Во сколько лет у вашего ребенка появился телефон?

Подарили в мае на др 7 лет с рассчетом, что в сентябре в школу-чтоб привык к телефонуи пользоваться научился. Подарили нокию за 999 руб. Уже раза 4 терял-всегда возвращали

Дочери на 1 сентября отдали свой старый телефон для связи.

анонимно Пока ребенок один не ходит мне кажется не нужен телефон.

форс-мажоры никто не отменял: то занятия раньше закончились, то баллончик распылили по школе и позвонила дочь, чтоб раньше забрала (она на продленке была), то пошла на треньку (там соседнее здание), а тренера вдруг не нашла, а бывает, что я задерживаюсь из-за мелкого: долго не могу разбудить, собрать - звоню, чтоб не теряла

Тигрра форс-мажоры никто не отменял: то занятия раньше закончились, то баллончик распылили по школе и позвонила дочь, чтоб раньше забрала

у нас в таких случаях звонит учитель

Тигрра пошла на треньку (там соседнее здание), а тренера вдруг не нашла,

ну так тут она уже одна ходит, тут надо

Тигрра я задерживаюсь из-за мелкого: долго не могу разбудить, собрать - звоню, чтоб не теряла

это я согласна, правда объективная причина
Я б при таком раскладе кнопочный простой купила

Рысёнок* Подарили в мае на др 7 лет с рассчетом, что в сентябре в школу-чтоб привык к телефонуи пользоваться научился.

аналогично.

на 7 лет подарили в апреле, до осени практически не использовался

на 4 года будем дарить, не кирпичик, сенсорный, но простенький. пользоваться умеет вполне адекватно. у нас много бабушек, она часто путешествует по гостям, чтоб сама созванивалась в любой момент.
в вашей ситуации, если мама против, подарила бы в виде денег, подчеркнув, на какие цели эти деньги, и что когда мама будет готова - деньги потратятся на телефон.

Подарила за полгода до школы, чтоб научился и привык пользоваться. С телефоном время от времени отпускала гулять одного во двор: следила из окна. У нас в случае форс-мажора учитель сначала пытается позвонить с детского телефона, и только в случае невозможности, со своего :)

На д/р в 6 лет подарили,за год до школы

анонимно у нас в таких случаях звонит учитель

ну это, во-первых, недешево обзванивать всех со своего телефона, во-вторых, долго - пока 25 человек обзвонят, а если один родитель не ответил, другого искать? Ну эт моё ИМХО - когда ребенок сам в любой момент может со мной на связи быть, то и мне и ей спокойней

как же раньше без телефонов жили...у меня первый мобильник в 10 классе появился..и то сименс..черно-белый.

к школе купили первые сотовые

irina_A в школу пошел ... 1 класс 7 лет

+++

Купили сыну на 23 февраля. В этом году в первый класс пойдёт, потому и купили. 6 лет ему. Телефон самый простой кнопочный. В обращении он удобнее, надёжнее (сенсорные периодически глючат, особенно на морозе), да и если потеряет, не жалко.

Сначла была простая нокия, нам дедушка отдал свою старую, это было в 6 лет. Потом когда сам ребенок начал в школу ходить купили уже смартфон, но тоже самый дешевенький заказывали в китае. У него такая фишка, что после школы не дозвониться с друзьями часто во дворе зависает, а телефон не слышит, еще ставили приложение play.google.com/store/apps/details которое следит, ну это из полезного, а так как по мне не особо надо смартфон, получается, ради баловства, у нашего аргумент был, что у всех есть, а у меня нет. Вот и купили, но нокии хватало за глаза.

анонимно А Вы разве не знаете заранее во сколько у Вас занятия закончатся?

По разному бывает, теоретически, конечно, есть расписание, но на практике, то раньше отпустят, то какого-то урока нет, то наоборот - на дополнительный урок позовут.

аноним у меня первый мобильник в 10 классе появился

А у меня через 3 года после окончания ВУЗа. Когда я в 10-м училась, в России вообще сотовых еще не было.

У детей в 8 (перед 2-м классом) и в 7 (перед 1-м классом) - когда появилась потребность в связи.
Но если родители против, тогда в чем вопрос.
Дети их, решение, когда телефон предоставлять, за ними. Знаю и детей, которым только в 4-м классе телефон доверили. дети ж разные, родителям виднее.

аноним как же раньше без телефонов жили...у меня первый мобильник в 10 классе появился..и то сименс..черно-белый.

Когда-то в пещерах жили. А Вы, наверное, в благоустроенной квартире живёте. Почему?

Villisa есть расписание, но на практике, то раньше отпустят, то какого-то урока нет, то наоборот

+++ Учителя графики больничных заранее не согласовывают.

Villisa В 5 лет, когда стал учиться в музыкальной школе, звонить после занятий, чтобы его забрали.

когда пошел на курсы, секции и стал оставаться периодами дома один.
телефон самый дешманский. просто звонилка.

аноним у меня первый мобильник в 10 классе появился..и то сименс..черно-белый.

а у меня в 28 лет))) и что?
времена меняются

аноним как же раньше без телефонов жили...у меня первый мобильник в 10 классе появился..и то сименс..черно-белый.

Я своей маме первый мобильник купила, когда той уже за 70 было. Так что теперь? Ждать, когда племяннику 70 стукнет, чтоб мобильник подарить?
Мобильный телефон - это удобство для родителей, в первую очередь.

В 6 с половиной лет,самый простой,кнопочный Алкатель.

С 1-го класса уже свой новый был, а до этого мой старый, но она не очень пользовалась, не нужен был.

анонимно телефон это просто лишний гаджет сидеть и тупеть телефон - чтоб звонить. В 6 лет купили. Игр там нет, интернет заблокирован.

В 6 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы