Поступающие в 9 класс СУНЦ

Кто собирается поступать в 9 класс, какой профиль выбираете? Особенно интересует, кто какой профиль выбирает из уже обучающихся. Хочется оценить шансы поступления на выбранный профиль.

Результаты опроса

Гуманитарный
25%
Физико-математический
25%
Математико-информационный
37.5%
Физико-химический
9.4%
Естественнонаучный
3.1%
Проголосовало: 32

Мама_мальчишек автор темы собирается поступать в 9 класс

сколько там сейчас платный класс стоит? в качестве апа

Здесь не информативно, вы бы этот вопрос задали в группе сунца в вк

Мама_мальчишек автор темы

А у Вас куда ребенок хочет?

АрктикА сколько там сейчас платный класс стоит?

К сожалению, не знаю :( Могу написать только размер ежемесячного взноса в бюджетных классах.

Мама_мальчишек автор темы Могу написать только размер ежемесячного взноса в бюджетных классах.

тоже актуально. нам далеко не в этом году поступать, но надо знать заранее к чему готовиться + инфляция

АрктикА тоже актуально. нам далеко не в этом году поступать, но надо знать заранее к чему готовиться + инфляция

2400 ежемесячно (учебный год - 10 месяцев, каникулы и сессия тоже считаются). Но при этом ни за питание (завтрак и обед, причем обед полноценный - салат, суп, второе, а на завтрак часто дают фрукты), ни за факультативы не надо платить.

Мама_мальчишек автор темы 2400 ежемесячно

Вы только укажите это с учётом льготы? Вы городские или общажные? Раньше точно разница была.
Смутило просто. У меня сын 2 года назад закончил ( сейчас на 2 курсе в институте) Так я за него на бюджете за месяц платила 3420*10 мес. ( жил в общаге СУНЦа)
Помню тогда после образования УРФу нас выбивало из колеи повышение. Тогда здорово подняли с 900 в месяц, сразу до 3420. Тяжело было, но платили. По нашему опыту напишу одно: больше всего хотели на ФМ и ГУМ.
Но как ни странно, при поступлении самый большой конкурс для вновь поступающих был у химиков. Так как ФХ только 1 класс, и химиков из них только пол класса.
Удачи и не унывайте. Хорошо готовьтесь к экзаменам переводным и контрольным.

аноним Вы только укажите это с учётом льготы? Вы городские или общажные?

Городские. Сумма без льгот. Многодетным, малоимущим скидка 50%, детям работников УрФУ скидка 20%.

аноним Хорошо готовьтесь к экзаменам переводным и контрольным.

Т.е. для 8классников тоже будут переводные экзамены? Они проводятся еще до сессии, в мае? Дети, выбравшие разные профили, сдают разные экзамены? Если по одному профилю не хватает баллов, ребенок может сдать экзамены на другой профиль, или все, вылетает из СУНЦа? Если можно, расскажите поподробнее, как осуществляется перевод из 8 в 9 класс?

на сайте есть положение о переводе из 8 кл. в 9 кл.
lyceum.urfu.ru/offic/

Мама_мальчишек автор темы 2400 ежемесячно

ага, спасибо. осталось уточнить за платный )))

АрктикА ага, спасибо. осталось уточнить за платный )))

Если я не ошибаюсь,то 68 000. Муж ездили на день открытых дверей там все суммы озвучивали.

9-й класс оплата в этом году 68880р. В прошлом году 8-классники переходили без экзаменов, просто выбирая профиль. Остальные поступающие с платного отделения и городского набора принимались по конкурсу уже на оставшиеся места, например, химикам осталось 5 мест. А вот с 9 кл. Переводные экзаменыдля всех учащихся.
.

Мама_мальчишек автор темы Т.е. для 8классников тоже будут переводные экзамены? Они проводятся еще до сессии, в мае?

3 года назад переводных в 8 кл не было. Для поступления в 9 надо было успешно сдать летнюю сессию - три экзамена: РЯ+М+ экзамен по профилю.
В заявлении от родителей о переводе в 9 класс надо было указать 2 профиля - основной и "запасной". Все это вам расскажут на собрании.

Мама_мальчишек автор темы Имеют ли преимущество уже учащиеся в СУНЦе перед вновь поступающими?

Они просто не соревнуются)))) Уже учащиеся в СУНЦе попадают в 9 класс при условии успешной сдачи сессии. Т.е. не вылетел - значит учишься дальше.
Вновь поступающие сдают свои вступительные, у них свой конкурс.

Моя дочь учится в 8 классе ОВЗО. Пока, конечно, информация предварительнаяЕсли бюджетники сдадут сессию хорошо и не передумают с профилем класса, в математико-информационном классе остается 9-10 бюджетных мест. И только из нашего класса на мат-инф подают заявления большее число детей. А на ОВЗО 2 класса. Боюсь на этот профиль будет очень большой конкурс

По оплате. Кроме оплаты за обучения, мы платим за питание, около 1500 в месяц. Факультативы бесплатно.

РыжаяКэт Если бюджетники сдадут сессию хорошо и не передумают с профилем класса, в математико-информационном классе остается 9-10 бюджетных мест.

Сорри, можно узнать, откуда такая информация? Бюджетники пока еще даже заявления не начали писать с желаемым профилем. Насколько мне известно, подавляющее большинство будет пытаться поступить на физмат: около половины 8а и почти весь 8б. Кто не пройдет, пойдут на физхим в подгруппу физиков. Некоторые собираются на гум, может кто-то на физхим в подгруппу химиков.
Поэтому сомневаюсь, что на матинф наберется 15 детей с бюджета, наверняка меньше.

Ой, хорошо бы )))))
Нашим на кафедре информатики говорили, что с бюджета 13 человек собрались

РыжаяКэт с бюджета 13 человек собрались

Возможно, Гейн Н.А. стала детей из своей группы активно уговаривать... Новость хорошая, поскольку мой хочет на физмат
Но даже при таком раскладе на матинфе остается 12 бюджетных мест. Тогда как на физмате хорошо если пара мест останется.

Аноним Здесь не информативно

Соглашусь. На сайте сунца совсем другой расклад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы