егэ 4 класс

Кто пережил, расскажите. В какой форме это происходит? Учитель ничего не рассказывает, одно "готовьтесь", а как готовиться?

чего??? в 4 классе нет егэ :D

вах, я что то пропустила в этой жизни, егэ уже после 4-го бывает?

во, застращали народ

Не ЕГЭ, а ГКР. Обещаны в том числе тесты на компьютере. Исправлять ответы нельзя, время сильно лимитировано. Это всё, что знаю пока.

Клюква

я вот тож про егэ слышала. или просто

дама в зеленом платье ГКР

называют егэ

дама в зеленом платье Не ЕГЭ, а ГКР

...на собрании так и сказали ЕГЭ, готовьтесь.

hirabambyna ГКР
называют егэ

Да хоть горшком в народе могут называть. Официально это ЕГЭ никогда не называлось. Школу не опечатывают, не шмонают.

На компе были математика и русский, окружайка и комплексная были на бумаге. Математика и русский по словам ребенка были фигня, ну и написал он их на 5. Про комплексную не помню, вроде нам по ней результаты так и не сказали в итоге, а вот окружайку наши плохо написали, но как бы никто по ней и не заморачивался. Главное - чтобы ребенок читал и понимал задание. Хотите проверить - возьмите тесты фгос 4 класс и посмотрите как делает, а так -все обычно по программе.

аноним автор темы ...на собрании так и сказали ЕГЭ, готовьтесь.

А нам на собрании так и сказали: то, что вы, мамочки, называетет ЕГЭ, это на самом деле ГКР, не нервничайте, мамы, детей подготовлю, ничего дополнительно не надо.

Будет ли ЕГЭ в 4 классе? Материалы по подготовке: русский, литература, математика Общие материалы Новая статья: Итоговой аттестации в 4 классе не будет Ещё совсем недавно начали появляться слухи о том, что ЕГЭ вводится и в 4 классе. Да действительно, уже проходили эксперименты по проведению такого экзамена в 4 классе в некоторых областях. Также Минобрнауки РФ выступит с инициативой по введению добровольных экзаменов для выпускников 4-х и 9-х классов. - Мы начали работать над введением системы портфолио, - заявил министр. - Она подразумевает, что ребята сдавали бы экзамены не один раз. То есть в будущем школьники могли бы сдавать экзамены не только после 11-го класса, но и при переходе из 4-го в 5-й класс и из 9-го в 10-й. Министр считает, что экзамены для выпускников 4-х и 9-х классов должны перейти с государственного на общественный уровень аттестации школьников. Портфолио, в которое войдут учебные, внеучебные и спортивные достижения школьников, наряду с ЕГЭ, позволят более объективно оценить их знания. Достижения абитуриентов также будут учитываться при их поступлении в вузы, добавил он.
Читать далее: 4ege.ru/materials_podgotovka/435-budet-li-egye-v-4-klasse-materialy-po-podgotovke.html

дама в зеленом платье ГКР,

Это контрольные, есть задача - реши, написать диктант. А нам сказали типа теста, вопрос и варианты ответов. Вопросы не составлены с учетом программы по которой обучались, они едины для всех.

аноним автор темы ...на собрании так и сказали ЕГЭ, готовьтесь.

ну да, конечно :D

аноним автор темы Это контрольныен, есть задача - реши, написать диктант. А нам сказали типа теста

ГКР и есть тест - десяток вопросов на 15 минут, галочки расставить на компьютере. Вряд ли это достойно внимания и особой подготовки :D

аноним автор темы

Они были легче, чем контрольные

аноним автор темы А нам сказали типа теста, вопрос и варианты ответов

В конце первого класса тоже была комплексаня работа - ровно в том же формате, как в 4-м. Тесты, где галочками ответ отметить, тоже регулярно у детей бывают.

Сложность только тем детям, кто с клавиатурой-мышкой не знаком ( у нас в классе несколько родиетей сказали, что их дети только планшет с сенсором знают). Ну и что исправлять нелья- надо детям озвучить. Что лучше не ответить и пропустить и потом вернуться, чем ошибиться, ткнув первое попавшееся. В остальном нет разницы с теми контрольными, которые дети постоянно проходят.

наши уже написали пробный. говорят - легко.
по опыту прошлыx лет в нашей школе - главное, не пролистывать задания, которые на компе, - обратно вернуться нельзя. отличница, прежде, чем отвечать, решила ознакомиться с тем, что ей предстоит сделать. пролистала до конца. итог - 2

у нас хорошо так этим стращают, говорят, кто рубеж какой-то там не перейдет, останется на второй год.
это не комплексные, комплексные мы каждый год пишем.

мамаСа (vipera berus) отличница, прежде, чем отвечать, решила ознакомиться с тем, что ей предстоит сделать. пролистала до конца. итог - 2

пипец!!! надо хоть своих предупредить! а то тоже, блин, вперед батьки...
ну и писать мы будем в апреле, точную дату еще не назвали.

Кряча эти "егэ"даже на отметку не влияют.

а нам сказали, что очень даже влияют. я не особо переживаю, у меня дочь нормально учится, а вот подруга (сын в другой школе) уже все волосы на голове выдрала, истерит.

Мы пережили в прошлом году.
Что там дети писали, даже не знаю
Тесты какие то письменные.
Дак они часто такое пишут. Различные олимпиады и конкурсы постоянно.
Пережили и не заметили особо)))
Все живы, все перешли в 5 класс

mamaDochek кто рубеж какой-то там не перейдет, останется на второй год.

нам также сказали. Первый пишут русский, он федерального значения, в 2 этапа - диктант и тестовая работа. Математика и окружайка областного значения, по окружайке, говорят,есть сложные вопросы

мамаСа (vipera berus) по опыту прошлыx лет в нашей школе - главное, не пролистывать задания, которые на компе, - обратно вернуться нельзя. отличница, прежде, чем отвечать, решила ознакомиться с тем, что ей предстоит сделать. пролистала до конца. итог - 2

да можно пролистывать! можно и нужно. Если не отвечать на вопросы при этом произвольным образом )))))

ага )))))
Поражаюсь, как на ровном месте учителя могут создать истерику и довести детей до нервного срыва уже в 4 классе

Meduza™ Пережили и не заметили особо)))
Все живы, все перешли в 5 класс

точно

У сына выпускной 4 класс.сначала года занимаются по ФГОС тесты, отдельные книжки по математике, русскому, чтению и окружайке. М!естами в тестах такой дебилизм..по окружайке-прошли тему и сразу тесты разбирают к данной теме.создаётся впечатление, что детей в школе доводят сейчас уже до неврозного состояния постоянными запугиваниями.мой в выходные над тестами пыхтит,

ну, у нас озвучили, что повлияет. но детей не запугивают, обстановку не нагнетают. подача такая - если вы справляетесь со внутренними школьными КР , то тесты вообще не заметите

mamaDochek ну и писать мы будем в апреле,

аналогично

Клюква да можно пролистывать!

за что купила, за то и продаю. информацию нам озвучила завуч, на собрании в начале года. когда я попыталась дать ЦУ по этому поводу ребенку, она мне сказала, что им об этом говорили миллион и один раз.

Марфа Васильевна я отдельные книжки по математике, русскому, чтению и окружайке.

да, дочь озвучивала, что периодически они этим занимаются. домой не задают. напряг только по английскому. по словам учителя, а ФГОСовскиx тестаx очень много тем, которые они не проxодили (грамматики). с начала 3 четверти начали активно все это наверстывать.

мамаСа (vipera berus) по опыту прошлыx лет в нашей школе - главное, не пролистывать задания, которые на компе, - обратно вернуться нельзя.

Какого года? Прошлого или ранее? Потому что нам как раз наоборот сказали:

Клюква можно пролистывать! можно и нужно. Если не отвечать на вопросы при этом произвольным образом

А вообще в школе перед тестом всё скажут, я думаю. Потому что не сами же учителя вносят изменения, в разные года могут быть разные правила.

Марфа Васильевна я детей в школе доводят сейчас уже до неврозного состояния постоянными запугиваниями

Вот поэтому надо хотя бы чтобы родители не доводили, а наоборот, говорили, что как напишешь, так и будет, мир от этого не остановится.

На этой неделе в школах репетиционный экзамен у 9-классников - со слов учителей дети в обморок падают от нервов уже на нем, что будет к самому ОГЭ - ? И нафига это??? Проще надо к экзаменам относиться. Не нагнетать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы