Смена спорт. занятия для мальчика 10 лет, нужен совет

Занимались с 5 лет дзюдо. Разонравилось. Точнее, раньше был маленький, просто делал то, что мама сказала. Сейчас появилось свое мнение, заниматься не хочет. Последний год активно болел, ходил на тренировки из под палки, в лучшем случае раз в месяц. Ему не нравиться в психическом плане - чтоб победить нужно применять насилие, ему некомфортно. При этом проигрывать не любит, на соревнованиях результаты неплохие были.
Еще с 5 лет ходит в бассейн 2 р/неделю. но это явно недостаточная нагрузка, за это год такую тушку себе накусал %0
Думаю о спортивной гимнастике. Но ведь вроде поздновато в 10 лет начинать?
Кто занимается может подскажете?

Кора автор темы Но ведь вроде поздновато в 10 лет начинать?

вообще невозможно :(
Может, спортаэробика? Была тема о наборе, занимаются они вроде как на Большакова во Дворце спорта...

Отправьте на уличные танцы - та же спортивная гимнастика, как раз мальчишки такого возраста ходят

Кора автор темы Думаю о спортивной гимнастике. Но ведь вроде поздновато в 10 лет начинать?
Кто занимается может подскажете?

в гимнастику самое позднее в 9 берут.
рассмотрите трикинг и экстремальное боевое искусство. как раз большинство начинает в 9-10 минимум
видео

Кора автор темы Думаю о спортивной гимнастике. Но ведь вроде поздновато в 10 лет начинать?

Вам если только для нагрузки, то можно во всяческие спортивные центры походить платно... Ну навскидку назову Восточный стиль - там и капоэйра есть и ушу, вроде айкидо было, слэклайн - посмотрите, там в любом возрасте с любой подготовкой можно

Мы пошли на брейк и большой теннис, сыну нравится, ему 10

А если в плавание по полной?

Как вариант современное пятиборье: плавание, бег, фехтование, стрельба и лошадки.

Шалунья Как вариант современное пятиборье: плавание, бег, фехтование, стрельба и лошадки. это где у нас такое? И со скольки берут?

Дочь занимается в УОР на Шаумяна, фактически это отделение спортшколы "Виктория". На сколько я знаю, самые младшие у нас 2007 г.р. То есть 2006-2005 г.р. самое то, для того чтобы начать.

На Уралмаше 10 лет мальчику тоже интересно куда сейчас можно сменить секцию (ситуация схожая с автором). Уличные танцы интересны кстати

Шалунья

Поподробнее' пожалуйста! Чем конкретно занимается' какая организация? У меня младше' чем у автора' но скорее всего тоже будем менять вид занятий...

радиомама

Выше писала уже, дочь занимается современным пятиборьем, в которое входят такие дисциплины как: плавание, бег, фехтование, конкур,стрельба. Тоже не так давно сменили спорт. Это отделение спортшколы "Виктория", тренируются на базе Училища олимпийского резерва на Шаумяна. Дочке сейчас 8, из тренировок: плавание, бег, фехтование.

Айкидо. Родственник дзюдо, переучиваться особо не нужно, а вот акцент совсем другой...

Шалунья

Сорри' не отразила... очень заинтересовалась! Спасибо!

на уралмаше полиотлон ( бег, плавание, лыжи, стрельба и что то еще) спорт школа 19, занимаются на Калининце. С 10 лет как раз принимают туда.

Лыжи

Liliana на уралмаше полиотлон ( бег, плавание, лыжи, стрельба и что то еще) спорт школа 19, занимаются на Калининце. С 10 лет как раз принимают туда.

сын ходил несколько месяцев - стрелять ни разу не дали - в тир ходил регулярно: повторяли правила техники безопасности, надоело всем, а пропускать нельзя.... сухопутные тренировки тоже не понравились - очень часто 1 тренер на толпу от 8 до 14 лет, занимается, например, со старшими, а младшие стоят и болтают или делают "на отвяжись"... Тренера совсем не нравились, особенно старшая - любительница похамить: то футболка недостаточно белая, то носки, то прическа не угодила... Своими глазами видела, как девчонок-подростков до слез доводила, унижала при всех... Решили время не терять, забрали ребенка просто в плавание.

А о легкой атлетике не думали? В Юности, например. И возраст вроде бы подходящий.

греко-римская борьба, ушу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы