критерии выставления оценок

Добрый день, девочки! Подскажите, а то я че т расстроилась(( получила дочка (1 класс) трояк за контрольную по математике. В контрольной 10 заданий, из них 9 выполнено идеально (в том числе задачи и вопросы на логику), а одно не выполнено вообще (дочь не поняла что нужно сделать). Лично мне кажется, что трояк - низковатая оценка в данном случае. Или нет? Ваше мнение? Может действительно так выставляются оценки, хоть буду знать на будущее к чему готовиться.

в 1 классе ставят оценки?
по теме- бывают задания уровень обязательного выполнения и если его не сделать, то могут и занизить оценку...у нас так, но учитель пока жалеет детей-особо не травмирует заниженными баллами. у нас 2 класс и программа школа 2100

У нас если задача не сделана, то 3.

Пишут : молодец (5), хорошо (4), надо постараться (3), плохо. У нас программа Школа России.

В том то и дело, задачи и примеры все решены. Не решено задание на сравнение. Ребенок просто его вообще не выполнил, т.к не понял формулировку задания.

Я бы спросила у учителя - может это самое важное и значимое по весу задание, например, это последняя тема, которую они проходили, и надо было обязательно усвоить, ну или это основа будущей темы и важно это понять, или еще что. А может учитель просто проглядела, что остальное правильно, кто знает))

Поднимите вопрос на ближайшем родительском собрании. Скажите, что вам не понятны критерии выставления оценок. У каждого учителя есть точные инструкции как оцениваются работы.
Вообще, оценка низкая, Вы правы. Мне приходит на ум 2 причины: или на дочь возлагают большие надежды, а она написала слабее, чем может, или учителю она сама не симпатична.
Ну или просто учитель ошиблась. Иногда и так бывает.

Девочки, спасибо за ответы. По поводу важности задания: мне так не показалось, тему прошли не вчера, решены и более сложные (это конечно на мой взгляд) задания, задачи. Может действительно учитель ошиблась. По возможности задам ей вопрос. Тем более контрольная на руках, подойду прямо с ней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы