1 класс, как слышит, так и пишет. Как слышит, так и поет.

Пока не паниковать? Или бить во все колокола? Дисграфия? Лечить? Логопед?

Читает мало, к сожалению. Из допов есть занятия по вокалу, много новых песен на запоминание.

по-моему для 1 кл. это нормально

У нас такая же ситуация. Но я особо не переживаю - читает, пишет, считает. Послушаю, что говорят опытные мамы :)

это норма, именно поэтому стараются все "фифекты лечи" до школы устранить.

если есть какие-то подозрения, можно их устранить или подтвердить у логопеда. консультация вам в помощь.

Аноним автор темы Читает мало, к сожалению.

вот это зря, это одно из основных помощников в овладении грамотностью. списывайте с печатного текста тогда. решайте ребусы, кроссворды.

natasha323 Девчонки, диеты прошлый век. Сейчас похудеть можно не тратя силы в спортзале, а релаксируя дома и кушая любимую пищу. Всего этого можно достичь по новой методике, на этом сайте bit.ly/iamslim - о ней все грамотно написано. Хотите верьте, хотите нет, но я за месяц сбросила 10 кг.

BEST77 Откуда ребенок может знать , что не Карова, а Корова?

да ладно. до школы то не читал такой ребенок что ли совсем?

Лагерта до школы то не читал такой ребенок что ли совсем?

Если бы всё было так просто... Вы думаете, что уроки русского языка просто так придумали? Там правила рассказывают, исключения из них, слова некоторые заучивают. Не у всех детей хорошая зрительная память. Кто-то ориентируется на слух. Грубо говоря, большинство людей делятся на визуалов и аудиалов (есть ещё кинестетики и дискретики, но их значительно меньше). Я не знаю ни одного правила из учебника, при этом всегда имела "5" по русскому. Пишу я на автомате, не задумываясь. Даже если я напишу слово с ошибкой, я зрительно её сразу увижу.
Сын у меня из разряда

BEST77 Откуда ребенок может знать , что не Карова, а Корова?)

А в первом классе цель разве не обучить правилам прописи+ правильное оформление письма (красная строка, заглавная буква). У нас в школе диктуют слова так: Корова "ко" пишу букву "о", "ро" пишу букву о и т.д...уверена тут уж не ошибешься - вопрос в том что надо вспомнить как буквы прописью пишутся и правильно соединить их)))) орфография имеет значение, но мне кажется не самое главное в 1 классе.

Аноним автор темы

А учителя в школе на счет этого Вам ничего не говорят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы