Вот как таких держат до 11 класса? С такой ужасной грамотностью или я чего то не понимаю...

Увидела переписку вк..... 11 класс.... ужас. самной ( со мной), спиш, по ем...... это как так? Как таких аттестуют и как можно таких держать до 11 класса? В голове не укладывается....
Тема поговорить...Если что школа не коррекционная, а обычная .

А к чьему возмущению Вы взываете? Вы не видите, что на этом форуме половина так же пишет?

аноним автор темы Вот как таких держат до 11 класса?

Автор, у нас в стране обязательное 11-летнее образование ;)

А что, всех безграмотных в пту сразу? А как же точные науки?

Не так.. там просто ужас... редкое слово без ошибки. И как ЕГЭ сдавать, интересно просто мне.

аноним автор темы И как ЕГЭ сдавать, интересно просто мне.

ЕГЭ - это тест ))))). Там необязательно писать грамотно ))))))))

Так они прикалываются-так пишут, специально нарочито, типа круто это))) Мой с врожденной грамотностью (весь в мать) в сетях так и общается. И недоумевает, когда видит мою писанину тут или в одноклассниках, и не лень, говорит, вам тетеньки, так подробно и грамотно выражаться, кому это надо, можно гораздо короче ведь)))

На работе и мы за молодежью уже общаемся черте как - спс, нзчт, спасибки и др.))))

Клюква ЕГЭ - это тест ))))). Там необязательно писать грамотно ))))))))

По мне (как человеку с дисграфией) это просто спасение
И помимо грамотности есть много других предметов, по которым можно быть отличником ..И да, таких тянут и даже красный диплом вручают

Ворд все исправит

Некоторые и после "вышки" во взрослом возрасте так пишут, вы будто на ю-маме первый день))

В чем беда-то?
Главное, чтобы они в писатели и журналисты не шли. Вот где ужас, когда безграмотные журналисты вещают.
Мой муж, например, два слова подряд не напишет без ошибок, но во всем остальном у него полный порядок. Я пишу за него, если надо.

Mrss Вы не видите, что на этом форуме половина так же пишет?

+++
Про "по ем" сплошь и рядом точно)))

К своему стыду, стала замечать, как только пишу на форумах голова отключается, ошибок столько, что думаешь, а ведь с высшим образованием и откуда такая безграмотность. Ведь когда пишу ручкой ошибок нет- вот где ужас. А тут мнение складывается, что человек безграмотный. да еще и телефон часто часто исправляет текст так, как ему хочется

Клюква у нас в стране обязательное 11-летнее образование

неа, 9 классов!!! (Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в РФ")

ОГЭ за 9 класс куда сложнее ЕГЭ в 11 классе. Если в 9 не сдал рус и матем - не дадут аттестат, только справка и повторное обучение, в 11 аттестат дадут и можешь смело идти в колледж)

И что говорить про детей, если родители в заявлениях с ошибками пишут собственные фамилию имя и отчество...

И еще, все по тому же закону 273-ФЗ НЕ имеет права школа отказать в приеме в 10 класс))

Я_лечу

Какие точные науки, о чём вы, господи. Если у человека нет нарушений типа дислексии и проблем с интеллектом, он родной язык уж за 17 лет освоит. А если не освоил, то это как бы ярчайший такой показатель тупости. Не светят там никакие науки. Пту в самый раз.
И не надо приводить в примеры неграмотных мужей-руководителей с пятью вышками, пожалуйста) Видим мы таких каждый день. Лучше бы в пту шли)

Все имеют равные права на 11 классов.В школе они обязаны писать правильно,а в повседневной жизни пишут,как это сейчас модно.Причём ,чем грамотнее ребёнок,тем больше ошибок делает в переписке с друзьями.Фишка у них такая.

Клюква Автор, у нас в стране обязательное 11-летнее образование ;)

и давно?

аноним автор темы по ем

у меня телефон все слова с приставками "по" точно исправляет сам и пишет их раздельно с последующим словом, также "не" всегда раздельно пишет, даже когда правила требует слитного написания

Санкции и давно?

с 2007 года. Полное среднее образование (11 классов) является обязательным. А форма его получения - добровольной. Т.е. 10-11 класс можно обучаться как в с/о школе, так и в пту, колледже, вечерней школе...
и на постоянную работу, даже грузчиком, по идее, после окончания 9 классов брать не имеют права.

Крошка-Хаврошка у меня телефон все слова с приставками "по" точно исправляет сам и пишет их раздельно с последующим словом, также "не" всегда раздельно пишет, даже когда правила требует слитного написания

ваш телефон умнее вас? Мой телефон тоже чудит, не ленюсь, имею уважение к читателю - исправляю. Так же как не ленюсь убирать случайно набранный капс.

Форум чаще читайте. Тут такие грамотеи встречаются, мама дорогая...

Плющерица Какие точные науки, о чём вы, господи. Если у человека нет нарушений типа дислексии и проблем с интеллектом, он родной язык уж за 17 лет освоит. А если не освоил, то это как бы ярчайший такой показатель тупости. Не светят там никакие науки. Пту в самый раз.

ох как категорично. За плечами и 11 лет школы, и академия,а орфографический тупизм при мне так и остался. И что, не жить или не работать, или не общаться, а может не рожать и за муж не выходить...?

Плющерица И не надо приводить в примеры неграмотных мужей-руководителей с пятью вышками, пожалуйста) Видим мы таких каждый день. Лучше бы в пту шли)

А их место видимо вам предоставить? Для руководящей должности не только грамотность нужна, но и другие качества, которыми вы видимо не одарены, вот и ходите в подчинении)))завидуете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы