообще - браузеры все одинаково работают. а так конечно качественная техника и про безопасность от вирусов правильно сказали.

Какая-то бредятная тема.

аноним автор темы

Я тоже хочу своим поставить эппл с одним экраном, больше даже из-за экономии места

аноним

Вы про комп яблочный? Почему не удобно для ребенка?

аноним у вас компа нет на работе7 у меня по работе были ноут служебный. дома стоит полноразмерный комп с 19 моником. на работе тоже комп и 17 моник. мне телефон нужен как звонилка. мне половины не надо что в нем есть.

у меня и дома и на работе комп есть, при чем тут это. не все сидят на работе с 9 до 18, некоторые вообще там не сидят и в то же время работают, поэтому телефон выполняет в данном случае функции ПК.

мев Я считала, что это лучший телефон, пока не подарили 4 года назад айфон

Причём тут айфон вообще? Вы хоть видите, ап чём тема?

Prima facie Почему не удобно для ребенка?

+1
тоже жду ответ

мев некоторые вообще там не сидят и в то же время работают, поэтому телефон выполняет в данном случае функции ПК.

а что нормальный ноут с модемом чем не угодил????
нормальная клава и в африке клава. скорость печати вообще не сравнить. удаленка к 1с и подобным с выгрузкой - с компа удобнее. в общем не понимаю радости. не говоря про размеры экранов
для меня телефон вместо компа от безысходности исключительно ;)

да не про телефоны речь, это просто сравнительно написали про марки телефона эпл и других. Ну, что по анологии как с айфонов потом слезть не могут, привыкают к простоте, так и по аналогии с ПК тоже самое будет происходить.

Около 2х лет был ноут Маковский. Классная вещь, конечно. Но сложно было документы, созданные на нем, потом открывать на винде. Напрмер, по работе нужно было создавать презентации частенько. На работе приходилось открывать на внде и корректировать. Ребёнку точно не стоит брать. Смысл?

Кстати, перешла на простой ноут после мака очень легко.

айфон кстати я вообще не поняла. самсунг на андроиде в 100 раз удобнее и приложений больше.
а с маком другая история, макбук мне удобнее чем виндовые. дети тоже легко в нем шарятся.

аноним а что нормальный ноут с модемом чем не угодил????
нормальная клава и в африке клава. скорость печати вообще не сравнить. удаленка к 1с и подобным с выгрузкой - с компа удобнее. в общем не понимаю радости. не говоря про размеры экранов
для меня телефон вместо компа от безысходности исключительно

аноним абсолютно уверен, что на свете существует ровно одна профессия - его :D.
(сорри за оффф ))))

Хотя тоже полагаю, что мак ребенку был бы неудобен во всех отношениях.

автор тема о чем? у вас деньги менять ребенку его ноут каждые 3-4 года? тогда покупайте.
елси нет - купите нормальный на винде и меняйте его ребенку своевременно.
кому нужна рухлядь, но яблочная????

Дочери 6 лет. Сыну почти 18. Мне 36.
Мне неудобен эппл и леопард их или как там её (не разбираюсь). Сыну для своих каких-то целей он не походит.
Дочери пофигу. С лёгкостью пользуется любым девайсом. По наитию детскому что-ли.

И вообще, повторяю, что за глупая тема? Мы покупали просто так. В качестве девайса. А тут какие-то глубинные рассуждения бредовые
Хотите - купите. Чепухня вопрос.

аноним елси нет - купите нормальный на винде и меняйте его ребенку своевременно.
кому нужна рухлядь, но яблочная????

вы конечно тестили и то и другое? как тогда у меня прекрасно работает мак от 2010 (для работы причем), а виндовые Фуджитцу, Асеры служили от полутора лет до двух максимум

Prima facie Я тоже хочу своим поставить эппл с одним экраном, больше даже из-за экономии места

Если из-за места, то почему обязательно эппл??? Вон у моего ребенка вообще одинокий экран к стенке прикручен, места ноль занимает, провод один в розетку, и все, но с проклятой виндой на нем )))

Клюква аноним абсолютно уверен, что на свете существует ровно одна профессия - его :D.
(сорри за оффф ))))

да какая разница какая профессия??? большой экран и нормальная клава удобна для любой специальности.

аноним да какая разница какая профессия??? большой экран и нормальная клава удобна для любой специальности.

(рыдаю под столом :D)
аноним, ну вот бывают люди, у которых работа не заключается в сидении за компом на одном месте, прикиньте :D. И 1С не все используют ))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы