Групповая поездка школьников в Питер. Ваши впечатления?

Интересуют мнения и родителей (если сами ездили с группой школьников) и впечатления детей.
Собираемся на весенние каникулы на 10 дней в Питер. Впервые еду в составе школьной группы, не представляю как оно на самом деле. Буду благодарна за любые отзывы.

вроде бы в том году была какая-то эпопея неприятная с поездкой в питер.

Дочь два раза ездила с группой -только самые лучшие впечатления. Но у нее великолепный, уникальный классный руководитель, который все организовывал.

неприятность в том, что все привыкли приезжать и уезжать с ладожского вокзала а в тот раз группе нужно было прийти на московский вокщал-главный. они опоздали. Нужно билеты читать внимательнее. два года назад ко мне приезжали дети из екб. было холодно промозгло и сыро. В этом году пока чудесно. Снег растаял, зелкная трава, солнышко , сухо.теплом каким то город накрыло. Я вчера прибыла в екб, замерзла, андроид до последнего вещал что в екб -1)))))

меня вот чисто бытовые вопросы волнуют - как в поезде с детьми ехали, что ели, чем занимались, ехать-то ведь больше суток, дети наверно с ума от безделья сходят.Потом по поводу размещения в гостинице и досуга.Понятно, что с утра музеи и экскурсии, а чем там дети по вечерам занимаются?

Я ездила классе в 6 вроде, весной. Учителя с нами не сюсюкались, 11-12 лет дети все были. Четкие инструкции как доехать до гостиницы, если потерялся. Питались в Питере в кафешке какой то. В поезде обратно ели то, что купили на оставшиеся деньги, не централизованно, а каждый сам себе. У нас денег почти не осталось, поэтому мы ели плавленный сыр с хлебом , ниче, никто не умер))

аноним автор темы дети наверно с ума от безделья сходят

Зря вы так думаете, игры настольные брали, карты хорошо шли, просто болтали - было здорово и не скучно))

Детям обычно хорошо. Хоть в Питер, хоть на Камчатку. Плохо тем, кто едет с ними рядом. А к бытовым проблемам, если дети в хорошей компании, дети относятся легко.

дети в поезде общаются, все с гаджетами, кто то и в картишки , кто то в мафию. я ехала в поезде недавно и решила удлинитель на три взять в купе протянуть. в то телефоны планшеты. заряжать в коридоре неудобно. Если поезд демидовский экспресс и купе, то горячий обед и вкусняшки к чаю входят в стоимость билета.
мне понравилось , когда дети живут ы гостинице Россия, там в каникулы много групп из разных городов, утором приезжают большие автобусы, все группы рассаживаются и детей весь день возят в хороших комфортных автобусах, ну никто не отстает и не опаздывает. вечером отдыхают, общаются ну и тв интернет. Кто то идет напртив гостиницы в парк победы а за парком победы есть тк Радуга. можно там поесть блинов и сходить в кино.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы