Интернет на телефоне - может я совсем стара..

Дорогие форумчане! Помогите советом! Поддержите или вразумите - может я чего не понимаю))
Сын, 12 лет, просит поменять тариф, чтобы с интернетом был. Телефон у него хороший, крутой и по цене и по качеству. Аргумент у ребенка - я один как .. без инета. Я ему говорю, что ты одет, обут, накормлен и у тебя телефон за 14 т р.
В ообщем я категорически против.

1. Дома есть Wi-Fi всю нужную информацию можно посмотреть и тем более сын постоянно с телефоном в руках.
  2. Если подключу, на переменах снова будет сидеть в инете или играть с одноклассниками по сети. А я считаю нужно отдыхать от инета, просто общаться друг с другом.
  3. Если будет инет, может появиться соблазн - что-то списать на уроке, подсмотреть решение в инете и прочее.

Как вразумить ребенка или все-таки согласиться?

sol83 автор темы и у тебя телефон за 14 т р.

а смысл такой телефон покупть и не пользоваться? просто звонить и за 2 тыщи можно было найти

sol83 автор темы и у тебя телефон за 14 т р.

а зачем ребенку такой смартфон, если его возможности недоиспользуются?

Были у него свои деньги - решил купить. Про возможности понятно, но ведь дома есть Wi-Fi и можно сидеть сколько влезет. Я конкретно против сидения в школе.

sol83 автор темы Были у него свои деньги - решил купить.

я стесняюь спросить откуда у 12летки такие деньги?

Я запрещаю дочери в 13 лет. Дома вайфай и этого достаточно. Реальной необходимости в интернете вне дома нет. А как вразумить... Ну я просто запретила и всё, не обсуждается.

я бы поменяла тариф
можно условие поставить - одна жалоба от учителя и тариф меняем на прежний

sol83 автор темы А я считаю

это только ваше желание, дайте своему сыну возможность выбирать

sol83 автор темы Я конкретно против сидения в школе.

А что страшного-то? Если учитель в состоянии поддерживать дисциплину на уроке, никто в инет не полезет. Если не в состоянии - такой учитель. А на перемене почему нельзя?

Даю два раза в месяц по 100р на личные расходы. Плюс подарок на ДР от одноклассников и родственников.

Была вроде тема наподобии,сайт посудите,приятно ли ребенку на переменах в чужие телефоны через плечо глядеть.

У дочери есть, но он скорее мне нужен - для отслеживания ее геопозиции и для общения, чтобы на смс не тратиться.
Сегодня смотрели - за месяц потрачено меньше 50мб, на уроках не сидит в инете, на переменах тож предпочитает с друзьями общаться. Про списывать вообще речи пока нет.
Оговорите условия использования. Но опять же аргумент "мне надо как у всех" - не аргумент.

Не то чтобы я за интернет на телефоне и вообще за телефон, но логика автора не ясна ))

sol83 автор темы Если будет инет, может появиться соблазн - что-то списать на уроке, подсмотреть решение в инете и прочее.

Телефон на уроке??? А учитель спит в это время и спокойно разрешает с телефонами сидеть? Ну будет просто играть, раз это можно, а так хоть по делу в интернет полезет ))).

sol83 автор темы Если подключу, на переменах снова будет сидеть в инете или играть с одноклассниками по сети. А я считаю нужно отдыхать от инета, просто общаться друг с другом.

Без интернета он будет просто играть на своем телефоне в оффлайновые игрушки. Можно подумать, что сейчас он на переменах общается ;).

В общем, позиция непонятна абсолютно. Если сказал "А", то надо говорить и "Б". Если ребенку разрешено иметь в школе дорогой смартфон, то совершенно бессмысленно лишать его инета. Тем более интернет скорее полезен, чем нет, а скорость и тариф вряд ли позволят играть на переменах в игры с одноклассниками, это уже фантазии

Клюква Без интернета он будет просто играть на своем телефоне в оффлайновые игрушки. Можно подумать, что сейчас он на переменах общается

+++Как учитель говорю. Тоже не вижу смысла в смартфоне без интернета.

sol83 автор темы Были у него свои деньги - решил купить

Явно сразу планируя интернет. Он недорогой - у меня на Мегафоне 350 р. за всё про всё в месяц.

Конечно, стара :)
У них у всех щас инет, иначе зачем телефон такой?

У сына айфон, там все можно ограничить, интернет есть, но для того чтоб переписываться со мной через viber, стоит приложение ВКонтакте, а вот свободный доступ по инету отключен. Нет интернет браузера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы