Не могу справиться с дочкой 9 лет..

Алка3 автор темы мне кажется ей вообще пофиг, если я не заставлю ни чего не сделает сама спать ляжет и все...

Вот вы мне скажите - что вы реально сделали для того, чтоб что-то изменилось? Нотации-мозгопромывание-ругань не в счёт

спасибо

S-Ulia Нотации-мозгопромывание-ругань не в счёт ну вы тут монстра то не делайте из меня...я с ней беседую давольно часто проводим вечера откровения...у нас любофььь просто иногда выводит из себя..

Алка3 автор темы надо слушать маму, она ничего плохого не посоветует...вот за что я..

это авторитет - зарабатывайте его и будет вас слушать, но у подростков сложно авторитет заработать

И знаете, это проще всего - слушаться, чем самой разбираться где хорошо и плохо... надо научить ребенка самой ориентироваться...Это очень сложно...

автор, да вы себя вспомните, разве не хотелось часами из школы идти в это время или с подружками зависать.
честно: я вас прочитала и позавидовала. потому что у моего ребенка (тоже 9 лет) весь класс по домам после школы, ну максимум погуляют полчаса-час. на счет отдыха не беспокойтесь - они так и отдыхают, ну сделает уроки вечером, ничего вообще страшного не будет.
учится ребенок хорошо, сами говорите.
и всю эту глупость из головы "боюсь упустить и дать свободу" уберите подальше.

Алка3 автор темы у нас любофььь просто иногда выводит из себя..

старайтесь быть на ее стороне... не критикуйте - гормоны это

Алка3 автор темы мне кажется ей вообще пофиг, если я не заставлю ни чего не сделает сама спать ляжет и все..

попробуйте дать свободу - договоритесь с ней.
Раз пойдет спать без дз, а потом в школе отхватит.. другой - подумает перед тем как лечь...

Augusta Раз пойдет спать без дз, а потом в школе отхватит.. другой - подумает перед тем как лечь...

попробую, спасибо...

Алка3 автор темы подружек домой водит.

временные рамки сделайте на уроки и общение с подругами. У нас во 2-м классе появилась подруга ,которая мне не нравилась, мы и камеры установили и домой без предупреждения приезжали, эта подруга постоянно была у нас Перестали ограничивать дружбу и у дочери пропало желание с подругой так часто общаться.
Все через это проходят и это нормально, не переигрывайте, чаще говорите дочери о любви, обнимайте её, цените и целуйте.

Алка3 автор темы проводила беседы, все понила простила на след-й день опять такая картина.

Ваши ежедневные нравоучения надоели наверно уже дочери, отпустите её, отстаньте. Моя дочь до 7-ми лет была ангелом и делала, что нужно родителям, а с 7-ми лет стала личностью, научилась высказывать своё обоснованное мнение по каждой ситуации. Сначала я напрягалась, а потом успокоилась. Дочери сейчас 14 лет, у нас прекрасные отношения, никаких нервотрёпок и нравоучений, абсолютно сформировавшийся взрослый человек. Так что все проблемы в голове родителей требующих сиюминутного подчинения, а в головах детей всё ровно и спокойно

Алка3 автор темы А вы предлогаете свободу ребенку чтоль? Чтоб потом вообще от рук отбилась

в нашей семье конституционная монархия, дети абсолютно свободны, но подчиняются Уставу нашей семьи

NataliaNatalia Ну вот, это вы паникер, а не с дочкой что то не так)))
Почитайте литературу, сейчас ее полно, про психологию детей.
Вам будет легче и проще.
Хочешь кого то удержать рядом-отпусти.
Известная вещь.
Чел сам к вам с радостью потянется, и сам еще совета спросит
Если почувствует, что мама готова быть рядом, готова дать посмотреть, а почему надо так а не иначе, а точно ли так лучше? А какие еще есть варианты?
Кто старше то и по идее умнее? Вроде бы мама должна быть).
Но да, ругать, управлять, и пугаться-оно проще конечно.

• стотыщмульонов

NataliaNatalia Я б просто сказала, решение твое, спать так спать, но домашнего задания не будет у тебя, а не уменя.
И все.
Ее право решать, что ей дальше выбрать.

NataliaNatalia Ну элементарный пример, говорю своей, еще 3 летке.

это работает когда с раннего возраста вырабатывают такое отношение и понимание, а когда в 9 лет начинают - не знаю....
у меня подружка была (было нам 9-10 лет) Заходим за ней погулять, а она говорит:

• я еще голодная с утра... (время обеда)
    -ну иди и кушай, а мы подождем.
  • а чтоб покушать мне приготовить нужно, родители все съели и надо готовить
    мы просто молча откланялись и ушли. Для меня это был шок. Я могла омлет сделать, но чтоб в выходной родители позавтракали, пообедали, а дети остались голодными - никогда не было такого.
    А тут семья нормальная, не пьющая вроде, но проспала она утром, а в обед проколупалась - иди и готовь.

Алка3 автор темы

Не занята она у вас ничем. Отсюда и раздолбайство. Отдайте в спорт, чтоб тренировки каждый день. Очень организует.

Аноним Отдайте в спорт, чтоб тренировки каждый день. Очень организует.

Лучшие вдвоём заниматься

S-Ulia

Чет плохо себе представляю. Я про нормальный спорт. Лыжи например. Вот ваще некогда будет истерики устраивать и кота за хвост тянуть

Да они почти все такие в этом возрасте:)
Бесит, да. Но надо терпеть и напоминать.
А что подружек нельзя домой водить - че, мойдоммоякрепость?

Аноним Не занята она у вас ничем. Отсюда и раздолбайство. Отдайте в спорт, чтоб тренировки каждый день. Очень организует.

Художественная школа через день...

[cit]Фима Собак А что подружек нельзя домой водить - че, мойдоммоякрепость? Дак можно конечно, но чтоб потом и убрать за ними самой, а она же устает после них, а на уроки сил нет...

Алка3 автор темы

Неее, это мало. Ребенок активный у вас по всему. Физически нагружайте по полной. Чтоб расписан день был. Когда на уроки час -полтора в день и успевай как хочешь. А когда такой шаляй-валяй - результат вы имеете.

Аноним Неее, это мало. Она в школе до 15-00 потом в художке до 17-30, это мало???

Алка3 автор темы

Это не то. Другой вид деятельности нужен. В школе сидит, в дши сидит. Потом отрывается как может. А вы ее опять - уроки делать. Это естественно.

Алка3 автор темы

Ну так правило установите: поиграли с подружками - убирайте вместе с ними. На кухне насвинячили - встали вместе с подружкой и вымыли посуду, убрали крошки, подмели пол. Иначе - никаких гостей.
Временные рамки установите - если много уроков задали, то в этот день никого не зовем, делаем уроки.
Ну как-то так, организуйте их, вы ж взрослая, а не они:)
Насчет расписанного по минутам дня - ну не знаю, далеко не все дети могут такой бешеный ритм выдержать, часто нагрузка слишком велика.

Аноним Чет плохо себе представляю. Я про нормальный спорт.

А я просто про ЗОЖ. Лыжи, ролики, бадминтон - вместе. Это объединяет
Иначе получается, что мать в данном случае - обслуга, не партнёр и уж тем более не лидер

Фима Собак

Родители не все могут. А дети нормально. Если со здоровьем проблем нет. А что делает ребенок в школе до 15? Тоже сидячий образ жизни ведет? И зачем так долго? Мне кажется активной деятельности нет у ребенка совсем и дофига свободного времени. Отсюда и проблемы. Организовать надо правильно досуг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы