Не могу справиться с дочкой 9 лет..

Фима Собак Ну вон тут пишут - чтоб практически свободного времени не оставалось. Сами при этом в таком же ритме живут?
Час-полтора ежедневно совершенно свободного времени, когда можно заняться чем душа пожелает - погулять, поиграть, позвонить подружке поболтать, почитать? Есть такое? Или все свободное время - это полчаса перед сном и несколько часов в пробках по пути с одной тренировки на другую?

да я вообще не понимаю этого "загрузить по полной, чтобы не дурости времени не хватало".
безусловно занятия должны быть, но по силам. ребенок, который учится до трех + через день художка до вечера - разве бездельник?
далеко нет. не умеет планировать свои дела - ну все по возрасту, а общение - только плюс, смотришь на современных детей и сердце кровью обливается: общаться не умеют, свободы - ноль, возможности принятия решения - ноль, только пашите с утра до вечера, чтоб мыслей дурных не возникало.

чем больше запретов-тем больше она вас не будет слушать и воспринимать!

NataliaNatalia почему надо все выполнять с первого раза?

А с какого раза ребенок должен понять ,что нужно переодеваться сразу, как пришел домой, например? Моей дочке чуть меньше лет, но тоже замучилась уже объяснять, что надо переодеться. Примером своим показываем, а она с 10 раза только понимает.

[cit]Аноним И зачем так долго? Мне кажется активной деятельности нет у ребенка совсем и дофига свободного времени. Отсюда и проблемы. Организовать надо правильно досуг.
Вам кажется!!! В школе у них внеурочная деятельность до 15-00(это дополнит кружки)от неё отказаться нельзя она обязательна по уставу. Потом гуляет через день по часу иногда после художки гуляет тоже, в выходной ходим в лес, т.ч. если у неё и получается свободное время то совсем немного. Все у нас организованно.

Алка3 автор темы В школе у них внеурочная деятельность до 15-00(это дополнит кружки)от неё отказаться нельзя она обязательна по уставу

Внеурочка необязательна. Вы чоу? Но надо спрвку, чем ребенок занят

Алка3 автор темы Все у нас организованно.

Было бы организовано, не было бы проблем. Не писали бы. ИМХО проблема не в дочери.

Аноним Внеурочка необязательна. Вы чоу? Но надо спрвку, чем ребенок занят

как вы можете лучше меня чтоль знать обязат-на или нет.... Я предоставляла справку из художки чтобы нас раньше со школы отпускали..Я знаю чем они заняты на ней. А проблема в поведении и общении со мной.

NataliaNatalia

чтобы в школьной форме не валяться и не ходить в кружок, т.к. мама не робот по ночам еще и стирать, а утром гладить..

NataliaNatalia

возможно

Кричать-то на нее какой смысл?
Не справляетесь - идите к психологу.
Сперва без ребенка, обсудить свою линию поведения.

NataliaNatalia

вчераа пришла скинула все на кровать комком, я вечером говорю и что ты в такой мятой пойдешь завтра в школу, она мне да говорит...и что..мне стыдно что у меня ребенок пойдет такой...конеш взяла и повешала сама...

Алка3 автор темы вчераа пришла скинула все на кровать комком

Господи.. половина детей в ее возрасте так делает регулярно. Спокойно, постепенно, с юмором приучайте, делов-то. Через несколько лет начнет форсить и сама следить за одеждой.

Алка3 автор темы как вы можете лучше меня чтоль знать обязат-на или нет....

ну вообще то у нас единый стандарт образования

Вообще начать с валерьянки маме. Чтоб из обычных для этого возраста мелочей не делала трагедию.

Аноним

а уставы в школе разные

У меня сын в 14 еще может одежду кинуть. Ну.. пацан.
Зато буквально всего год как стал без напоминаний стричь ногти, причесываться, мазаться кремом (аллергик, очень сухая кожа, без постоянного увлажнения вид ужасный)
Теперь жду, пока по одежде дойдет :)

NataliaNatalia

не говорите ерунды каким врагом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы