В какую школу на Уралмаше в 5 класс?

Вопрос в названии. Девочка, учится на 4-5, хотим перевестись в хорошую школу, желательно с углубленным изучением предметов ( математику любит и понимает), но можно и в обычную, просто с хорошими учителями. Что порекомендуете и есть ли вообще шанс, что ее возьмут. К чему готовиться, понимаю, что нужно будет подойти к директору, ну а, что еще, возможно тесты какие то или просто успеваемость в личном деле посмотрят?

Аноним автор темы учится на 4-5

В какой школе? По какой программе? В каких олимпиадах/конкурсах участвовала? Дипломы/грамоты есть?

Последний год в 49-й ( 21 век), до этого 1-3 в области, по программе 2100, грамоты и дипломы школьные, 1 диплом за 1-е место в районе Кенгуру.2 класс одна 4 по русскому,3 класс с отличием, а в этом году штуки три четверки будет.

Аноним автор темы Последний год в 49-й ( 21 век)

Не очень хорошо, лучше бы 2100 или Перспектива.

Аноним автор темы 1 диплом за 1-е место в районе Кенгуру

В 3 классе? Сколько баллов?

Аноним автор темы 2 класс одна 4 по русскому,3 класс с отличием, а в этом году штуки три четверки будет.

Хорошие оценки - это недостаточно. НО раз по Кенгуру неплохие результаты, можете попробовать перейти в 68-ю. Правда, в 68-й в среднем звене математика продолжается по Петерсон, поэтому вам придется купить учебники по математике за 4 класс и самостоятельно все пройти.
Запишитесь на прием к директору. Сразу на самый сильный класс не расчитывайте, но оно вам пока и ни к чему - в 68-й в сильном классе слишком мощная нагрузка. Даже в классах попроще ребята со стороны обычно съезжают по оценкам, но потом выправляются. Догонит ребят, потом, если будут успехи, переведетесь в сильный класс (правда, в сильном опять успеваемость в первое время упадет).

Аноним автор темы понимаю, что нужно будет подойти к директору

Записываетесь на прием к директору. В назначенное время приходите с дневником ребенка и всеми ее грамотами/дипломами. Обосновываете свое желание превестись в 68-ю: показываете заинтересованность в получении знаний, говорите, насколько ребенок любит математику, рассказываете, что в классе она быстрее всех все решает, почти мгновенно справляется со всеми кр и ср (ведь это правда?) и ей не хватает нагрузки. Рассказываете про олимпиады, в которых она участвовала. При указании на несовпадение программ заверяете, что ребенок будет самостоятельно заниматься по нужным учебникам, чтобы подготовиться к 5 классу.
При необходимости вас попросят подойти вместе с ребенком, чтобы протестировать (но не обязательно, учитывая успехи в Кенгуру).

знакомая

Спасибо. А в нашей нынешней школе даже не пытаются участвовать в Кенгуру.

А кроме 68-й школы, кто-нибудь посоветуйте еще. Хотелось бы сходить сразу в несколько.

100 и 128

diamond-lelya

А как там учителя, дети. Просто про 100 слышала не очень хорошие отзывы.

про среднюю школу ничего сказать не могу. смотрите на результаты ЕГЭ: 128 школа на 5-м месте по математике в 2014г. , 100 школа - на 24м. Но 100 школа лучше отремонтирована, нам новые стадионы и отдельно корт. 128 конечно в этом смысле хуже на много. но она считается экспериментальная площадка при УрФУ.

diamond-lelya смотрите на результаты ЕГЭ: 128 школа на 5-м месте по математике в 2014г.

Но только в 2014. В прошлые годы результаты были хуже.
68-я по ЕГЭ за 2014 год по математике на 4-м месте. В прошлые годы тоже показывала неплохие результаты, например, в 2013 5-е место.

Аноним автор темы А кроме 68-й школы, кто-нибудь посоветуйте еще

Вы напишите, что еще, кроме математики, вам важно, а от чего можете отказаться.
И, главное, продумайте, насколько удобно и безопасно будет ребенку добираться до новой школы. Или вы собираетесь переезжать? Может, вам лучше самой походить по близлежащим школам? Или напишите здесь номера этих школ - может, кто откликнется и расскажет про них.
Если же дорога не настолько актуальна, то:
Если нужно действительно хорошее образование - 9-ка. Она не на Уралмаше, но на метро недолго, и как раз с 5 класса набирают. Но попасть туда трудно. Советую все-таки сходить сдать экзамены, хотя бы трезво оцените способности ребенка. Вдруг она действительно очень способная? С улицы, без курсов, тоже, бывает, поступают.
Если бы вас интересовало углубленное изучение английского, тогда 144. Гуманитарный уклон - 205. Творчество - Арт-Этюд.
А математика - это 68-я. Ну возможно перечисленные выше 100 и 128, вроде еще 178. Но вряд ли попасть туда легче из-за переполненности школ, а качество хуже, чем в 68.
Или вас интересуют в целом неплохие дворовые школы типа 22? Тогда вроде и ваша 49-я тоже неплохая...
Что именно не устраивает в 49?

Просто мама Что именно не устраивает в 49?

Контингент, уровень образования-низкий, по сравнению с нашей прошлой школой, пусть она и была в области, но учителя были сильнее, доброжелательнее, настроенные на результат и стремились к тому, чтобы дети участвовали в олимпиадах и конкурсах, развивались. Я не настаиваю, что у меня очень развитый ребенок, вполне средняя успеваемость, просто математика дается очень легко, даже программа 2100 не вызвала сложности.
Мы будем переезжать, свою квартиру будем сдавать и снимать большую, поэтому не принципиально, где именно на Уралмаше. Но возить в другой район возможности нет.

Попробуйте в 144-ю гимназию.
По рейтингам ЕГЭ - лучшая школа на Уралмаше (3-е место по городу).
Почему-то считается, что она с гуманитарным уклоном, но думаю там все предметы сильные.
Но по слухам там дороже учиться.

orenta Попробуйте в 144-ю гимназию

Она вроде языковая? У нас английский слабоват, со следующего года планируем Талисман или Референт посещать.

Лицеи 100, 128. Школы с углубленным изучением математики 68 и 178.

orenta Почему-то считается, что она с гуманитарным уклоном, но думаю там все предметы сильные.

я не знаю, как сейчас там с математикой, но когда я заканчивала из нашего класса 50 % поступили на бюджет в УПИ на физтех и радиофак

В 144 с математикой вполне нормально, но если английский слабоват- тяжко придется, все- таки основной упор на языки. И перенаселение сейчас в нашей гимназии, сложно попасть даже в 5й, но попытаться можно.
На счет "дорого учиться" никаких принудительных сборов нет.
Директор, кстати- вполне адекватная дама, сходите побеседуйте.

Zoey

Спасибо, попробую. Пока решила 128,68 и 144-посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы