Может ли сорваться групповая поездка из-за одного человека?

На днях у нас было собрание по поездке на весенние каникулы в Казань. Одна мама не пришла, позвонила классному руководителю и сказала, что сын не поедет, потому что у них нет сейчас денег (вносила предоплату, просит вернуть) Мне вот кажется такие поездки всё равно не мгновенно планируются....
Классный руководитель в шоке, чуть не плачет, потому что на неё какие-то штрафные санкции наложат, т.к уже оформлены все документы и приказы на выезд. Найти замену тоже не получилось - по всей школе спрашивали. Мой ребёнок переживает очень, боится, что вся поездка может отмениться. Может кто был в подобной ситуации, есть ли выход?

Штрафные санкции от кого?
В договоре что написано?

ОЧепятка Штрафные санкции от кого?
В договоре что написано?

От принимающей стороны. Там уже проплачено всё - и проживание, и питание, и экскурсионная программа. Штрафы накладывают на руководителей групп

Так и сказать той маме, что деньги ушли, если вернут, то отдаст, а если нет, то уже никак.

Аноним Так и сказать той маме, что деньги ушли, если вернут, то отдаст, а если нет, то уже никак.

ну это вроде и не обсуждалось, просто помимо этих денег руководитель должен ещё какую то неустойку выплатить Она у нас так распереживалась, что боимся вообще ехать откажется. Её заставили переоформлять документы, сегодня весь день кудато ездила (так мне ребёнок рассказал) По мне так ситуация не очень красивая получилась (имею в виду ту маму)

Так вы бы в срочном порядке помогли по родственникам/друзьям человека добавить, может получится? Понятно что не обязаны, но вдруг получится - и всем хорошо

Какие санкции?
В любой группе кто-то может в любой момент заболеть, это обычная ситуация, редко школьные поездки без такого обходятся и все на это рассчитывают.
Возможно, если группа меньше определенного числа, руководителю не все будет бесплатно?

аноним автор темы Её заставили переоформлять документы, сегодня весь день кудато ездила

И что здесь страшного? Это нормальная часть работы руководителя группы.

аноним автор темы По мне так ситуация не очень красивая получилась (имею в виду ту маму)

Вы не знаете, что у них там случилось. Своего бы послали и больным, и в случае похорон в семье и полюбому?
Неправа учитель, что делает из стандартной ситуации трагедию и натравливает одних родителей на других.

выплачивать неустойку из денег мамаши, должна понимать, что все серьезно
а сколько человек в группе

Кажется мне, что учитель просто теперь за "свои" деньги поедет, вот и в шоке!
А то, что каждый может в любой момент отказаться, это нормально. Тем более - дети.

нас так однажды ветрянка подвела. В день отъезда увидела у сына сыпь, а перед этим переболела младшая. Все. Никуда. Билет сдала за пол часа до отправления поезда, конечно потеряла больше половины. Оплата за гостиницу как бы тоже пропала. А куда деваться. Коллектив уехал, в поезде переделывали номера, ехали в москву на конкурс

Кобра Неправа учитель, что делает из стандартной ситуации трагедию и натравливает одних родителей на других.

Вот на 100тыс миллионов согласна. У нас постоянно кто то не едет и чтоооо?? Все чем оплачено пользуются и все. А учитель истерит потому что, она бесплатно едет ТОЛЬКО от определенного количества детей.

Ничего для всей группы не отменяется, ерунда какая-то. Просто деньги возвращаются не полностью - это обычно в договоре прописано, чем меньше времени до отъезда, тем меньше денег вернется.
Какие там приказы на выезд - не знаю, обычно пишется доверенность от родителей, и все.

Полярная Звезда А то, что каждый может в любой момент отказаться,

Просто возврат не всей суммы. А так - всегда кто-то вылетает.. по болезни или другим причинам.
Надо не шокироваться и истерить, а четко объяснить, какую часть реально вернуть, какую нет.

просточеловек А учитель истерит потому что, она бесплатно едет ТОЛЬКО от определенного количества детей.

Ну видимо.

Так тут не за пару дней вообще-то.
И неизвестно, что там случалось, почему деньги на другое ушли.
Что меняется для учителя от причин?

у нас обычно предоплата не возвращается и об этом всех предупреждают.

После определенной даты. Договор надо читать.

ну вот в нашем конкретном случае, должно быть не меньше 18 детей, потому что там дети работают на маршрутах в мини-группах с научными руководителями, которые за эту работу получают определённую зарплату. Поэтому уменьшение количества детей автоматически увеличивает стоимость поездки остальных. Количество взрослых в данной программе вообще роли не играют. Это я к тому, что у разных поездок могут разные условия и у педагога возможно есть повод для беспокойства за всю поездку.

Ну вы ж при планировании понимали, что из 18-ти кто-то может заболеть?

потому группу комплектуем с запасом. Но когда просто ПЕРЕДУМЫВАЮТ, я такого не понимаю. Групповая поездка - мероприятие очень ответственное в плане организации (у нас серьёзная программа), многое сложно переиграть...

Да, наверное у вас сложно. Но я так поняла, у автора обычный тур по Казани? Неустойка с отказника, остальные едут.

если это обычная поездка с турфирмой, то там прописываются условия отказа от тура и штрафные санкции. Учитель нервничает однозначно из-за того, что ей приходится переделывать всю документацию, а её там вагон.

Ну извините, переделка документации - нормальная часть работы руководителя. Она понимала, что, может, придется переделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы