Весенние каникулы.. Будут ли?

Сегодня деть пришел из школы и говорит, что классная их обьявила типа дети, готовьтесь, каникул не будет весенних. Из-за карантина. Вот сижу и думаю, нам задавали много, каждый день столько уроков, то есть не отдыхали по сути дети, конкретно в нашей школе, да и пданы поехать есть в весенние каникула... Может у кого-то что-то подобное обсуждается в школах? И вообще, могут ли реально отменить каникулы?

будут каникулы, дети были на дистанционном обучении, значит учились. Каникул их не лишат

Аноним автор темы И вообще, могут ли реально отменить каникулы?

нет, не могут.
Видимо, классная хочет допзанятия объявить, нагонять пропущенное. Но это же не учебный процесс.

Сегодня утром передали по радио, что каникулы будут. Тк дети во время карантина учились дистанционно.

Вообще не очень понятно, ну что за паника. Хорошо, допустим, такого глобального карантина, может. и не помнит кто-то. Но обычно ежегодно какие-то отдельные классы ведь сидят на карантине, и никто их каникул из-за этого не лишал и не лишает.
Это все сми опять надурили - они же написали изначально что-то вроде "дети Екатеринбурга идут на внеплановые каникулы из-за гриппа". Но им-то все равно - карантин или каникулы, важно, что на букву "К".

Мы столько учились( особенно дочь) в карантин, что каникулы нам необходимы

Jade Сегодня утром передали по радио, что каникулы будут. Тк дети во время карантина учились дистанционно.

Тоже слышала сама лично... Странная женщина эта классная, зачем детям такое говорить...

В нашей школе сказали родителям не переживать, каникулы состоятся по плану

Где-то проходила информация, что каникулы могут сократить. Хотя, учебному процессу это уже не поможет. В марте - праздники, потом ЕГЭ для 9-11 классов, в лучшем случае могут быть сокращены, перенесены уроки остальных классов, потом майские праздники. А вообще-то учителя уже в конце апреля итоговые оценки выставляют.

Если мне не изменяет память, то, когда дочь училась в 4-ом классе (т.е. это был 2010год), карантин пришелся на ноябрь месяц. Тогда дети отдохнули неделю в осенние каникулы, и потом ещё два раза карантин продляли - в результате дома суммарно просидели 3 (!) недели! И никто не лишил детей следующих каникул - зимних!
Так что всё будет нормально, тут до конца марта ещё учиться и учиться)))

ВсемСкажу

++++ Тоже это помню, а с учетом, что еще все болели, то мои точно за вторую четверть учились недели две всего. Зимние каникулы были полноценные. А вообще мне кажется, что кроме 9, 11, ну может еще и 10-х классов - никто особо ничего и не пропустил. тем более, что задания выкладывались всю неделю - в нормально объеме.

Огневка тем более, что задания выкладывались всю неделю - в нормально объеме.

Не-не-не! По-моему, объём был как раз ненормальным!!! )))

думаю, просто запугивает детей, а они поняли буквально.

у нас будут каникулы.

Плановые каникулы никогда не отменяют, успокойтесь:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы