школа 200

На сайте школы не указано какой проф. Кто в курсе? Гуманитарн. или физ-мат?

Мой сын закончил эту школу 2 года назад. никакого профиля не было тогда.
Может классы и были какие,но мой в обычном учился. Точно знаю,что двое из выпуска поступили в МГУ на бюджет. один на математику,другой на географию.вот и думайте-какой там профиль...

Киндер@сюрприз и думайте-какой там профиль...

Мы в 5 класс хотим туда перейти. Четко поняла что гуманитарий. А на сайте все о достижении детей в матем. пишут, вот и задалась вопросом.
А вообще как вам школа? Совсем ни какой информации, ни отзывов, ни плохо, ни хорошо не нашла.

Школа как школа.Ничего особенного не было там.
Я убеждена,что успеваемость ребенка зависит: 1)от ребенка (его способности врожденные) 2) от родителей (их настрой,их умение донести до ребенка значимость образования) и только 3) школа (да и то не школа в целом,а конкретные педагоги)
Поэтому 200-ю школу выбрала потому что она была новая,близко от дома и лучше чем 32-я(и то,конкретно класс моего сына,я не всю школу имею ввиду)

аноним автор темы На сайте школы не указано какой проф.

обычная школа с углубленным изучением отдельных предметов. Направления: иностранный язык (с 5-ого), математика (с 6-ого), химия (с 8-ого) и есть обычные общеобразовательные классы. Класс химического профиля так ни разу и не состоялся, не было желающих. С 10-ого только профильные: иностранный язык, математический, химический, информационный, гуманитарный. Могу сказать что математический класс какой-то очень серьезно углубленный, на собрании сказали, что с таким большим количеством часов математики в городе 2-3 места всего. Поэтому и выступают неплохо по математике на разных уровнях.

Rodnik1

Английские классы не с 5 го, а с 1 го класса!! Математический не с 6 го!! А тоже с первого класса!

Rodnik1 иностранный язык (с 5-ого), математика (с 6-ого), химия (с 8-ого)

Не поняла. Это как? Все параллели углубленно изучают?

Rodnik1 обычные общеобразовательные классы.

Что значит обычные? У них предметники другие и программа?

аноним автор темы Все параллели углубленно изучают?

нет, только профильные классы

аноним автор темы Что значит обычные? У них предметники другие и программа?

программа точно другая, предметники не обязательно.

Бомбочка Английские классы не с 5 го, а с 1 го класса!! Математический не с 6 го!! А тоже с первого класса!

возможно. Мы были первым и единственным 4-м классом в первый год открытия школы. В пятом классе по тестированию сформировали два английских класса, а в шестом математический. Химический тоже предлагали сформировать в шестом, но программа особенная пошла бы только с 8-ого класса, когда началась бы химия.

Бомбочка Английские классы не с 5 го, а с 1 го класса!! Математический не с 6 го!! А тоже с первого класса!

и в первом классе у этих классов уже программа отличается?

Rodnik1 и в первом классе у этих классов уже программа отличается?

посмотрела расписание - программа во всех 1-х классах одинаковая. Видимо классы сформировали по профилям заранее, чтобы потом не тусовать, а профильная программа начнется позже, скорее всего именно в тех классах, про которые я писала выше:

Rodnik1 иностранный язык (с 5-ого), математика (с 6-ого), химия (с 8-ого)

Rodnik1

С первого класса- классы профильные, английских 2 класса и 1 математический, один общеобразовательный. Программы разные,профильные классы учатся дополнительно по субботам, часов больше. В математическом классе-результаты выше по математике , чем в других, с первой четверти первого класса пошли у них сложные примеры и уравнения... В английских классах английский по Верещагиной...объемы большие , программа сложная...остальные предметы по перспективной начальной школе( не путать с программой перспектива)...в математическом классе другая программа по всем предметам( анг тоже другой). Обычный класс -самый обычный, с облегченной программой...с анг в игровой форме со 2 класса вроде...у них пятидневка, в субботу отдыхают...

Спасибо за подробный ответ

Про первые классы не скажу, а в пятых сейчас три класса: один английский и два математических, у английских больше часов английского, у математиков больше математики. Потом математические классы будут по направлениям разделять на математиков и естественнонаучников. Наверное.

аноним автор темы
Мы в 5 класс хотим туда перейти. Четко поняла что гуманитарий.

Вам в английский. При зачислении будут вступительные испытания. Т.к. начальная школа в 200 второй год, своих учеников пока нет, набор будет из других школ, с моей точки зрения, поступить несложно будет в этом году и в следующем. Сын поступил легко, сдавал на оба направления из любопытства, выбрал математику. Не сказала бы, что в классе очень одарённые дети, обычные ребята, разве что совсем махровых лентяев нет, всё-таки нагрузка там посерьёзней, чем в обычных школах.

аноним автор темы как вам школа?

Мы там первый год. Что-то нравится, что-то нет. Меня бесит бардак с расписанием, я себя весь год уговариваю, что это временно и пройдёт и устаканится, а оно всё никак... В порядке вещей в обычной сетке уроков взять и первые два сделать шестым и седьмым, например. Сын пропускает тренировки. И это в порядке вещей.
Урок 40 минут, перемена 20. Все перемены! Потому что санпин велит кормить учеников 2 раза из-за повышенной нагрузки.
Второй смены нет и пока не предполагается. Неплохая внеклассная жизнь в школе, есть кружки, секции (типа волейбол, хор... я не в курсе, у нас спортшкола)
Учатся не четвертями, а триместрами, каникулы не совсем совпадают с общепринятыми.
Родителей в школу не пускают. Надо очень серьёзно проситься ))) Не принято, чтоб взрослые шарашились по школе. Но с развитием началки, наверное мягче будет с этим.
Вместо гардероба личные шкафчики! Удобно, сын балдеет.

аноним автор темы На сайте школы не указано какой проф. Кто в курсе? Гуманитарн. или физ-мат? на сайте етсь лицензия,в ней прописано ,что школа с углублённым изучением отдельных предметов
аноним автор темы А вообще как вам школа? Совсем ни какой информации, ни отзывов, ни плохо, ни хорошо не нашла. так молодая школа, вот и отзывов мало. А недовольные или довольные,везде есть :)
Бомбочка В английских классах английский по Верещагиной...объемы большие , программа сложная. да программа задают много, родители каникулам рады, не меньше детей
ОКА . В порядке вещей в обычной сетке уроков взять и первые два сделать шестым и седьмым, например. Сын пропускает тренировки. И это в порядке вещей. а вы в каком классе?
в началке такого нет,вот у нас уже конец второго года, внутри дня может что-то меняться, но конец расписания в одно время,исключения-болезнь учителя. Видимо про малышей думают, так как часто ещё родители забирают детей, а среднее звено самостоятельное и уже не подстраиваются.
ОКА Родителей в школу не пускают. Надо очень серьёзно проситься ))) Не принято, чтоб взрослые шарашились по школе. Но с развитием началки, наверное мягче будет с этим. да нифига, так же и не пускают если надо зайти,вызывать учителя и она под свою ответственность пропускает. В прошлом году по паспорту можно было зайти, нынче по записи или вот с учителем только. Но и правильно, если родитель идёт в школу, то зачем? к учителю же или завучу, так что всё ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы