а как бы поступили Вы?

Навеяло соседней темой.Племянник в третьем классе, сестра-его мама на курсах сейчас, живут дети у нас периодически. Не первый раз от племянника слышу, как одноклассник запросто может залезть к нему в портфель,пенал.вчера у племянника ручка пропала, которую ему на 23 февраля и это не в первый раз.дело копеечное, но сам факт капошения в чужих вещах меня возмутил. Вечером мой сын и муж начали Вовке нашему объяснять, что за своё нужно постоять. В итоге выясняется,что одноклассник этот прилюдно крричал на племянника, что мама его мошенница-собирала деньги на рабочие тесты и часть себе присвоить хотела, и что Вова-сын мошенницы.Поясню-сестра, будучи в род.комитете, взялась месяца три назад деньги собрать на тетради с тестами по 100 рублей и по 20 рублей лишних на два теста для учителя.в итоге на учительские тесты складываться класс не захотел,я сама купила эти два теста для учителя и сестра унесла в школу.С чего история всплыла про тесты сейчас не ясно.ясно,что разговоры от взрослых.
я вечером пошла к родителям этого одноклассника, дверь бабушка открыла, попыталась я ей вежливо объяснить,что поведение её внука некорректное и что его разговоры -разговоры азрослых его семье, на что услышала, что ее внук мало ещё сказал-мол, сестра моя ещё и неудачная женщина:мужа нет,одна с двумя детьми..я даже слушать не стала.оставлять так это не хочу.думаю,наведаться сегодня в школу, пусть собрание собирает классная, будем поведение и моральные качества детей разбирать.ну, и вопрос, собственно в названии темы.

Марфа Васильевна я автор темы красал на племянника

Что делал?

В прошлой школе присвоила одна женщина собранные общественные деньги и больше не появлялась. На собрания ходила дальняя родня. Но девочку за это не гнобили, она не виновата.
Вопросы с воровством детей в школе решать через учителя, в чужую семью не лезть, сцен с гноблением чужих детей не устраивать.
За присвоенную сумму на мать можно и в суд, если там существенно.

Кобра

извините за ошибки,исправила-планшет "живёт своей жизнью".

А.. я так поняла, что присвоили родители того мальчика..

Кобра

Так никто ничего не присваивал.собрали деньги на тесты, сестра их купила, раздела, на учителю сама из своих(я денег дала ) купила тесты, так как класс не захотел собирать деньги на тесты для учителя.

да уж
меня очень возмущает что многие родители не собираются идти в род комитет зато потом обвиняют в краже и куда деньги делись и тп
я сама в род комитете в садике
чего только не наслушалась
при чем все чеки лежат у воспитателя и хоть бы один пришел посмотреть
лишь бы н..срать в душу и обвинить
не адекватные неудачники это чаще всего, я бы тоже так не оставила в данном случае, одно дело когда родители чото вякают а другое дело когда уже и на парня обвинения идут а ему там учиться
разберитесь прилюдно с этими тестами, сколько сдали сколько потратили с чеками и тп, и скажите при всех этим родителям мальчика что есть ли у них еще вопросы и попросите извиниться за сказанное

Марфа Васильевна я автор темы пошла к родителям этого одноклассника, дверь бабушка открыла, попыталась я ей вежливо объяснить,что поведение её внука некорректное и что его разговоры -разговоры азрослых его семье, на что услышала, что ее внук мало ещё сказал

Мне кажется, с такими бесполезно, хоть заустраивайте вы разборки - у них уже сложилось о вас мнение. И чем больше вы будете с ними выяснять отношения, тем им веселее будет жится.

Марфа Васильевна я автор темы пусть собрание собирает классная, будем поведение и моральные качества детей разбирать

Какие? То, что ребенок повторил слова взрослой бабушки? И то что в портфель залез? Так дети, отношения в коллективе. А по тестам - сумму сбора, копию чека и раздать родителям. Всё, недовольных лесом.

Меня возмутило больше всего,что родственники того мальчика не замечают его выходок:лазить по чужим вещам-давно ли это стало нормой?

mikka Я никогда не загляну в портфель к ребенку и он это знает

Вот для меня это перебор :) Портфель - вещь функциональная, с открытым доступом. В приватную зону не входит. Другое дело, что он давно все контролирует сам и мне туда уже не надо.
Но чужие портфели в школе, конечно, табу.

Собрать собрание по поводу и прилюдно обсудить 1. Вопрос тестов с чеками.не забыть представить отчёт о тестах для учителя,и кто их в итоге купил. 2. Поведение детей. В частности лазание по чужим вещам и прилюдная клевета. Рекомендую вести диктофонную запись собрания и если что -статью за клевету никто не отменял. Это конечно касается взрослых, которые похоже позволяют себе много лишнего.

разделить мухи и котлеты. Не разбираться с неадекватными бабушками. Отправиться в школу и заявить учителю, что одноклассник регулярно крадет вещи из портфеля, отправиться к завучу и потребовать разбирательство. Объяснить тупым бабушке с мамашей, что следующий шаг - заявление в полицию по поводу краж. Обвинить прилюдно мальца в воровстве наверное пока не надо. Но если семейка будет наглеть и выливать грязь на вашего ребенка и одноклассник тоже, тогда бить их оружием, пусть получают полной ложкой и думают о воспитании своего ребенка. Ну это мой алгоритм был бы

У нас учительница на каждом собрании писала на доске - сколько сдано, куда потрачено и кому надо чеки показывала. Расскажите учителю всю ситуацию, вызовите тех родителей вместе с ней и побеседуйте. А на собрании просто озвучьте бюджет с чеками, чтобы все возможные разговоры пресечь. По поводу кражи из портфеля - что советовать не знаю, у моих обоих чад постоянно все куда-то девается, затем появляется, причем не всегда свое. Причем у учителя лежит огромная коробка потерянной канцелярии, которую на собраниях родители разбирают, если помнят. В это бы вообще не полезла - мои как-то сами все решают.

Спасибо всем за советы. Приторможу пока ситупцию до собрания очередного. Думаю,сестра сама разберется и найдет нужные слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы