Разрешите спор!

Задача:
До остановки в составе поезда было 56 вагонов.На остановке к составу подцепили 4 цистерны с нефтью.Сколько вагонов было в этом составе,когда поезд тронулся?
Муж считает,что 60, а я считаю что 56( если что я считать умею)
Разрешите наш спор.

я за 56, цистерна не вагон

Тоже 60 сказала бы.Или вагон-это вагон,а цисцерна это цисцерна?спорный вопрос так-то))

56 конечно

я за 56, чисто задачка на внимательность. а 56+4 все просто

Ну,так-то да,56 выходит))вагонов по сути не прибавилось))

carino

И ятак же думаю.

Задача 2 класса.Дите плачет,что мама с папой спорят.

Рыжая-я-я )вагонов по сути не прибавилось))

ну как это? длина поезда увеличилась, а количество вагонов не изменилось?

там не про длину вопрос а про количество,во вторых меня смутили слова: до остановки поезда и на остановке прицепили.

Ребенок 3 класс сказал 56 вагонов

аноним

Спасибо ребенку

ШарикСмешарик автор темы еня смутили слова: до остановки поезда и на остановке прицепили.

чем именно смутили? Как вообще может оказаться 56??? Народ читать и считать не умеет? :D
Если смущает цистерна, то это вид вагона. Естественно, 60.

ШарикСмешарик автор темы Задача 2 класса.Дите плачет,что мама с папой спорят.

Правильно, родители занимаются бредом, а ребенку потом еще в школе учиться )))

1. цистерна- это же вагон тоже.
    у вас задача на сложение, если 2 класс. , а не на внимание.

Сколько вагонов было в этом составе,когда поезд тронулся? написано что прицепили,но не тронулся.Или я загоняюсь и ищю подвох.Много там таких задач где логика нужна.Вообщем дочери сказала,чтоб к учителю подошла и спросила,она у нас понимающая в этом смысле не будет ругать,если не сделает.

Нюкочка

Очень много задач именно на внимание,но и сложение конечно тоже.

ШарикСмешарик автор темы Сколько вагонов было в этом составе,когда поезд тронулся? написано что прицепили,но не тронулся.

Мама, вы уже не мучайте ребенка неумением читать задачи и поиском подвохов там, где их нет.
Что такое остановка вы знаете? На поездах ездили? Ну или хотя бы на трамваях ;). На остановках поезд останавливается, а потом трогается дальше ))). Или он там у вас навеки встал, на этой остановке? :D Прицепили к нему цистерны, а потом он передумал дальше ехать )))))

Цитата из википедии

В настоящее время железные дороги России располагают парком пассажирских и грузовых вагонов: цельнометаллические пассажирские (СВ, купейные, плацкартные, межобластные), цельнометаллические багажные (почтово-багажные), вагоны-платформы, крытые вагоны, полувагоны, вагоны-цистерны, хопперы, вагоны-рефрижераторы и рефрижераторные секции и изотермический вагоны (или вагоны-термосы, различные специализированные вагоны (для перевозки контейнеров (фитинговые платформы), вагоны-автовозы, вагоны-лесовозы, вагоны-битумовозы, транспортёры, сборно-раздаточные вагоны, вагоны для перевозки животных (например скота), вагоны для перевозки невлагостойких грузов (напр. бумаги) и т. д.)

Т.е. цистерна - это вагон )

Клюква

Вот поэтому и оставили до понедельника.

Королевишна®

Ага это тоже мне муж прочитал.
Отстала я от них,ребенок довольный побежал на коньках.

Цистерна это тоже вагон. 60

цистерна - это разновидность вагона . я за длину состава в 60 вагонов.
По поводу разновидностей вагонов - это проходят на 1 курсе в УрГУПСе на предмете "общий курс железных дорог", сомневаюсь, что во 2 классе рассказывали особенности подвижного состава

ШарикСмешарик автор темы Или я загоняюсь и ищю подвох

Это зависит от того, кто автор вашего учебника по математике Если Петерсон, то, скорее всего, 56 вагонов, тут надо брать во внимание и остановку-не остановку, и цистерны-не вагоны. А если не Петерсон, то тогда точно 60. Любимая шутка в нашем классе (мы уже шестой год "петерсоним"): решите задачу по Петерсон - летели два верблюда, один зеленый, другой налево. Сколько стоит килограмм асфальта, если ежику четыре года? Подставьте ваши цистерны вместо ежиков или верблюдов - и решайте! )))

Задача в логике или математике?
Если логике то 56
Если мат- ка то 60
Ну и найдите в инете решебник и ответ
И опять же можно понять по теме которую проходят какой ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы