Рабочие тетради 2100

Родители, как у вас происходит закупка рабочих тетрадей? Когда деньги на них собираете. и где покупаете? Нам вот сейчас сказали собирать по 3000 на комплект 3 класса... Действительно ли такая цена на них? Ответьте. кому не сложно.
И правда ли, что их больше не будут выпускать? И их трудно найти?

Мы в прошлом году за 2100руб. покупали комплект для 3 класса.

Хочу-пишу автор темы И правда ли, что их больше не будут выпускать?

Хочу-пишу автор темы Нам вот сейчас сказали собирать по 3000 на комплект 3 класса... Действительно ли такая цена на них?

Примерно так и собираем, от количества еще зависит.

тубероза Примерно так и собираем, от количества еще зависит.

вы уже собираете? у нас в классе много недовольных родителей((( что с чего они должны сейчас все покупать((( а где вы их приобретаете?

МамаВовчика Мы в прошлом году за 2100руб

ну это прошлый год книги подорожали...

Хочу-пишу автор темы вы уже собираете? у нас в классе много недовольных родителей((( что с чего они должны сейчас все покупать((( а где вы их приобретаете?

Не знаю...сказали сдать - я сдала, поспрашиваю если в ближайшее время кого увижу, где покупать планируют. Родители не кипишат, в началке всегда тетради покупают.

Ну программа 2100 сразу подразумевает наличие рабочих тетрадей, там и по каждому предмету индивидуальная тетрадь, и для контрольных работ ( у учителя хранятся), плюс еще тетради по чистописанию, плюс дидактический материал ( у нас только математика). Стоит комплект действительно около 1.6-2 тысяч, первоклассникам дороже немного, там букварь у них; нага школа закупает оптом для всей началки, деньги родители сдают в конце года, чтоб закупить на следующий учебный год.

Хочу-пишу автор темы

Ну не хотят - как хотят, пусть потом осенью бегают и разыскивают эти тетради по розничным ценам ( больше 200 рублей каждая стоит)...

Фима Собак Стоит комплект действительно около 1.6-2 тысяч

ну, в Люмне его оценили примерно в 2400, но там ничего уже нет в наличии...
3000 стоимость.. дело в том, что я хочу успокоить своих дорогих родительниц (я казначей и деньги на тетради собираю, но покупает наш учитель, через мужчину, который закупает на всех эти тетради)... и понять, что у всех так оно...

Фима Собак Ну не хотят - как хотят,

вот и я о том же... но сдают и обсуждают потом в кулуарах, что мы наживаемся с учителем на них и их детях. Дело в том, что накладную я увижу и смогу показать, когда тетради уже будут в классе, а пока счет нам Поставщик данный не дает.. да наверное и не должен...

Хочу-пишу автор темы И правда ли, что их больше не будут выпускать? И их трудно найти?

у меня ребенок в 1 классе по этой программе учится. Хотя вроде вообще уже отменили эту программу. Сдавали по 2600 вроде в начале года. Закупает школа. Что уж у нас будет к 3 классу...

1) у Люмны есть сайт и там все цены
2) все рабочие тетради есть и в других интернет-магазинах, я заказывала в Лабиринте.
Скорее всего, именно в наличии сейчас массово и нет ничего, прошлогодние остатки, новый тираж печатать будут весной, мы все закупали в конце мая или летом. В августе напр. были большие скидки, получалось дешевле Люмны.
Вообще школы обычно настаивают на общем закупе в Люмне почему-то... хотя далеко не единственный вариант...
Если Ваши родители считают что весь комплект дорого, наверняка от чего-то можно отказаться.
Мы напр. в 1 классе закупали тетради по технологии и ИЗО. ИЗО вообще не пригодилось, из технологии вырезали шаблончики. Так можно было купить 1 тетрадь на класс и эти шаблончики отксерить просто.
То же и с контрольными работами. Вот нафиг эти тетради покупаются, если учитель выдает ВЫРЕЗАННЫЕ из каждой тетради листы с контрольными??? Это ж кроме денег, сколько лишней работы? Ну не проще ли купить одну тетрадь и отксерить 30 шт к каждой контрольной?
Поговорите с учителем, от чего можно отказаться...

учебники подорожали до 50% ((( очень грустно

В Люмне дополнительные скидки для учителей и оптовикам. Если у вас родители не согласны, то откажитесь и покупайте сами, силой вас не заставляют. Если покупать ближе к лету, то обычно дороже и много нет в наличии. Покупать лучше сразу на весь класс, т.к. если покупать отдельно каждый будет, то есть вероятность купить тетради разного года выпуска, а они отличаются и потом детям сложно ориентироваться. У нас те, кто покупал самостоятельно, всегда с каким-то предметом мучались из-за несовпадения тетрадей.

Kor.ka у меня ребенок в 1 классе по этой программе учится

странно, мы сейчас во втором. нам сказали, что мы- последний выпуск будем... по 2100

Aniut у Люмны есть сайт и там все цены

у меня счет лежит от Люмны.... в наличии ничего нет, и возможно не будет...а если будет то процентов на 30 дороже

Aniut я заказывала в Лабиринте

Aniut настаивают на общем закупе в Люмне

не настаивают на Люмне наоборот, свой какой то Поставщик..

Aniut весь комплект

и так берем не весь

Aniut по технологии и ИЗО.

отказываемся каждый год от этого...
но вот цены, конечно... один Петерсон чего стоит((

Аноним Если у вас родители не согласны, то откажитесь и покупайте сами, силой вас не заставляют

я это пытаюсь донести до народа....

Аноним В Люмне

мы не в Люмне закупаем обычно, там ничего нет в наличии полностью никогда...

Аноним разного года выпуска

++++

мама Цена от магазинной получилась ниже в 2 раза.

это вы через школу покупали? тоже интересуют эти рабочие тетради... тоже бьемся с отдельными товарищами по поводу сумм (дорого)

мама Звоните,

куда?

мама как сформируют комплект Вам позвонят.

кто позвонит то?
Если вы про Люмну, они сказали. что ничего нет и возможно уже не будет(

мама Нет, я всегда сама заказываю.

полдскажите, где? пожалуйста... хочу сравнить цены..

мама из-за пособий для учителя.

она у нас сама покупает себе пособие..довели((((

Мы в августе в первый класс сдавали по 1500 на тетради-там были прописи 2, математика раб тетради 2, окружайка 2. Еще учебники по математике и окружайке, но у детей учебники уже изъяли в библиотеку для будущих поколений )))))) кстати, нас об этом даже не спросили и не попросили, просто тупо у детей забрали)))) так то у меня еще один ребеныш подрастает, не факт конечно, что у него будет та же программа, но могли бы хоть для интереса спросить

Рысёнок* но у детей учебники уже изъяли в библиотеку для будущих поколений

учебники бесплатно выдают в школе, если вы покупали УЧЕБНИКИ, а не рабочие тетради, надо жаловаться в ОО. В рабочих тетрадях дети же пишут) А учебники все бесплатно)

Рысёнок* так то у меня еще один ребеныш подрастает, не факт конечно, что у него будет та же программа,

не будет, ее запретили. Сейчас кто по ней доучивается. тот доучивается, но новых первоклашек набирать не будут. (и хорошо)...

не уговаривайте тех, кто не хочет сдавать. Пусть сами покупают. Какая вам разница? У нас всегда такие были. Каждый год они возмущаются, что дорого, а потом осенью страдают, что часть купить не могут, часть отличается от всех, да и дороже сильно получается, некоторые тетради в 2 раза дороже. Пытаются в сентябре сдавать и требуют, чтобы им докупали.

В прошлом году сдали 3000 (1 класс), на днях сдали 5400 (2 класс). 13 гимназия.

У нас собирают по 2500 руб. на 2 класс. Вроде говорят, что продолжат учиться по программе 2100. Деньги сдаём до начала каникул. Учительница предложила кто может пусть сдадут. Сейчас будут покупать на что хватит. Я и многие другие родители сказали, что кредитованием не занимаются. Я считаю, если родители сейчас не хотят покупать, пускай покупают в мае или летом, но уже по дорогой цене. Я слышала, что в апреле поставщики поднимают цены на учебную литературу.

Aniut Ну не проще ли купить одну тетрадь и отксерить 30 шт к каждой контрольной?

А кто оплатит бумагу и краску для принтера? Сейчас расходные материалы в разы подорожали. Картридж черный на мой принтер стоит более 2-х тысяч. Администрация на это деньги не выделяет.

Хочу-пишу автор темы у меня счет лежит от Люмны.

вчера на род. собрании счет от люмны учительница показывала. Прошлогодний и новый. Полный комплект тетрадей для 3кл стоил 3500, сейчас 4300. Учительница много повыкидывала, сдали по 2600. По 2100 учиться продолжим до 5 кл точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы